Гейзерная кофеварка как пользоваться

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Гейзерная кофеварка как пользоваться

21.03.2019, 15:12

Современная кухня впечатляет изобилием и разнообразием посуды. Это и всевозможные миски и тарелки, кастрюли и сковородки, ножи и вилки. Различают также и приспособления для приготовления кофе и чая. В последнее время особой популярностью пользуется гейзерная кофеварка. 

гейзерные кофеварки фото

Принцип работы

На самом деле все очень просто. Работает гейзерная кофеварка для газовой плиты следующим образом. Нижняя часть наполняется водой. Как правило, эта деталь изготовлена из алюминия или нержавеющей стали. В процессе нагревания техники вода закипает, и ее часть превращается в пар. Пар поднимается вверх и проходит через специальный фильтр. Именно внутри этого фильтра и расположен кофе. 

 

Именно так пар впитывает в себя вкус и аромат. Затем жидкость поднимается в верхнюю часть, проходя при этом через специальную трубку с уплотнителем. Именно с этой трубки жидкость наливается в верхнюю колбу, где и накапливается. Когда вся вода из нижнего отсека испарится, приготовление можно считать завершенным. 

гейзерная кофеварка фото

Как варить напиток в гейзерной кофеварке

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты ничем не отличается от аналогов, кроме фотомагнитного дна, который и приводит в действие плиту. Готовить в такой кофеварке на самом деле очень просто, необходимо придерживаться следующих правил. 

  1. Открутите верхнюю часть и отделите ее от подставки и фильтра. 
  2. Наполните нижнюю часто водой. Набирать ее необходимо не выше отметки, указывающей максимально допустимое количество жидкости. 
  3. Насыпьте в трубку необходимое количество измельченного кофе. Не стоит утрамбовывать, иначе пар не сможет пройти сквозь него. Учтите, что фильтр должен быть заполнен полностью.
  4. Соберите вместе верхнюю и нижнюю часть устройства. 
  5. Поставьте устройство на плиту или включите в розетку, если речь идет об электрической модели. 
  6. После того, как вы услышите шипение, отключите устройство. Не стоит допускать, чтобы кофе закипел, это ухудшит его вкус, поэтому лучше сразу перелить его в чашку. 

гейзерная кофеварка из нержавеющей стали фото

Какой кофе лучше использовать

Сразу отметим, что гейзерная кофеварка из нержавеющей стали – идеальный вариант, она не ржавеет, не меняет вкус и аромат напитка, а также может прослужить вам очень долго. Если вы хотите, чтобы напиток получился действительно вкусным, стоит подобрать правильный сорт. 

 

Выбор вкуса зависит только от вас. Это может быть бразильский, африканский или даже американский сорт. А вот на помол стоит обратить отдельное внимание. Измельчить его можно самостоятельно или же купить уже готовый в магазине. Но, лучше всего молоть его непосредственно перед готовкой, таким образом, вам удастся в полной мере сохранить вкус и аромат. 

 

Для такого приспособления лучше использовать помол, при котором частицы будут не крупнее крупинок сахара. Но вы можете экспериментировать, делая их чуть мельче или крупнее. От этого зависит горькость и насыщенность самого напитка. 

 

Характеристики кофеварок гейзерных

Разнообразие выбора подобных устройств просто впечатляет. Но, существуют определенные характеристики, которые их отличают

Материал Встречается гейзерная кофеварка из алюминия или нержавеющей стали. Второй вариант более предпочтителен, так как сталь не вступает в реакцию с напитком и прослужит вам гораздо дольше.
Объем Различают модели, которые позволят вам сварить от одной, до 20 чашек.
Ручка В большинстве моделей она пластиковая. Это дает возможность не обжечься, когда вы снимаете устройство с плиты.
Цвет В подавляющем большинстве стального цвета.
Источники тепла Такая техника может работать на газовой, электрической или индукционной плите, а также от сети. 

гейзерные кофеварки на плите фото

Плюсы и минусы использования

Преимущества использования подобной техники заключаются в следующем. 

  • Кофе не сбежит, поэтому вы можете не следить за плитой постоянно. 
  • О том, что кофе готово вы узнаете благодаря характерному шипению. 
  • Стоимость такого устройства вполне доступна, поэтому купить ее может каждый желающий. 
  • Напиток из такого устройства избавлен гущи. Вы сможете налить чистый и вкусный кофе. 
  • Благодаря особой технологии приготовления удается получить крепкий и насыщенный напиток. 

Но у такого устройства есть и ряд недостатков. 

  • Необходимость регулярно менять фильтр, иначе изделие не сможет работать. 
  • После использования кофеварку необходимо постоянно и тщательно чистить, чтобы фильтр не вышел из строя раньше времени. 
  • Электрическая модель потребляет довольно много электричества, что будет стоять довольно дорого. 

Но не смотря на все плюсы и минусы приготовление в таком аппарате принесет вам немало удовольствия. Вам больше не нужно переживать, получится ли напиток, как это бывает при использовании самой обычной кофеварки. 

 

Если вам понадобилась гейзерная кофеварка большого объема, вам нужно посетить Интернет-магазин «Я в шоке». У нас работают настоящие специалисты, которые помогут вам определится с выбором. Кроме того, мы можем предложить вам не только доступные цены и широкий ассортимент выбора, но и высокое качество всей продукции.  


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории