Как сохранить жизнь сковородке с антипригарным покрытием

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Как сохранить жизнь сковородке с антипригарным покрытием

02.12.2019, 15:34

сковорода с антипригарным покрытием фото

 

Большим спросом в наше время пользуется сковородка с покрытием, которое не позволяет пригореть продуктам. Кроме того, благодаря ей можно приготовить пищу без большого количества масла, что особенно актуально для людей, отдающих предпочтение здоровому питанию. Еще одним важным преимуществом является простой уход, нужно только протирать салфеткой или бумажным полотенцем.

 

Разновидности сковородок

На рынке существует несколько основных типов сковородок

  • Универсальная подходит для приготовления различных блюд, ее можно использовать для жарки мяса и овощей, а также тушить рагу или разогреть ужин.
  • Для блинов. Отличительная особенность - низкие борта. Диаметр может быть различным, за счет алюминия в качестве материала изготовления, легкая и удобная для жарки блинов. Не требует масла или жира для выпекания.
  • Гриль. Имеет ребристый дно, которое имитирует следы от решетки гриль. Приготовление также возможно практически без масла, а сама структура не позволяет пище проникнуть им.
  • Вок. Конусообразная конструкция, имеющая дно маленького диаметра и высокие стенки, которые расширяются кверху. Пришел вок из Китая и был изначально предназначен для приготовления пищи на открытом огне. Через тонкие стенки он быстро нагревается, но за процессом приготовления необходимо следить.

Типы и особенности покрытий

Антипригарное слой может быть разным, поэтому при выборе необходимо определить, какие блюда вы собираетесь готовить.

 

Тефлон Тефлон отличается высокими антипригарным свойствам и невысокой стоимости. Уход простой, но пользоваться такой посудой нужно осторожно, так как любой острый предмет способен повредить тефлоновый слой.
Керамика Керамическая поверхность экологически чистая при любой температуре, для жарки масло и жир абсолютно не нужны. Но мыть ее следует только руками.
Мрамор Мрамор быстрее нагревается и способен долго держать температуру. Также посуда способна прослужить не один десяток лет, так как материал изготовления крепкий, менее, чем другие, склонны к повреждениям и не реагирует на резкие перепады температуры.
Титан Титановое покрытие прочное и долговечное, острые ножи и вилки не смогут повредить его.

 

Кроме того, покрытие имеет от одного до нескольких слоев. Некоторые модели имеют дополнительный слой, который укрепляет и защищает посуду от износа.

 

Материал изготовления

На сковороду для использования без масла зависит от материала корпуса, из которого она сделана. 

  1. Алюминий. Считается самым прочным, будучи еще и долговечным. Литая посуда быстро нагревается и долго держит тепло, также за ним несложно ухаживать. Кроме того, многих привлекает относительно низкая стоимость изделий.
  2. Нержавеющая сталь. Есть новым материалом для изготовления. Сталь экологическая и не подвергается коррозии и механическим повреждениям. Единственное, что должны помнить хозяйки, это то, что нагревать сковороду без еды нельзя.
  3. Кованый алюминий. Долговечные изделия, изготовленные по особой технологии, благодаря которой алюминий становится намного прочнее и устойчивее к деформации и повреждений.
  4. Чугун имеет собственные природные антипригарные свойства, содержащиеся долгое время при условии, что перед эксплуатацией правильно подготовили. Он подходит для любых видов духовок и плит, блюда получаются вкусные и ароматные. Способен создавать эффект русской печи за счет того, что долго держит жар. Чтобы чугунная посуда не стал ржаветь, за ним следует тщательно ухаживать.
  5. Сталь. Не разрушается под воздействием температур, устойчива к деформации. Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит.

Как не испортить сковородку

сковорода качественная фото

Многие пользователи, особенно те, кто купил такую сковородку впервые, допускают ряд ошибок. Далее мы рассмотрим, что нужно сделать, чтобы продлить жизнь сковородке. 

 

1. Нельзя нарезать порции в сковородке

 

Если вы делите омлет на порционные куски острым ножом или вилкой, то рискуете повредить тонкое тефлоновое покрытие. В результате посуда будет непригодной для дальнейшего использования. Используйте резиновую или силиконовую лопатку для деления пищи и ее подачи. По возможности извлекать приготовленное блюдо со сковородки и перекладывайте на доску для резки.

 

2. Храните утварь правильно

 

Сковородки не должны храниться вперемешку с другими металлическими предметами. Следите за тем, чтобы никакие твердые острые объекты не касались внутренней поверхности посуды. Можно перестелить отдельные предметы плотной бумагой.

 

3. Не допускайте резких перепадов температур

 

Не стоит опускать раскаленную сковородку под струю холодной воды.

 

Это может привести к деформации защитного покрытия и его отслаивании. Всегда давайте сковородке полностью остыть, прежде чем мыть ее в холодной воде. Не рекомендуется и наливать кипяток в посуду, которая еще не разогрелся.

 

4. Нельзя использовать металлические приборы

 

Воздержитесь от использования любых металлических предметов вместе с тефлоновой сковородкой. Лучше всего в этом случае подойдет кухонная утварь из дерева, силикона, пластика. Даже легкое прикосновение вилкой может вызвать появление царапин на поверхности посуды. Также обратите внимание на то, что некоторые пластиковые лопатки могут иметь твердые острые края.

 

Далее мы рассмотрим несколько популярных ошибок, которые приведут к порче сковородок:

  • чистка с абразивами. Для мытья антипригарного покрытия лучше всего подходит мягкая губка. Нельзя использовать жесткие щетки, абразивные порошки
  • чистка в посудомоечной машине. Моющие средства для машин, как правило, довольно агрессивными. Чтобы не рисковать, лучше вымыть сковородку вручную
  • приготовление пищи при слишком высокой температуре. Соблюдайте рекомендации по максимального нагрева;
  • хранение пищи в сковородке. Продукты не должны храниться в посуде с тефлоновым покрытием. Переложите их в контейнер и поставьте в холодильник.

Благодаря нашим советам сможете пользоваться антипригарной сковородкой довольно длительное время.

 

скорода антипригарная фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории