Формы для льда: разнообразие и выбор

Статьи

Как выбрать скалку
11.02.2020

В данной статье расскажем, какие бывают скалки, какие факторы нужно учесть при выборе, из каких материалов изготовляют, преимущества и недостатки каждой

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Формы для льда: разнообразие и выбор

30.12.2019, 00:00

форма для льда фото

 

Ошибочно мнение, что лед нужен лишь в жаркое время года – летом. Кубиками льда можно украсить стол - добавить изысканности легким напиткам или ледяную крошку к ягодному смузи, охладить шампанское или добавить в бокал с виски, добавить в окрошку или использовать для косметических процедур и…. Много вариантов и способов использовать лед в быту и на кухне. 

 

Но чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды нужно правильно выбирать их. Из какого материала форма для льда лучше? Как выбирать? Какую форму? Какие размеры? На все эти вопросы дадим ответы ниже.

 

Предназначение

Классические квадратные формочки для льда помогают нам быстро и удобно получить кубики замороженной воды. Они маленькие, не занимают много места в холодильнике. Одновременно в морозильной камере можно поставить несколько форм, которые займут минимум места и предоставят огромное количество кубиков льда.

 

Благодаря форме лед имеет красивую ровную форму, легко (зависит от посуды) достается и замораживает абсолютно все виды жидкостей.

 

Преимущества

Формы для льда используют в разных целях, но каждая из них все равно обладает плюсами:оригинальная форма для льда фото

  • Оригинальность – уникальными, неповторимыми кубиками льда можно удивить гостей, поднять настроение, как взрослым, так и детям
  • Практичность – удобно использовать для замораживания, не занимают много места, легко доставать готовые кубики
  • Безопасность – при правильном выборе материала, замороженная жидкость не навредит здоровью
  • Износостойкость – можно использовать долго и много раз
  • Температура – не бояться перепадов температур, высоких и низких температурных режимов

Разнообразие

Производители посуды не перестают нас удивлять. Сегодня в продаже имеются формы для льда в виде:

  • Ломаных кубиков
  • Прямоугольников
  • Животных – пес, кот, птичка, пингвин, уточка, дельфин и т.д
  • Полукругов
  • Звезд
  • Ракушек
  • Сердечек
  • Букв
  • Овощей и фруктов и т.д.

По количеству ячеек, формы для льда могут иметь:

  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 14
  • 18
  • 19
  • 32 и т.д.

Материал изготовления 

емкости для льда фотоРазнообразие материалов не настолько большое, как бы хотелось, но, тем не менее, больше чем было пару десятков лет назад. 

 

Еще совсем недавно емкости для льда изготовляли лишь из пластика – недорогой, яркий, не всегда безопасный (если производитель решил сэкономить и взял за основу не качественный и не безопасный материал) и не всегда легко было достать готовый продукт. Кроме того, после многоразовых использований, на таре появляются микротрещины, которые изнашивают посуду.

 

Сегодня более востребованным и популярным материалом стал силикон. Из него легко, намного проще чем из пластика, достать кубики. Он гнется, деформируется в разные стороны (как только будет Вам угодно), абсолютно безопасен для здоровья и выдерживает температурный диапазон – 40 +250 С. Силиконовые формы можно использовать не только для заморозки, а и выпечки в духовке или микроволновой печи (но не всегда – зависит от качества материала). 

 

Еще один материал мало популярен – целлофан. Маленькие или большие пакеты подходят для замораживания воды, но обычной формы. Их использование не многоразовое и не очень удобное.

 

Отличие силиконовой формы для льда и выпечки

Многие считают, что силикон для замораживания и выпечки идентичен. Но это ошибочно. Главным отличием является качество материалов.

 

Итак:

  1. Силикон для замораживания – термостойкий силиконизированный материал, который выдерживает минусовые температуры до 60С и невысокие кратковременные пребывания в микроволновой печи. При попадании такого материала в духовой шкаф, он выделяет специфический неприятный химический аромат, который негативно воздействует на здоровье человека.
  2. Силикон для выпечки – специальный силиконизированный материал, который при высоких температурах не выделяет неприятного запаха, безопасен для пользователя.

 

Также различаются формы размерами: для замораживания на форме много маленьких формочек, размещенных густо; на формах для выпечки – ямки более объемные, но их немного.

 

Какие должны быть формы для льда

  • Интересной формы – обычными кубиками никого не удивишь, а вот рыбки, снежинки или … в самый раз
  • Безопасный материал – производитель указывает на упаковке, какой материал был использован
  • Практичными – удобный и простой уход
  • Проверенной фирмы - недорогие, но качественные

Несколько советов по выбору

 При выборе формы для льда учитывайте несколько факторов: пластиковая форма для льда фото

  • Удобства – готовый продукт не деформируется при изъятии, легко и просто достается
  • Безопасность – материал безопасный для использования
  • Практичность – выдерживает разные температуры, легко меняет формы, не деформируясь при работе
  • Уход – не требует специального ухода или нестандартных моющих средств
  • Универсальность – можно использовать в микроволновой печи на недолгое время

Как ухаживать

Не пробуйте доставать готовый лед острыми предметами – так вы можете повредить посуду. Мыть формы можно вручную и в посудомоечной машине. Но второй вариант подходит тем, кому производитель это позволил. 

 

Для мытья вручную используйте моющее средство и мягкую губку. Чтобы удалить запах холодильника, можно протереть содой или уксусным раствором, после тщательно прополоскать.

 

При покупке посуды, продезинфицируйте ее – опустите ее на несколько секунд в кипяток.

 

Не используйте предмет не по назначению, тем самым вы убережете себя и продлите срок годности посуды.

 

Как купить

Приобрести формы для льда можно в магазине посуды или заказать в интернет-магазине. Выбор форм удивляет, но цена доступная.

 

Удачных и выгодных покупок!

 

емкости для льда фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории