Какую посуду купить для индукционной плиты

Какую посуду купить для индукционной плиты

09.11.2019, 13:44

индукционная посуда фото

 

Выбор посуды всегда трепетный момент, ведь не редко от нее зависит, каким будет вкус блюда. Но, порой выбор касается не только внешнего вида, но назначения. Другими словами – подходящей для плиты.

 

Индукционные плиты – современная разновидность бытовой техники для кухни. Такое устройство отличается довольно высоким КПД, особенно по сравнению с газовыми или электрическими моделями. Удобство, простота использования такой техники, привлекательный внешний вид – неоспоримые преимущества такой модели. Конечно же, существует недостаток – для такой поверхности вам понадобится специальная посуда. Многие пользователи так и не могут ответить на вопрос – какая посуда подходит. Поэтому мы решили помочь вам. Далее мы рассмотрим какая же утварь подходит для индукционной плиты.

 

Принцип работы 

индукционная плита фото

Для начала стоит разобраться, в чем же заключается особенность такой плиты. К примеру, с газовой все понятно – зажгли газ, можете готовить, варить, жарить. Кастрюля может быть самой разной, подойдет все. С электрической также все просто. Конфорка довольно сильно нагревается, позволяет готовить в любой утвари: стеклянной, металлической, керамической. С индукционной все же совсем иначе. Нагревается не сама поверхность, а дно кастрюли, сковородки. Другими словами дно выполняет функцию конфорки. Как такое происходит? Все благодаря магнитной индукции. 

 

Чтобы плита включилась инвентарь должен обладать ферромагнитными свойствами. Металл поглощает магнитный импульс, преобразовывает на нагрев. Проверить такое свойство довольно просто. Во-первых данные могут быть указаны на этикетке, в характеристиках производителя. Во-вторых – используйте магнит. Если он прилипнет ко дну, значит поверхность сработает. 

 

Сразу отметим, что это требование касается только дна, стенки не обязательно должны быть магнитными. В наше время производители делают посуду с эмалированными стенками. А вот их дно непременно ферормагнитное. Пожалуй это единственное требование. 

 

Какой материал выбрать?

Рассмотрим наиболее популярные варианты, и определим, которые из них подойдут для индукционной плиты. Важно понимать, что такие изделия должны быть исключительно металлическими, но при этом не каждый метал обладает магнитными характеристиками.

 

Алюминий Часто используется для изготовления кастрюль, но совершенно не подходит для индукционной поверхности. 
Нержавеющая сталь Прекрасное решение. Чтобы покупка принесла только положительные эмоции стоит обращать внимание на сплав. Очень важно, чтобы этот сплав отличался магнитными свойствами. Также не стоит упускать толщину самого листа. Она должна быть внушительной, от тонкого варианта лучше отказаться. 
Чугун, железо Они могут быть как в чистом виде, так с внутреннем эмалированным покрытием. В любом случае стоит обращать внимание на маркировку. Если никаких знаков нет, проверить магнитность сможете с помощью магнита. Или же, спросить у продавца. Чугун довольно тяжелый материал. 

 

Если вы не можете себе позволить приобрести новые кастрюли (например, не собираетесь менять новый любимый набор), можно купить магнитную подставку. Это диск, который подбирается по размеру конфорки, обладает феромагнитными характеристиками. Благодаря такому приспособлению можно использовать стеклянную, керамическую, даже алюминиевую утварь. Такой диск позволит не ограничивать себя в выборе кухонной утвари. 

 

Делаем выбор правильно

индукционная посуда фото

При посещения магазина, реального или виртуального, стоит обращать внимание на ряд параметров. Рассмотрим их более подробно. 

  1. Дно. Его минимальная толщина – 5 миллиметров. Если оно будет тоньше, то быстро утратит форму, положительные характеристики. Поэтому внимательно проверяйте толщину дна.Кроме того оно должно быть максимально ровным, не иметь никаких вмятин, искривлений, деформаций. К тому же должно максимально плотно прилегать к варочной поверхности. Если вы заметили неровности, зазоры, посторонний шум во время готовки – от такой посуды лучше отказатся. 
  2.  Защита от включения. Это функция, которой оборудованы практически все современные поверхности. Принцип ее действия в том, что если посуда занимает меньше чем 70% конфорки она попросту не включится. Зачем нужна такая функция? Вы можете уберечь технику от случайного включения, например, если на поверхность упадет нож, вилка или другой предмет. 

Как правило, классическая конфорка средних размеров не реагирует на посуду, диаметр дна которой меньше чем 12 сантиметров. Такой диаметр равен кастрюле или ковшу, объем которых 600-800 миллилитров. Недостаток индукционной плиты заключается в том, что использовать турку на одну чашку кофе без магнитного диска вам врятли удастся. Но это субъективно, зависит от размеров конфорки. Многие производители делают варочные поверхности разного размера. 

 

Как советуют специалисты, лучше выбирать кастрюли с широким дном и небольшими бортиками. В такой утвари еда готовится быстро, да и прогревается более равномерно. К такой категории стоит отнести сотейники, но главное, чтобы из диаметр соответствовал размерам вашей конфорки. Если же любите жареную пищу, понадобится сковорода. Немалой популярностью пользуются модели с антипригарным покрытием. Но в любом случае внешний шар дна должен обладать феромагнитными свойствами. 

 

Если говорить о производителях, существует ряд проверенных брендов, которые изготавливают высококачественную посуду для индукционной плиты. К числу таких брендов стоит отнести: 

Еще один параметр, которому стоит уделить внимание – стоимость. Запомните, качественная посуда для индукционной плиты не может стоить дешево. Кроме того, если вы выберете диск, учтите – что кастрюля будет нагреваться в разы дольше. 

 

Ассортимент выбора современных магазинов позволит выбрать посуду для индукционной плиты, которая удовлетворит все ваши пожелания. 

 

посуда для индукционной плиты фото


Статьи

Декоративные люстры
29.07.2020, среда

Декоративные люстры — это осветительные приборы украшают, преображают и удивляют зону, в которой размещены.

Как организовать правильное освещение в доме
16.07.2020

Правильный выбор осветительных приборов и их размещение в доме позволит создать уют, комфорт и гармонию.

Освещение в спальне: комфорт, уют и здоровый сон
14.07.2020

Освещение в спальне играет важную роль для домашнего уюта, комфорта, полноценного отдыха и сна.

Освещение на кухне: делаем акценты
10.07.2020

Кухня - одно из самых популярный мест по количесту посещаемости в день, по этому нужно особое значение отдать освещению.

Организация правильного освещения в прихожей
07.07.2020

Правильно подобранный и организованный свет в прихожей поможет не просто сделать ее комфортной, функциональной и уютной.

Секреты быстрого выбора люстры в гостиную
03.07.2020

Гостиная одна из самых популярных комнат в доме, по етому нужно знать какую і как правильно подобрать люстру.

Как организовать правильное освещение в ванной комнате
29.06.2020

Очень важно знать как правильно разместить свет в ванной, так как ето место ежедневных гигиенических процедур, и также место релакса.

Светлое детство или как организовать правильный свет в детской комнате
27.06.2020

Правильно выбранное освещение в детской комнате будет не просто красивым и комфортным, а и поможет детям расти здоровыми.

Какие бывают люстры
23.06.2020

Для каждого помещения и дополненного интерьера подходят разные типы люстр.

Как выбрать люстру в коридор
20.06.2020

Правильно подобрав освещение в коридоре, можно обеспечить гармоничное освещенное пространство.

Как ухаживать за обувью
17.06.2020

Ухаживать за обувью очень важно, по этому нужно научиться делать это правильно.

Какую обувь носить с джинсами
09.06.2020

В данной статье рассмотрим какую обувь правильно носить с разными джинсами женщинам и мужчинам.

Как выбрать туфли на каблуке
05.06.2020

В данной статье рассмотрим как подобрать обувь с каблуком, чтобы носить ее хоть целый день.

Как правильно чистить кроссовки
03.06.2020

В данной статье рассмотрим как правильно чистить кроссовки чтобы не пришлось менять их каждый сезон.

Органайзеры для кухни: большое разнообразие и выбор
26.05.2020

В данной статье рассмотрим акие бывают органайзеры для кухни и как правильно выбрать, не во вред себе.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
093-016-57-13
068-837-75-50
066-605-33-64
0-800-330-730
Категории