Какие люстры можно вешать на натяжные потолки

Статьи

Как выбрать скалку
11.02.2020

В данной статье расскажем, какие бывают скалки, какие факторы нужно учесть при выборе, из каких материалов изготовляют, преимущества и недостатки каждой

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Какие люстры можно вешать на натяжные потолки

06.12.2019, 15:13

люстра на наятжной потолок фото

 

Новые технологии, новые материалы и дизайны требуют отходить от старого и выбирать более новое, красивое и функциональное. Натяжные потолки – это чисто, аккуратно, красиво и практично. Но для оформления комнаты не достаточно просто потолка. В нем должен красиво, гармонично и величество находится источник света.

 

Поскольку люстра или простой светильник при работе излучает тепло, через некоторое время место вокруг нее нагревается. Как известно, натяжной потолок боится тепла, нагревания. Что же делать, какой выход их ситуации? Выбираем правильную люстру, светильник, лампочку, плафон.

 

Натяжной потолок: особые требования

Натяжные потолки используют не просто для создания прекрасного, а и для скрывания недостатком строительства, которые убрать другим способом невозможно. 

 

Данный продукт изготавливается из специальной пленки ПВХ, которая при нагревании увеличивается в объеме, простыми словами – растягивается. Натяжная конструкция крепится на расстоянии 3-5 см от натяжной пленки, образуя между потолком и пленкой пустоту. В пустоте можно спрятать провода, различные продукты коммуникаций. 

 

Выбираем люстру

красивая люстра в спальне фото

Поскольку от «правильной» люстры, ее крепления и составляющих зависит срок эксплуатации натяжного потолка, подбирать аксессуар нужно очень щепетильно:

  1. Мощность лампочки не должна превышать 60 Вт.
  2. Количество лампочек на одной люстре должно быть несколько (для любителей яркого света).
  3. Правильное направление света.
  4. Расстояние от потолка к источнику света.
  5. Способ крепления.

Итак, плавно переходим к разнообразию осветительных приборов.

 

Люстры из хрусталя

 

Такие аксессуары подойдут для любого дизайна и гармонично впишутся в натяжной потолок. На нем отблески и переливы будут смотреться выигрышно, поскольку света будет визуально казаться больше, пространство в комнате будет светлее и просторней.

 

Подвесной потолок позволяет хрустальным люстрам размещаться в любом месте, делать вырезные или врезные конструкции.

 

К такому светильнику можно подобрать и скомбинировать светодиодные подсветки в виде точечных светильников по периметру или углам.

 

светодиодная люстра фото

Светодиоды

 

Новые технологии предлагают нам огромный выбор светодиодного света – ленты, точечные подсветки, освещение зонами. Они преобразят помещение, придадут роскоши, шика, особого настроения. Если в потолке присутствует такой аксессуар, люстру в комнату можно и не цеплять.

 

Светодиодную ленту можно спрятать внутри потолка. Если в комнате потолки низкие – это еще один плюс – визуальное расширение пространства. К минусам такого освещения можно отнести цену – очень дорого. Но оно того стоит. Светодиоды эргономичные, имеют долгий срок службы, могут быть разных цветовых решений (можно подобрать под цветовую палитру комнаты). 

 

Рожковая люстра

 

Пожалуй, одна из самых удобных и практичных. Она помогает рассеивать свет по всему помещению равномерно и мягко. Если рожковая люстра подобрана в соответствии с интерьером, то роскошь и величество Вам гарантировано.

 

Конструкция может быть самой разнообразной – от 2-х до нескольких десятков подсвечников, с разным направлением или их

комбинированием, разных форм и размеров.

 

Люстра-тарелка

 

Такие устройства предусматривают наличие металлического поддона. Данный рассеиватель из металла будет плавно и бережно перенаправлять, рассеивать, отражать свет в каждый уголок комнаты. Кроме того, будет предохранять потолок от излучаемого тепла, прорыва и плавления.

 

Выбираем лампочку

Чтобы правильно совместить красоту и пользу, нужно приобрести правильную лампочку. Ее мощность не должна превышать 65 Вт, а для галогенных – то и все 35 Вт. Почему? Галогенные лампы при работе нагреваются в разы быстрее и больше своих собратьев, а это может привести к незапланированному прорыву пленки. 

 

Идеальным вариантом для натяжных потолков считаются лампочки светодиодные. При работе они не нагреваются, легко соединяются с конструкцией, долго служат, просто монтируются и заменяются.

 

Форма лампы, ее размер и цоколь – не влияют на потолочное покрытие. Здесь Ваша фантазия может разгуляться.

Обратите внимание! Минимальное расстояние от плафона к потолку не должно быть меньше 20-25 см. 

 

Куда направить свет?

люстра потолочная фото

Натяжной потолок может иметь разное покрытие – глянцевое, матовое, сатиновое. Для каждых из них есть свои требования:

  1. Глянцевое покрытие. Источник света лучше направлять вверх, на потолок.
  2. Матовое покрытие. Лучи света предпочтительно, чтобы били вниз или в стороны.
  3. Сатиновое покрытие. Здесь ограничений и требований нет, свет может быть направлен в разные стороны.

Крепим правильно

Чтобы плафон или люстра не отвалился при первом же включении, его нужно правильно прикрепить.

 

Крепление может быть:

  • Накладное
  • С подвесом

Накладное крепление требует много физических и временных затрат. Для этого прокладывается специальная площадка – крепкая, надежная, прочная, которая должна будет выдержать нагрузку люстры. Площадку могут изготавливать квалифицированные мастера, которые монтируют полотки и устанавливают люстры.

 

Крепеж с использованием подвеса требует вмонтирования в межэтажную плиту специального крючка. После, именно на него будет цепляться люстра. Чтобы крючок прицепить нужно, просверлить в плите отверстие, укрепить его и протянуть провес.

 

Провес (крючок, на который будет цепляться люстра) крепиться после монтирования натяжной пленки. 

 

Делаем вывод

Выбирая люстру для натяжного потолка, помните о направлении света, лампочках, надежном креплении и количестве света (учитывая объем помещения).

 

Когда заранее просчитал все до малейших деталей, нюансы и недочеты сводятся к минимуму. 

 

Желаем Вам удачных, выгодных и правильных осветительных приборов в дом!

 

люстра на потолке фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории