Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Как выбрать кофеварку

13.01.2020, 00:00

кофеварка электрическая фото

 

У любителей заварного кофе в наличии имеется посуда для комфортного приготовления любимого напитка. Сегодня турке есть замена – электрическая кофемашина, которая сделает всю работу за Вас и быстро приготовит вкусный, ароматный заварной кофе.

 

Поскольку выбор кофейного оборудования сегодня достаточно велик, обычному пользователю (который мало разбирается в технике и не стыкался с данными машинами) очень тяжело определиться с моделью. Ниже мы расскажем о разнообразии кофемашин, их функциях, составляющих, как правильно выбрать, как за ней ухаживать, чтобы она служила долго и без поломок.

 

Огромный выбор

Кофемания – это не просто так. Это призвание, это частичка души, это отдых и свободная минутка, это любовь и вдохновение. Такой интересный, многогранный напиток не подводит ни по качеству, ни по цене. 

 

турка электрическая фотоТехника для приготовления кофе может быть бюджетной – по дешевле, и дорогой. По возрастанию цены сделали такой список, о каждой модели расскажем подробнее.

 

Электрическая турка – похожа на электрочайник, в котором установлен на дне нагревательный элемент. Модель имеет автоматическое отключение, а если его нет – нужно следить за процессом. Объем такого аппарата не большой – 1-2 чашки. В электрической турке удобно готовить кофе по-турецки, без всяких добавок, сливок. Мини-кофеварка быстро готовит напиток, легко и просто моется, безопасная и стоит недорого.

 

Французский пресс – это емкость для заваривания напитка, очень удобный и практичный. Он изготавливается из жаропрочного стекла в форме цилиндра. Внутри имеется сетка , которая соединяется с крышкой металлическим стержнем. Для приготовления напитка нужно засыпать меленое кофе внутрь, залить горячей водой и через 3-5 минут надавить на пресс, чтобы гуща опустилась вниз и там задержалась. Наливайте в чашку напиток и наслаждайтесь. Данная модель не требует подключения к электричеству, поэтому ее можно брать с собой в дорогу, походы.

 

Кофеварка капельная. Работают такие модели так – вода  нагревается до 88-950С, каплями стекает в емкость, в которую уже засыпан меленый кофе. Заварной напиток в капельной кофеварке называют еще кофе по-американски. Их можно устанавливать в офисах, домах, личных кабинетах.

 

Капсульная кофемашина. Суть работы данной модели - специальные капсулы с разнообразным кофем (с добавками или разные сорта) помещаются в аппарат. Под воздействием давления вода из сосуда проходит сквозь порошок и сразу готовый напиток льется в чашку. Минус данных моделей – капсулы. Без них работать аппарат не сможет, а их замена стоит дорого. 

 

Рожковая кофемашина. Готовят в таких машинах вкусный, крепкий напиток. Они могут быть паровые или помповые. Если рожки паровые, то пар проходит сквозь меленую смесь и конденсируется. Если рожки помповые, то электромагнитный насос нагревает воду, после чего под высоким давлением она попадает в резервуар с кофем. За один прием можно приготовить 1 или 2 порции кофе – смотря какая модель. В таком аппарате готовят экспрессо. Если есть функция – капучинатор (дополнительная емкость со сливками или молоком), то можно приготовить капучино.

 

Гейзерная кофеварка. Не высокая цена, но высокое качество делают свое дело. Гейзерные кофемашины очень популярны и востребованы. В аппарате имеется 3 отделения – первое нижнее – для воды, второе среднее – молотый кофе, третий верхний – в нем напиток готовится. Нюанс такой машины – можно использовать молотый кофе грубого помола. 

 

Комбинированная кофеварка. Интересная, сложная, многофункциональная и дорогая техника. В ней можно готовить самые разные вариации кофе, с добавками, зернами или молотый, прессованный или… В общем, самый разный. Их чаще используют в ресторанах, кафе, кофейнях и т.д.

 

Что выбрать 

гейзерная кофеварка фотоАмерикано, экспрессо или капучино? Что Вы предпочитаете? В зависимости от кофейного напитка выбирается и машина:

  • Американо лучше и удобней готовить в капельных кофеварках
  • Экспрессо удобней варить в рожковой
  • Нежный капучино также готовят в рожковой кофемашине
  • Очень крепкий, бодрящий кофе лучше приготовить в гейзерной кофеварке
  • С добавками – в капсульной.

Дополнительны функции

Для более комфортного использования производители вмещают в кофеварки дополнительные возможности. Это могут быть:

  • Автоотключение – когда сосуд с готовым напитком убирается, срабатывает датчик и приготовление останавливается. Если емкость поставить на место, то кофе опять начинает капать;
  • Таймер – устанавливается время на приготовление кофе без хозяина;
  • Индикатор воды – поможет подобрать крепость и насыщенность напитка;
  • Кофемолка – мелет кофе непосредственно перед приготовлением напитка.

Советы по выбору

Выбирая модель кофеварки на свою кухню, обратите внимание на несколько факторов. Они помогут Вам подобрать правильный аппарат, который будет удобным, практичным и прослужит долго.

  1. Место установки – встраиваемая (в нишу), настольная, портативная.
  2. Оснащение. Многие работают с молотым кофем, некоторые с целыми зернами (самостоятельно мелят перед использованием).
  3. Давление. Оптимальным показателем является 8-9 бар. Давление в 15 бар есть только в рожковых кофеварках, где вода нагревается до 100 С.
  4. Объем резервуара. Чаще всего емкости рассчитаны на 1-2 чашки, но есть и по больше – 1 л. Резервуар на объем 2 л подойдет для офисов, ресторанов, кофеен.

На качество и вкус кофе влияет не только качество зерен, а и качество воды, степень помола, давление и количество кофе на 1 порцию.

 

Как ухаживать

Правильный и регулярный уход за кофеваркой поможет максимально увеличить срок службы. Прислушайтесь к нашим советам и ваш аппарат будет работать правильно и без поломок.

  1. Остатки кофейной гущи удаляйте сразу после остывания. 
  2. Удаляйте пенку с контейнера своевременно, поскольку она негативно сказывается на качестве и вкусе готового напитка.
  3. Накипь с контейнера удаляйте специальными чистящими таблетками.
  4. Если в аппарате имеется фильтр, не забывайте менять картридж.
  5. Масла, оставшиеся в аппарате после приготовления напитка, удаляют специальной промывкой. Она делается на каждые 200 чашек.

Хорошей кофеварки и свежего кофе!

 

кофеварка капельная фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории