Стопки и рюмки — советы по выбору

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Стопки и рюмки — советы по выбору

20.06.2019, 16:15

стопки и рюмки фото

Мало какое застолье обходится без употребления спиртных напитков. Чтобы «не упасть в грязь лицом» нужно знать какие напитки, в какой посуде подают. Культура употребления крепких напитков – это комплекс знаний, правил направленных на красивую дегустацию. Правильно выбранная посуда поможет ощутить наслаждение от выпитого. Как понять чем отличается стопка от рюмки для водки, шотов, ликера или коньяка? Об этом и расскажем ниже.

 

Чем отличается рюмка от стопки

стопки и рюмки цветные фотоПоявление стопок приписывают приблизительно I веку нашей эры. Сначала это были деревянные посудины, которые со временем стали усовершенствоваться. Поскольку стеклянная посуда «по карману» была не каждому, некоторые так и продолжали использовать прародителей. Сегодня ситуация изменилась и практически в каждом доме есть стеклянные или (еще лучше) хрустальные стопки. 

 

Стопка – емкость в виде бочоночка или цилиндра без ручки, имеющая твердую основу. Ее удобно держать в руке и пить из нее. Стенки у такой посуды могут быть граненными или округлыми. Название посуды (по одной из версий) происходит от вместительности (объема), которая равна 100 граммам. 

 

Рюмка – емкость, имеющая тоненькую ножку, за которую держатся при поднятии тоста и процесса питья. Такая ножка придает посуде изящности и утонченности, но часто бывает неустойчивая во время пышного застолья. В зависимости от наполнения посуды, рюмка может быть:

  • Коктейльная
  • Коньячная
  • Водочная
  • Лафитная
  • Мадерная
  • Ликерная и т.д.

По мнению историков, название посуды пошло от жителей Рима, которые первыми начали заниматься изготовлением стеклянной посуды. В немецком языке римляне – «рюмеры», вот и происхождение.

 

Различия между стопкой и рюмкой:

 

Характеристика Рюмка Стопка
Форма С ножкой Без ножки
Объем

50-75 грамм

До 100 грамм
Напиток Вино, ликеры, коктейли Крепкие напитки

 

Как правильно выбрать 

стопки разноцветные фотоЧтобы правильно выбрать посуду, нужно понимать, что для разных напитков предназначены разные виды емкостей. 

 

Стопки под водку самые популярные среди мужчин, которым присуща мужественность, сила, крепость. Излишняя изящность и утонченность – прерогатива женщин, а водку пьют в основном мужчины. Стопочки изготавливают из стекла и могут приукрасить напылением, рисунками либо узорами. Могут быть и хрустальные, но их цена очень высока (хрусталь дорогой материал и услуги гравировки также входят в ее стоимость).

 

Кроме того, стопки могут быть из металла – удобно брать в дорогу, на пикники, на природу. Металл может быть: нержавеющая сталь, платина, серебро или золото. Эксклюзивными вариантами могут быть стопки из камня или льда, которые можно преподнести в подарок для коллекции. Пить из таких стопок нельзя.

 

Обратите внимание! Напитки в стопках с емкостью до 50 грамм, выпиваются залпом.

 

При выборе рюмки отдавать предпочтение нужно емкости с толстыми стенками и устойчивой ножкой (насколько возможно). Напитки из нее пьются без льда, залпом. Наборы такой емкости часто дарят на годовщины свадьбы семейной паре или на новоселье. 

 

Стопки и рюмки продаются в наборах на 6 персон (стандартный набор), но можно покупать враздробь или оптом.

 

Виды рюмок и стопок

Виды рюмок и стопок зависят от напитка, который будет употребляться из емкости. 

 

рюмки красивые фото

  • Рюмки для шотов используются для зарубежных напитков в чистом виде. Емкость посуды от 80 до 100 мл. Стопки для шотов имеют объем 20-60 мл. Верхняя часть стакана имеет диаметр меньше основы, поэтому выпивая не вдыхаешь запаха.
  • Рюмки для текилы. При употреблении напитка, в посуду добавляется долька лимона или лайма, который придает неповторимый вкус. Пить текилу нужно несколькими глотками, иначе не ощутишь всего вкуса алкогольного напитка. Стопки для текилы предназначены для подачи одноименного напитка. Они маленькие, узкие и высокие. Дно у таких стопок имеет меньший диаметр, чем верх. Вместительность составляет 30-60 мл.
  • Рюмки для ликера цветная, имеет вместительность 25-35 мл, как правило, на высокой ножке. Внешним видом рюмка напоминает маленький бокал для вина ,но только здесь ножка более вытянутая. Стопки для ликера имеет вместительность 40-80 мл. 
  • Рюмки для коньяка имеет вместительность 75-250 мл, очень красиво и со вкусом смотрится хрустальная рюмка с таким напитком. Отлично подойдет для монастырского ликера, крепких вин. 
  • Самые привычные и удобные для мужчин - рюмки для водки. Они предназначены для самой водки, настоек, наливок. Емкость данной посуды – 50 мл.

Обратите внимание! Чем крепче спиртной напиток, тем меньше емкость для него предназначена. 

 

Уход

Уход за стеклянной тарой прост и доступен. Мыть рюмки и стопки нужно в теплой(!) мыльной воде. После полоскания, обязательно нужно вытереть посуду сухой салфеткой, чтобы не было разводов. 

 

Обратите внимание! Чтобы посуда блистала, поласкайте ее в холодной воде с уксусом или лимонным соком.

 

Для хранения тары используйте место, защищенное от источников резкого запаха. В ином случае, посуда пропитается запахами и при использовании вкус алкогольного напитка может измениться. Лучшим вариантом подойдем закрытый шкаф. 

 

стопки с водкой фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории