Посуда Luminarc

16.09.2019, 12:56

посуда Luminarc фото

 

Разнообразие кухонной утвари и посуды удивляет. С каждым днем в продаже появляется все больше и больше разновидностей производителей, которые отличаются формой, размерами, цветовой палитрой. Одним из таких производителей является французский бренд Luminarc. Ниже мы расскажем о преимуществах данной посуды, правилах ухода и как не попасть на подделку. 

 

Немножко истории о бренде Luminarc

Начала свое существование компания еще в далеком 1823 году. Две стеклодувные мастерские объединившись под руководством Жоржа Дюрана начали изготовление посуды. Фирма называлась «Cristallerie d’ Arques». Сначала производили банки, бутылки для уксуса и вина, а позже фужеры и бокалы. Модным и затребованным бренд стал благодаря именно фужерам и бокалам, которые изготавливали только они. Сегодня офис фирмы находиться во французском городке Арк, где и продолжают заниматься изготовлением посуды.

 

К концу XX столетия Люминарк стал более популярным и востребованным. Изюминкой компании стали нестандартные дизайнерские решения, интересные подходы и уникальная цветовая палитра.

 

Брендовая посуда Luminarc

люминарк сервиз фотоНе за один год трудной работы производитель отточил свои навыки и сегодня изготавливает идеальную посуду. Брендовая посуда отличается неповторимой техникой изготовления и дизайном.

 

Перед продажей каждого экземпляра столовой посуды, проводятся испытания для проверки на прочность и повреждения. На вид посуда очень тонкая, но прочность ее не сравниться с более толстыми экземплярами. Люминарк за годы работы обрел положительную репутацию и считается одним из лучших представителей кухонной посуды

 

Сегодня производитель имеет заводы и в других странах – Китай, ОАЭ, США. Не зависимо от страны, бренд ровняется на одни критерии и делается по одному стандарту. 

 

Материал изготовления

Бренд взял за основу своей посуды стекло. С годами они улучшили его качество, и сегодня их материал не боится ни резких перепадов температур, ни ударов. Стекло может быть матовое, цветное и прозрачное. 

 

Коллекция посуды состоит из столовой посуды, предметов для приготовления пищи и предметов для ее хранения. Особое внимание заслуживает детская посуда. Стекло для нее отбирается более ударопрочное, рисунок яркий и приятный (герои добрых сказок, мультфильмов, звери и т.д.). Каждый год коллекция пополняется новыми моделями (около 20 штук), которые могут быть из сервизов или предметы поштучно.

 

Особенности посуды 

Посуда известной французской марки имеет ряд особенностей, благодаря которым отличается от посуды других производителей.

 

посуда люминарк стеклянная фото

  • Термостойкость. Материал выдерживает самую большую температуру. Прозрачные чашки, которые, казалось бы, тонкие и чувствительные, выдерживают температуру в более 1000 С.
  • Гигиеничность. Поскольку стекло глянцевое, не имеет пористой поверхности, оно не впитывает микробы, не остаются кусочки пищи. С такой посуды легко, без дополнительных средств удаляются остатки пищи.
  • Ударопрочность. Закаленное стекло не боится царапин и не бьется при малейшем ударе. 
  • Жаропрочность. Закаленный, при температуре 1350 С, материал можно использовать в микроволновой печи, в духовке. Каждый экземпляр проходит проверку резким перепадом температур, поэтому можно не боясь мыть в посудомоечной машине и готовить пищу в духовке и микроволновой печи.
  • Дизайн. Брендовая посуда имеет очень яркий, четко выраженный дизайн. Рисунки не стандартные, цветовая палитра ярких цветов. Производитель не боится удивлять и придумывает нестандартные необычные рисунки. Все рисунки выполнены путем органических оттеночных эмульсий, которые не бояться воды и моющих средств. 
  • Вместительность. Материал Люминарка не боится пищи с повышенной кислотностью, не вступает в реакцию с ней, поэтому для еды или хранения можно помещать абсолютно разные продукты.

 

Уход

Luminarc можно мыть в посудомоечной машине, но при этом не стоит добавлять абразивные чистящие средства или средства, которые могут повредить поверхность. При мойке в машине не помещайте стекло с металлическими изделиями в один цикл (лучше сделать 2 цикла, отделив материалы).

 

Что касается ручной мойки, то не пользуйтесь абразивные чистящими средствами и «ежиками». Используйте моющие жидкости в виде геля и мягкую губку. После мытья обязательно прополощите посуду в теплой (не горячей) воде и хорошо просушите. 

 

Как правильно выбрать посуду

Чтобы при покупке не быть обманутым, не выбросить деньги на ветер нужно знать некоторые нюансы. 

 

  • На каждую посудину марки Luminarc имеется сертификат качества и гарантийный талон. Потребуйте его у продавца – если он отказывается это сделать, то скорей всего это подделка
  • Целостность. Марка изготавливает прочную столовую посуду с идеальной поверхностью. При покупке на ней не должно быть царапин, сколов
  • Без дефектов. Наличие пузырьков, царапин или других повреждений исключается. 

 

Хранение

Люминарк удобно хранить стопками. На посуде есть даже отметка в форме стопки, которая обозначает, что хранить можно штабелями. Посуда не боится трения, можно не переживать, что тарелки поцарапаются одна о другую.

 

посуда люминарк фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории