Бокалы для коньяка — виды, формы, как выбрать

Статьи

Как выбрать скалку
11.02.2020

В данной статье расскажем, какие бывают скалки, какие факторы нужно учесть при выборе, из каких материалов изготовляют, преимущества и недостатки каждой

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Бокалы для коньяка — виды, формы, как выбрать

29.06.2019, 12:58

бокаля для коньяка фото

Коньяк – напиток элитный, удивительный, который уже не первое десятилетие радует нас своим непревзойденным вкусом и ароматом. Его пью на пышных гуляньях и тихих посиделках с друзьями, его можно подарить респектабельному мужчине и успешной женщине. Если на вашем столе стоит бутылочка элитного напитка, успех и положительные эмоции гарантированы. 

Чтобы не пасть в грязь лицом, соблюсти правила этикета, важно знать из какой посуды, как правильно его пить, как выбрать посуду и на что нужно обращать внимание. 

 

Бокалы для коньяка: разновидность

бокалы для коньяка снифтер фотоБокал для коньяка носит специальное название снифтер. Как правило, его вместительность составляет от 70 до 400 мл. Шарообразная, сужающая к верху форма сосуда, на тонкой ножке поддерживает оптимальную температуру для питья и сохраняет вкусовые качества напитка. Из него чаще всего пьют напиток серии Extra Old с выдержкой больше 6 лет. Снифтер предназначен для питья не только коньяка, а и хереса или молодого арманьяка. Емкость подходят для спокойных бесед, а для пышного застолья будут практичны коньячные рюмки. 

 

Рюмка-тюльпан или коньячная рюмка имеет форму одноименного цветка. Тонкая высокая ножка и утонченная чаша дополняют друг друга, подчеркивают вкусовые качества напитка и удобны в использовании. Из таких рюмок пьют коньяк с выдержкой от 3-х до 5-ти лет, потому что он имеет резкий запах, а форма рюмки улетучивает его для более комфортного употребления. Рюмку-тюльпан используют для пышного гулянья или дегустации сразу нескольких видов напитка. 

 

Аналог классического бокала для элитного напитка – воббл (Wobbl glass). Форма чаши как и у снифтров, но здесь полностью отсутствует ножка. Вместо нее на посуде есть конусный выступ, на котором он собственно и держится, хотя может и качаться (как неваляшка). Главная задача воббла – смешивание напитка с воздухом в процессе вращения и качания. Отличный выбор для тихих посиделок в кругу друзей. 

 

Рюмка-капля встречается редко и изготовлены они в основном из хрусталя. Часто они украшены ручной росписью, гравировкой, инкрустацией или позолотой. Объем такой посуды составляет до 50 мл и заполняются она всего на несколько капель. Бокал для коньяка - капля не распространена в свободной продаже, ее изготовляют под заказ или выпускают минимальным тиражом. 

 

Бокалы для коньяка с трубкой носят название Pipe Snifters – вкус через трубку. Классическая форма для коньяка с добавлением тонкой длинной трубки со дна бокала, предназначена для наслаждения напитком со дна посуды. Интересная форма придает изысканности, пикантности, наслаждения и четко выделяет вкусовые и ароматические нотки. 

 

Материалы изготовления

рюмка капля для коньяка фотоКрепкий напиток очень популярный среди европейской элиты и интеллигенции. Многовековая история и удивительный вкус сделал его популярным и в нашей стране. Чтобы по правилам употребить напиток, раскрыть его вкусовые качества, нужно пить из правильной посуды. Для изготовления бокалов для коньяка чаще всего используют:

  • Хрусталь
  • Богемское стекло
  • Оникс
  • Керамика
  • Латунь
  • Серебро

Первые два материала встречаются в повседневной жизни и доступны в продаже, другие – менее популярны и требуют предварительного заказа. 

 

Прозрачный бокал для коньяка (хрусталь или разные виды стекла) позволяет получить наслаждение от напитка не только на вкус, а и визуально. Игривые переливы на фоне хрустального сосуда передают особыми красками вкусовые качества. Тонкий, чистый, продолжительный перезвон подчеркивает роскошь и статусность напитка. Гравировка, ручная резка, роспись придаю посуде индивидуальности, неповторимости  и элегантности. 

 

А из какой посуды пить лучше?

На этот вопрос ответ можете дать только Вы. Элегантный напиток, имея своих ценителей, можно пить из разной посуды, но выбирая бокал для коньяка нужно учитывать место, где пьете, объемы, суть (дегустация или употребление).

 

Бокалы для бренди (рокс, тумблер, ноузинг) можно применять и для питья коньяка, поскольку он является разновидностью коньяка (ну если совсем не из чего пить). 

 

Рекомендации по выбору

При выборе емкости для распития элитного крепкого напитка нужно придать значение нескольким факторам:

  • Материал – хрусталь – дорогой материал, стекло – менее дорогой и подойдет для ежедневного использования. Первый не боится царапин и перепадов температур, чего не скажешь о его конкуренте;
  • Емкость – зависимо от компании и цели, можно подобрать бокал для коньяка от 50 мл до 800 мл;
  • Форма – зависит от сорта и выдержки спиртного напитка;
  • Дизайн – должен быть статусным, дорогим и элегантным. Он не должен мешать при употреблении, поскольку напиток не из дешевых, посуда должна выглядеть подобающе.

Как пользоваться

Коньяк – напиток, который не пьют одним глотком и не употребляют холодным. Его сохраняют при комнатной температуре и налив в бокал, согревают ладонями перед употреблением. Налитой жидкости должно быть не больше третьей части бокала.

 

Снифтер держат между средним и указательным пальцем, нюхают, наслаждаясь ароматом напитка. Сделав один маленький глоток (глотать сразу его не надо), задержите коньяк во рту, оценив вкусовые качества. Глотают коньяк медленно, чтобы ощутить, как он согревает все внутри и растекается по горлу. Хороший, качественный, выстоянный коньяк не раздражает нюх, мягко пьется, не требует закуски. 

 

Наслаждайтесь только прекрасным крепительным, получайте удовольствие от выпитого, правильно выбрав бокал для коньяка.

 

рюмки для коньяка фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории