Посуда Luminarc

16.09.2019, 12:56

посуда Luminarc фото

 

Разнообразие кухонной утвари и посуды удивляет. С каждым днем в продаже появляется все больше и больше разновидностей производителей, которые отличаются формой, размерами, цветовой палитрой. Одним из таких производителей является французский бренд Luminarc. Ниже мы расскажем о преимуществах данной посуды, правилах ухода и как не попасть на подделку. 

 

Немножко истории о бренде Luminarc

Начала свое существование компания еще в далеком 1823 году. Две стеклодувные мастерские объединившись под руководством Жоржа Дюрана начали изготовление посуды. Фирма называлась «Cristallerie d’ Arques». Сначала производили банки, бутылки для уксуса и вина, а позже фужеры и бокалы. Модным и затребованным бренд стал благодаря именно фужерам и бокалам, которые изготавливали только они. Сегодня офис фирмы находиться во французском городке Арк, где и продолжают заниматься изготовлением посуды.

 

К концу XX столетия Люминарк стал более популярным и востребованным. Изюминкой компании стали нестандартные дизайнерские решения, интересные подходы и уникальная цветовая палитра.

 

Брендовая посуда Luminarc

люминарк сервиз фотоНе за один год трудной работы производитель отточил свои навыки и сегодня изготавливает идеальную посуду. Брендовая посуда отличается неповторимой техникой изготовления и дизайном.

 

Перед продажей каждого экземпляра столовой посуды, проводятся испытания для проверки на прочность и повреждения. На вид посуда очень тонкая, но прочность ее не сравниться с более толстыми экземплярами. Люминарк за годы работы обрел положительную репутацию и считается одним из лучших представителей кухонной посуды

 

Сегодня производитель имеет заводы и в других странах – Китай, ОАЭ, США. Не зависимо от страны, бренд ровняется на одни критерии и делается по одному стандарту. 

 

Материал изготовления

Бренд взял за основу своей посуды стекло. С годами они улучшили его качество, и сегодня их материал не боится ни резких перепадов температур, ни ударов. Стекло может быть матовое, цветное и прозрачное. 

 

Коллекция посуды состоит из столовой посуды, предметов для приготовления пищи и предметов для ее хранения. Особое внимание заслуживает детская посуда. Стекло для нее отбирается более ударопрочное, рисунок яркий и приятный (герои добрых сказок, мультфильмов, звери и т.д.). Каждый год коллекция пополняется новыми моделями (около 20 штук), которые могут быть из сервизов или предметы поштучно.

 

Особенности посуды 

Посуда известной французской марки имеет ряд особенностей, благодаря которым отличается от посуды других производителей.

 

посуда люминарк стеклянная фото

  • Термостойкость. Материал выдерживает самую большую температуру. Прозрачные чашки, которые, казалось бы, тонкие и чувствительные, выдерживают температуру в более 1000 С.
  • Гигиеничность. Поскольку стекло глянцевое, не имеет пористой поверхности, оно не впитывает микробы, не остаются кусочки пищи. С такой посуды легко, без дополнительных средств удаляются остатки пищи.
  • Ударопрочность. Закаленное стекло не боится царапин и не бьется при малейшем ударе. 
  • Жаропрочность. Закаленный, при температуре 1350 С, материал можно использовать в микроволновой печи, в духовке. Каждый экземпляр проходит проверку резким перепадом температур, поэтому можно не боясь мыть в посудомоечной машине и готовить пищу в духовке и микроволновой печи.
  • Дизайн. Брендовая посуда имеет очень яркий, четко выраженный дизайн. Рисунки не стандартные, цветовая палитра ярких цветов. Производитель не боится удивлять и придумывает нестандартные необычные рисунки. Все рисунки выполнены путем органических оттеночных эмульсий, которые не бояться воды и моющих средств. 
  • Вместительность. Материал Люминарка не боится пищи с повышенной кислотностью, не вступает в реакцию с ней, поэтому для еды или хранения можно помещать абсолютно разные продукты.

 

Уход

Luminarc можно мыть в посудомоечной машине, но при этом не стоит добавлять абразивные чистящие средства или средства, которые могут повредить поверхность. При мойке в машине не помещайте стекло с металлическими изделиями в один цикл (лучше сделать 2 цикла, отделив материалы).

 

Что касается ручной мойки, то не пользуйтесь абразивные чистящими средствами и «ежиками». Используйте моющие жидкости в виде геля и мягкую губку. После мытья обязательно прополощите посуду в теплой (не горячей) воде и хорошо просушите. 

 

Как правильно выбрать посуду

Чтобы при покупке не быть обманутым, не выбросить деньги на ветер нужно знать некоторые нюансы. 

 

  • На каждую посудину марки Luminarc имеется сертификат качества и гарантийный талон. Потребуйте его у продавца – если он отказывается это сделать, то скорей всего это подделка
  • Целостность. Марка изготавливает прочную столовую посуду с идеальной поверхностью. При покупке на ней не должно быть царапин, сколов
  • Без дефектов. Наличие пузырьков, царапин или других повреждений исключается. 

 

Хранение

Люминарк удобно хранить стопками. На посуде есть даже отметка в форме стопки, которая обозначает, что хранить можно штабелями. Посуда не боится трения, можно не переживать, что тарелки поцарапаются одна о другую.

 

посуда люминарк фото


Статьи

Готовимся отмечать 14 октября День украинского казачества – новый патриотический праздник Украины
06.10.2020

14 октября мы будем отмечать День защитника или День украинского казачества, этот день как никогда важен и обладает определенным символизмом для нашего народа, по этому нужно порадовать своих любимых и близких подарками в этот день.

Сушилка для овощей и фруктов: как выбрать
26.09.2020

Одним из способов сохранить обильный урожай является сушка, с ее помощью вы не только обеспечите себя вкусными и полезными продуктами на зимне-весенний период, а и снабдите свой организм полезными витаминами и минералами круглый год.

Фен для волос: полезные функции
23.09.2020

Каждая женщина должна иметь качественный фен для сушки волос, поэтому давайте разберемся какие функции оправданы, а какие – рекламный хит.

Соковыжималка: как выбрать
18.09.2020

Соковыжималка – это электрооборудование, которое позволяет быстро и просто получить сок, фреш из свежих фруктов, овощей, ягод, трав, с ней вы всегда будете правильно питаться, по етому очень важно знать как правильно ее выбрать.

Как устроен кальян. Принцип работы кальяна
11.09.2020

Каждый любитель раскуривания кальяна должен знать как он устроен, материал его изготовления и принципе его действия.

Как правильно курить кальян
08.09.2020

Кальянокурение набирает все большей популярности по этому нужно знать как правильно курить кальяны.

Как выбрать кальян
04.09.2020

Как выбрать кальян чтобы выбор был удачным, удобным и комфортным.

Как обращаться с палаткой
02.09.2020

Секреты правильного обращения со всеми видами палаток не зависимо от материала изготовления, вида, прочности нитей и другое.

Все о туристических палатках
01.09.2020

Все что нужно знать о туристических палатках, то что может пригодиться в путешествии.

Как правильно выбрать место для установки палатки
27.08.2020

Как нужно правильно размещать палатку чтоб ваш отдых был комфортным.

Все что нужно знать о палатках
24.08.2020

Как выбрать и приобрести палатку на отдых.

Надувные матрасы для плавания: разновидности и правила выбора
19.08.2020

Как выбрать плавательный матрас для отдыха на воде.

Как выбрать детский круг для плавания
13.08.2020

Надувной круг обеспечит максимальную защиту вашему малышу в воде.

Игрушки на море ребенку: что взять с собой?
12.08.2020

Как нужно выбирать игрушки для малыша на отдых, чтобы и вам не было тяжело, а ребенку весело, и было чем заняться.

Декоративные люстры
29.07.2020

Декоративные люстры — это осветительные приборы украшают, преображают и удивляют зону, в которой размещены.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
068-837-75-50
093-016-57-13
0-800-330-730
066-605-33-64
Категории