Cоветы к покупке пресса для чеснока

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Cоветы к покупке пресса для чеснока

18.10.2019, 14:59

пресс для чеснока фото

 

Одним из нужных, полезных атрибутов на кухне при приготовлении пищи является пресс для чеснока или чеснокодавка.

 

Казалось бы, что там, купить пресс. Увидел первый попавший и купил. Но нет, здесь все не так просто. Чеснокодавилки бывают разными по типу устройства, материалу и прилагаемым усилиям. В данной статье мы расскажем о разнообразии данного кухонного предмета, из каких материалов он может изготавливаться и какой прочней, какой правильно купить пресс, чтобы он прослужил долго.

 

Конструкция пресса

Какими бы не были прессы, они действуют по одному принципу. Чеснок ложится в основание чаши, после чего нажатием на рукоятку, плита пресса сжимается и чеснок выдавливается через дырочки в чаше. Выдавленный чеснок превращается в однородную массу и можно использовать для приготовления пищи.

 

Считается, что в прессе можно давить даже не чищеный чеснок, тогда аромат стает более сильным и приятным. Шелуха с продукта остается на стенках чаши чеснокодавки, а чеснок проходит более измельчающую процедуру чем в блендере или вручную ножом. 

 

Разнообразие пресса для чеснока

чеснокодавка из металла фото

Очень удобный пресс для чеснока используют хозяюшки при приготовлении соусов, заправок, аджик, при добавлении в мясо, заправки, жидкие блюда и т.д. По принципу давления плиты на чашу пресс может быть:

  • С перпендикулярным давлением
  • С давление под углом

По принципу работы пресс может быть:

  • Рычажный
  • Круглый
  • Многофункциональный
  • Лепесточный
  • Пластиковый

Рычажный пресс. Самый привычный и распространенный вариант. Работает он по принципу – придавливать плитой емкость в чаше. Готовый продукт выходит через дырочки (перфорации) мелкой нарезанной массой. Чтобы пресс качественно придавливал чеснок, он не должен иметь зазоров между стенкой чаши и давящей частью. 

 

пресс для чеснока недорого фото

Круглый пресс. Данная модель состоит из 3-х элементов: колба для нарезанных продуктов, емкость с металлической режущей сеткой, штампующая деталь. Работает чеснокодавка не выдавливая чеснок, а нарезая его мелкими кусочками. 

 

Многофункциональный пресс. Интересный вариант для любителей практичных и многофункциональных вещей. Используется данный атрибут не только для давления чеснока, а и нарезки зелени, пряностей, орехов. Она состоит из ручек, в форме клешней, и стакана. Работает многофункциональный пресс следующим образом – между клешнями помещается продукт и сдавливаются. В чашу высыпается готовая нарезанная масса. 

 

Пресс «лепесток». Суть работы лепесточной чеснокодавки заключается в том, что производство здесь «без отходное». Положив зубчик на любую твердую поверхность, сверху накладывается «лепесток» и придавливается. Готовая масса проходит через металл и в компактной форме остается на прессе. Ее очень легко мыть, она компактная и удобная. 

 

Пластиковый пресс. В пластиковую емкость-контейнер помещается несколько зубчиков чеснока, закрывается крышкой и движениями вперед-назад вращается. Чем дольше крутить, тем меньше массу получите. 

 

Кроме того, пресс может отличаться по форме – квадратная, прямоугольная, овальная, круглая, и размеру перфорации – крупные, средние или мелкие дырочки (чем меньше дырочки, тем мельче будет масса).

 

Материал изготовления

Чесночницы могут изготавливаться из нескольких материалов:

  • Силумин
  • Сплав благородных металлов
  • Пластик
  • Нержавеющая сталь
  • Алюминий эмалированный
  • Коррозионностойкая высокоуглеродистая сталь

Лучше покупать модели из сплава благородных металлов или коррозионностойкой стали. Они прослужат дольше, не будут портиться и ломаться при малейшем нажатии или воздействии продуктов. 

 

Советы по выбору

Купить пресс для чеснока можно не только в продовольственном магазине, а и через интернет. Не торопитесь покупать, потому что он Вам понравился, рассмотрите, попробуйте, взвесьте все плюсы и минусы. Чтобы не ошибиться в выборе и не приобрести плохую вещь, обращайте внимание на следующие критерии:

  1. Давление. Как происходит давление на ручку – под углом или перпендикулярно. Лучшим вариантом считается перпендикулярное давление, при котором сила хозяйки прикладывается постепенно и не так сильно, как при угловом нажатии.
  2. Форма. Чеснокодавки могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными, овальными, выпуклыми. Специалисты утверждают, что лучшим вариантом есть круглая форма, так как в уголках квадратной и прямоугольной формы остаются остатки чеснока, которые тяжело достать. 
  3. Объем. Вместительность чаши указывает на количество помещаемых зубчиков чеснока, и чем их больше, тем быстрей нужное количество чеснока будет передавлено. В продаже имеются маленькие чесночницы, в которую не помещается даже один зубчик, его нужно разрезать. Чтобы Ваш пресс был удобным, обращайте внимание на данный момент.
  4. Ручки. Выбирайте ручки из металла. Пластиковые ручки при нажатии могут (и скорей всего так и будет) поломаться. 
  5. Чистка. Многие прессы очень тяжело мыть после использования. Хозяйки берут ежики, зубочистки, губки, для того чтобы изъять остатки чеснока из пресса. Сегодня в продаже имеются модели с продуманным процессом чистки – давящие штыри проходят через дырочки и выдавливают остатки пищи, в комплект входит пластиковая или резиновая очистительная деталь, очиститель находится на обратной стороне ручки-давилки. 

 

чеснокодавка фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории