Как сохранить жизнь сковородке с антипригарным покрытием

Как сохранить жизнь сковородке с антипригарным покрытием

02.12.2019, 15:34

сковорода с антипригарным покрытием фото

 

Большим спросом в наше время пользуется сковородка с покрытием, которое не позволяет пригореть продуктам. Кроме того, благодаря ей можно приготовить пищу без большого количества масла, что особенно актуально для людей, отдающих предпочтение здоровому питанию. Еще одним важным преимуществом является простой уход, нужно только протирать салфеткой или бумажным полотенцем.

 

Разновидности сковородок

На рынке существует несколько основных типов сковородок

  • Универсальная подходит для приготовления различных блюд, ее можно использовать для жарки мяса и овощей, а также тушить рагу или разогреть ужин.
  • Для блинов. Отличительная особенность - низкие борта. Диаметр может быть различным, за счет алюминия в качестве материала изготовления, легкая и удобная для жарки блинов. Не требует масла или жира для выпекания.
  • Гриль. Имеет ребристый дно, которое имитирует следы от решетки гриль. Приготовление также возможно практически без масла, а сама структура не позволяет пище проникнуть им.
  • Вок. Конусообразная конструкция, имеющая дно маленького диаметра и высокие стенки, которые расширяются кверху. Пришел вок из Китая и был изначально предназначен для приготовления пищи на открытом огне. Через тонкие стенки он быстро нагревается, но за процессом приготовления необходимо следить.

Типы и особенности покрытий

Антипригарное слой может быть разным, поэтому при выборе необходимо определить, какие блюда вы собираетесь готовить.

 

Тефлон Тефлон отличается высокими антипригарным свойствам и невысокой стоимости. Уход простой, но пользоваться такой посудой нужно осторожно, так как любой острый предмет способен повредить тефлоновый слой.
Керамика Керамическая поверхность экологически чистая при любой температуре, для жарки масло и жир абсолютно не нужны. Но мыть ее следует только руками.
Мрамор Мрамор быстрее нагревается и способен долго держать температуру. Также посуда способна прослужить не один десяток лет, так как материал изготовления крепкий, менее, чем другие, склонны к повреждениям и не реагирует на резкие перепады температуры.
Титан Титановое покрытие прочное и долговечное, острые ножи и вилки не смогут повредить его.

 

Кроме того, покрытие имеет от одного до нескольких слоев. Некоторые модели имеют дополнительный слой, который укрепляет и защищает посуду от износа.

 

Материал изготовления

На сковороду для использования без масла зависит от материала корпуса, из которого она сделана. 

  1. Алюминий. Считается самым прочным, будучи еще и долговечным. Литая посуда быстро нагревается и долго держит тепло, также за ним несложно ухаживать. Кроме того, многих привлекает относительно низкая стоимость изделий.
  2. Нержавеющая сталь. Есть новым материалом для изготовления. Сталь экологическая и не подвергается коррозии и механическим повреждениям. Единственное, что должны помнить хозяйки, это то, что нагревать сковороду без еды нельзя.
  3. Кованый алюминий. Долговечные изделия, изготовленные по особой технологии, благодаря которой алюминий становится намного прочнее и устойчивее к деформации и повреждений.
  4. Чугун имеет собственные природные антипригарные свойства, содержащиеся долгое время при условии, что перед эксплуатацией правильно подготовили. Он подходит для любых видов духовок и плит, блюда получаются вкусные и ароматные. Способен создавать эффект русской печи за счет того, что долго держит жар. Чтобы чугунная посуда не стал ржаветь, за ним следует тщательно ухаживать.
  5. Сталь. Не разрушается под воздействием температур, устойчива к деформации. Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит.

Как не испортить сковородку

сковорода качественная фото

Многие пользователи, особенно те, кто купил такую сковородку впервые, допускают ряд ошибок. Далее мы рассмотрим, что нужно сделать, чтобы продлить жизнь сковородке. 

 

1. Нельзя нарезать порции в сковородке

 

Если вы делите омлет на порционные куски острым ножом или вилкой, то рискуете повредить тонкое тефлоновое покрытие. В результате посуда будет непригодной для дальнейшего использования. Используйте резиновую или силиконовую лопатку для деления пищи и ее подачи. По возможности извлекать приготовленное блюдо со сковородки и перекладывайте на доску для резки.

 

2. Храните утварь правильно

 

Сковородки не должны храниться вперемешку с другими металлическими предметами. Следите за тем, чтобы никакие твердые острые объекты не касались внутренней поверхности посуды. Можно перестелить отдельные предметы плотной бумагой.

 

3. Не допускайте резких перепадов температур

 

Не стоит опускать раскаленную сковородку под струю холодной воды.

 

Это может привести к деформации защитного покрытия и его отслаивании. Всегда давайте сковородке полностью остыть, прежде чем мыть ее в холодной воде. Не рекомендуется и наливать кипяток в посуду, которая еще не разогрелся.

 

4. Нельзя использовать металлические приборы

 

Воздержитесь от использования любых металлических предметов вместе с тефлоновой сковородкой. Лучше всего в этом случае подойдет кухонная утварь из дерева, силикона, пластика. Даже легкое прикосновение вилкой может вызвать появление царапин на поверхности посуды. Также обратите внимание на то, что некоторые пластиковые лопатки могут иметь твердые острые края.

 

Далее мы рассмотрим несколько популярных ошибок, которые приведут к порче сковородок:

  • чистка с абразивами. Для мытья антипригарного покрытия лучше всего подходит мягкая губка. Нельзя использовать жесткие щетки, абразивные порошки
  • чистка в посудомоечной машине. Моющие средства для машин, как правило, довольно агрессивными. Чтобы не рисковать, лучше вымыть сковородку вручную
  • приготовление пищи при слишком высокой температуре. Соблюдайте рекомендации по максимального нагрева;
  • хранение пищи в сковородке. Продукты не должны храниться в посуде с тефлоновым покрытием. Переложите их в контейнер и поставьте в холодильник.

Благодаря нашим советам сможете пользоваться антипригарной сковородкой довольно длительное время.

 

скорода антипригарная фото


Статті

Как организовать пространство в ванной
03.01.2023

В ванной можно расслабиться, обрести гармонию или зарядиться хорошим настроением на будущий день, так что правильно рганизованое пространство вам в этом поможет.

Занятие спортом: что нужно для дома
03.01.2023

Помочь сберечь фигуру в стандартах красоты, постоянно поддерживать мышцы в тонусе и укреплять свое здоровье, обеспечить хорошее настроение и помочь избавиться от комплексов помогают регулярные домашние тренировки. 

Для чего нужны термопоты
03.01.2023

Организовать горячую воду для приготовления вкусностей может чайник. Но если посиделки затягиваются, повторные кружки чая могут быть холодными или потребуется повторное кипячение воды. Чтобы не тратиться на затраты электроэнергии, а как результат большие финансовые расходы, можно использовать термопот. 

Как согреться этой зимой при помощи одежды и текстиля
03.01.2023

С наступлением холодов каждый задумывается об утеплении. Особенно утепление себя, своих родных и своего жилья актуально этой зимой, когда многие могут остаться без привычного и такого желанного комфорта.

Как согреться и не замерзнуть зимой: лайфхаки из подручных материалов
03.01.2023

Чтобы холода, морозы, сырость не пугали, в вашем доме было максимально комфортно и уютно, мы подготовили несколько лайфхаков.

Как выбрать газовую горелку?
03.01.2023

В полевых условиях организовать горячий прием пищи достаточно тяжело, но имея необходимое оборудование с такой задачей легко справится каждый охотник, рыбак, турист или просто любитель пикников.

Правила ухода за подушками
22.07.2022

Соблюдение основных рекомендаций по уходу за подушками способно существенно повлиять на качество сна, улучшение настроения и самочувствия.

Разбираемся в столовом текстиле – мулетоны, напероны, раннеры
22.07.2022

Рестораторы придумывают все больше новых элементов декора, в их лексиконе часто звучат новые, порой непонятные слова – мулетон, наперон, сет, плейсмат, раннер и т.д.

Меламиновая посуда: преимущества и недостатки
22.07.2022

Правда ли, что посуда меламина опасная и в чем ее преимущества, разберемся ниже.

Сервировка стола для оригинальной подачи арбуза
22.07.2022

Сочный, сладкий арбуз можно кушать не только в кругу семьи, а и подавать на праздничный стол. Как это сделать, чтобы это выглядело красиво, удобно и эффектно.

Домашнее лето – 5 идей обустройства уголка для отдыха на балконе и террасе
22.07.2022

Уютное место для релаксации можно организовать на балконе или террасе.

7 рекомендаций по выбору хорошей кофемолки
15.02.2022

Выбор кофемолки – важный шаг как для ценителей кофе, так и желающих ими стать. Приличная кофемолка позволяет определить вкус приготовленного напитка даже больше чем кофемашина или турка. 

Правила выбора кухонной машины
11.02.2022

В чем особенности кухонной машины и как правильно ее выбрать.

Для чего нужен тостер и как правильно его выбрать
07.02.2022

Чтобы приобретая тостер не ошибиться в выборе и купить надежного помощника, стоит разобраться на какие критерии стоит обращать внимание.

Какими характеристиками должен обладать хороший утюг
04.02.2022

Выбирая утюг, который прослужит долго, надежно и качественно, стоит ориентироваться на несколько важных параметров. 

Viber068-837-75-50
Telegram0-800-330-730
Категорії