Виды ваз для цветов

03.07.2019, 17:29

вазы напольный стеклянные 

Напольная ваза для цветов это универсальный предмет интерьера. Чаще всего ее используют во время праздников для помещения туда букетов цветов, забывая о том, что она может самостоятельно украшать интерьер. 

 

Грамотно подобранная вазочка (для каждого цветка она другая по форме, размерам, материалам), гарантия безупречного вкуса и красоты хозяина. 

 

Немножко истории о вазах

вазы белые в интерьере фотоСвое начало декоративные предметы интерьера берут где-то в странах Востока (Египет, Рим, Греция – точно никто сказать не может), где выступали как украшающий предмет интерьера. Сначала в них хранили драгоценности, дорогие украшения, хорошие вина и эфирные масла. Уже позже в них начали ставить ароматные букеты цветов и украшать храмы и царские дворцы. Напольную вазу могли позволить себе лишь правители, императоры и высокие чины. Обычные люди могли только мечтать о такой роскоши. 

 

Прошли года, и сегодня каждый может позволить себе купить такую вещь, разнообразие которой только удивляет. Какую же выбрать, чтобы не показаться безвкусным?

 

Разновидности ваз

Напольная ваза – необычная деталь интерьера, высота которой колеблется от 50 см и выше. Ее могут украсить бусинами, декупажем, камнями и другими подручными материалами. Она бывает разных форм и объемов (как правило они средние и большие). В напольную можно поставить сухоцветы, высокие розы, злаки или обычные камыши. 

 

Настольная ваза  имеет также различные размеры, формы, но высота ее не должна превышать 40-50 см. Маленькие вазончики придают комнате романтичности, нежности, женственности. Их можно ставить не только на стол, а и на подоконник, стул, диван, тумбочку и т.д. 

 

Размеры и форма

Разновидность по размерам:разные вазы фото

  • Низкие (до 40-45 см)
  • Высокие (выше 45 см)
  • Группы узких
  • Широкие

Разновидность по форме:

  • Цилиндрические
  • Прямоугольны
  • Круглые
  • Бутылка
  • Песочные часы

Если ваша напольная ваза не соответствует букету, поиграйте с наполнением. Например, на дно большой вазочки выложите камушки, ракушки, цветной песок, а кончики цветов будут мило к ним прикасаться. 

 

Материал изготовления

Материалов для изготовления вазонов много, но самые главные и более распространенные такие:

  • Керамика
  • Стекло
  • Хрусталь
  • Пластик
  • Фарфор
  • Дерево
  • Металл
  • Камень и гипс
  • Глина
  • Бамбук и плетение

вазы с цветами фотоКерамическая ваза изготовляется из специального вида глины – шамота, которая имеет зернистую поверхность. Они не дорогие, интересно вписываются в стиль классический, кантри, контемпорари, минимализм, не перегружают интерьер, заполняя пустые углы. Экологичность и натуральность материала позволяет использовать их в экостиле, но, к сожалению, они не всем по душе. В них можно поместить огромные, объемные, массивные букеты. Цветовая палитра самого аксессуара выбирается соответственно от цели – демонстрация самой напольной вазы или размещение цветов. Минус у такого вида один – легко бьются, поэтому в доме, где есть дети, они будут не практичны. 

 

Хрустальные вазы очень хрупкие, но выглядят очень дорого, привлекательно и не требуют дополнительного декора. Выбрав небольшую хрустальную вазочку, можно украсить как маленькую комнатушку, так и огромную гостиную. Предмет декора в любом стиле интерьера (и классический и неоклассический) будет смотреться красиво и роскошно.

 

Фарфоровые вазы очень дорогие и хрупкие. Они гармонично впишутся в стиль барокко, рококо, классический, античный. Если вазы однотонные и темные – подойдут яркие букеты, если сама ваза яркая – лучше поместить однотонные нежные цветы. Интересным вариантом оформления комнаты становится помещение фарфоровой вазы возле камина. Она придает величества, статусности и роскоши.

 

Пластиковые вазы существуют в различных формах, раскрасках и размерах. Стоимость такого декора очень низкая, потому их покупка не отразится на семейном бюджете. К минусам конструкции можно отнести легкость материала, поэтому напольная ваза с цветами при малейшем неправильном прикосновении может упасть. Пластиковые вазы гармонично впишутся в стиль модерн, хай-тек, минимализм, конструктивизм. 

 

Металлические вазы сравнительно дорогие, особенно это касается предметов с сочетанием нескольких материалов (вставки из золота, серебра, меди, стекла). Они долго служат, если их предварительно обработать для защиты от влаги и коррозии. Лучше размещать подобные аксессуары в стиле хай-тек, модерн, лофт, марокканский. Некоторые приметы говорят, что металлическая напольная ваза приносит удачу и власть. Насколько это правда, судить вам. 

 

Что касается деревянных, глиняных, бамбуковых и плетеных ваз, то они не дорогие, легкие, их можно смастерить самостоятельно. 

 

Как правильно выбрать вазу

Выбирая напольную вазу для покупки нужно ориентироваться на несколько критериев:вазы напольные фото

  • Дизайн
  • Форма
  • Материал

Дизайн должен ориентироваться на стиль помещения, в котором будет присутствовать настольная или напольная ваза. Сегодня дизайнеры и производители таких декоративных предметов, удивляют и поражают воображение разнообразием, общим видом, объемом и размером. 

 

Когда хозяин знает, какой интерьер будет присутствовать в помещении и какой предмет ему нужно подобрать – это уже половина успеха. Не спешите покупать первое, что понравилось. Рассмотрите все модели, разновидность материалов и форм. И только после 100% уверенности приобретайте нужный декоративный элемент.

 

Помните! Какие красивые вазочки не были бы, не нужно ставить их много в одной комнате. Это показывается отсутствием вкуса и не принесет никакого эстетического удовлетворения. Специалисты рекомендуют ставить одну большую или две небольших вазы в одной комнате.

 

Уход за вазами

Настольная и напольная ваза способны разнообразить и украсить любой интерьер. Из какого материала они бы не были, какой формы и размера, вазы требуют бережного ухода. Учитывая особенности материала, мыть их нужно раз в полгода теплой водой. Хотя бы раз в неделю нужно протирать пыль сухой тряпкой.

 

Удачного Вам выбора и приятного наслаждения!

 

вазы на стол фото 


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории