Кухонный венчик для взбивания: как выбрать, виды

Статьи

Как выбрать скалку
11.02.2020

В данной статье расскажем, какие бывают скалки, какие факторы нужно учесть при выборе, из каких материалов изготовляют, преимущества и недостатки каждой

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Кухонный венчик для взбивания: как выбрать, виды

15.10.2019, 13:13

венчики кухонные фото

 

Одним из необходимых аксессуаров на кухне для современной хозяюшки есть венчик. Могу поспорить с Вами, что необходим он не только кондитерам (при взбивании кремов, теста и т.д.), а и поварам. Взбивать кляры, тесто на блины или просто заварить соус – нужно иметь под рукой качественный и удобный венчик. Какие же они бывают, из каких материалов изготавливаются, какой лучше выбрать, чтобы он прослужил долго и многофункционально, мы узнаем в данной статье.

 

Что такое венчик и с чем его едят…

Кухонный венчик этоинструмент в виде ручки с насадкой в виде спирали. Предназначается он для взбивания крема, мусса, кляра, теста, супов-пюре, коктейлей и т.д. Чтобы привести предмет в действие нужно взяться за ручку (деревянную, металлическую, пластмассовую), поместить нижнюю часть в посудину с яйцами, молоком, сливками или другими продуктами и равномерными вертикальными движениями рукоятки делать непрерывные движения. Темп можно ускорять для более быстрого взбивания.

 

Разнообразие венчиков

венчик фотоПри приготовлении пищи каждая хозяйка требует качественного и удобного инвентаря. Виды венчиков (простого на первый взгляд предмета) могут быть разные в зависимости от формы:

  • Спираль – не очень удобный вариант, уже вышел из моды, и найти в продаже довольно сложно
  • Лепестки-капельки – самый популярный вариант и, пожалуй, самый удобный, но нужно обращать внимание на крепление (если крепление хорошее прослужит долго, если нет - быстро выйдет из строя). Чем больше и толще петли, тем лучше будет взбиваться продукт и дольше прослужит инструмент
  • Пружина – удобный для взбивания небольших порций продуктов
  • Метелка с шариками – металлическая метелка с силиконовыми шариками не царапает посуду, не сцепляются между собой стержни
  • Комбинированный – могут сочетаться пружина с лепестками или лепестки с шариками

Есть венчики, которые слаживаются. Петли рабочей части при использовании раскладываются и фиксируются, а при отдыхе – складываются и не занимают много места. 

 

Для каждой хозяйки удобен свой вариант, своя форма и подбирается она индивидуально. Но не забывайте, что нужно учитывать не только форму, но и материал.

 

Материал изготовления

Для изготовления ручного венчика могут использоваться один или несколько материалов. Рукоятка может изготавливаться из:

  • Дерева
  • Металла
  • Пластика
  • С силиконовым покрытием

Рабочая часть – взбиваемое устройство, может изготовляться из:

  • Силикона – за основу берется сталь или нейлон, а сверху покрывается пищевым силиконом
  • Пластика – не практичен, поскольку боится высоких температур, не выдерживает тяжестей
  • Стали – долговечный и крепкий вариант, но при работе издает много шума и может повредить посуду
  • Нейлона – покрывается сверху силиконом, удобный, легкий, практичный вариант

Размер

В зависимости от количества и консистенции продукта, венчик может быть маленьким, средним или большим. Для небольшого количества продуктов выбирается маленький венчик – до 20 см, для среднего количества и более плотной консистенции – средний 20-20 см, а для большого количества должен быть не только большой, но и крепкий.

 

Как правильно выбрать

венчик силиконовый фотоПокупая венчик для взбивания, ориентируйтесь на такие факторы:

  1. Материал. Он должен быть безопасным, легким, выдерживать колебания температур и выдерживать тяжести (количество продуктов, которое нужно взбить).
  2. Ручка. Она должна легко помещаться в руке, быть удобной, не тяжелой, не должна нагреваться при приготовлении пищи.
  3. Крепление. Один из самых важных критериев. Почему? Потому что, если рабочая часть к ручке закреплена не качественно, то данный инструмент не прослужит Вам больше одного раза. Крепление должно быть плотное, качественным материалом.
  4. Дизайн. Многим нравится когда каждый инструмент, каждая частичка помещенная в комнате гармонично вписывается в интерьер, подчеркивает вкус хозяйки и сочетается со стилем.
  5. Подставка. Под некоторые венчики предусмотрены подставки. Если их нет, можно крепить венчик на рейлинге или ставить в подставку для ложек.
  6. Износостойкость. Инструмент должен выдерживать колебания температур, не деформироваться при приготовлении пищи, мытья в посудомоечной машине (современные требования к инструментам).

Как ухаживать за кухонным венчиком

Венчик, при приготовлении пищи, загрязняется, остаются остатки пищи, покрывается пятнами. Если не вымыть инструмент сразу, позже это сделать будет очень трудно. 

 

Вымыть венчик можно:

  1. В посудомоечной машине. Ополосните инструмент от основных загрязнений и поместите в машину. Рабочий инструмент будет максимально быстро и качественно очищен.
  2. Вручную. С помощью мыльной губки удалите остатки пищи с инструмента, прополощите в чистой воде и дайте высохнуть.
  3. Если пища не удаляется, воспользуйтесь следующим способом. В миску с теплой водой поместите самое обычное мыло и венчиком взбейте до мыльной пены. В процессе венчик будет очищаться даже в самых труднодоступных местах. После тщательно прополощите и вытрите полотенцем или салфеткой. 

При мытье кухонного венчика не используйте абразивные чистящие средства и ежики. Они могут повредить поверхность изделия и привести его в негодность. 

 

венчик на кухню фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории