Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Как выбрать масленку

14.01.2020, 00:00

масленка фарфоровая фото 

Правильное хранение продуктов – залог свежести, сохранения вкусовых качеств и красивой подачи. Сливочное масло, как и другие продукты, хранят в холодильнике в специальной посуде – масленке. Чтобы масленка прослужила долго, была удобной и гармонично вписывалась в интерьер, нужно правильно ее выбрать. Ниже мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром. 

 

Назначение

Масленка (маслянка, масленица, лубрикатор, тавотник, тавотница, штауфф) – посуда для сбережения и сервировки сливочного масла. Благодаря удобной форме с крышкой, продукт не впитывает посторонние запахи, не обветривается, не попадают микробы, грязь. Кроме того, в такой форме удобно подавать масло на стол, из которого после практично брать продукт для дальнейшего использования.

 

Разнообразие 

масленка круглая фотоПосуда для хранения масла может быть разной. Учитывая некоторые критерии, масленки делятся на несколько типов.

 

За формой:

  • Круглые
  • Квадратные
  • Прямоугольные
  • Овальные

Также можно встретить нестандартные модели масленок – в виде животных, цветов.

 

За герметичностью:

  • С крышкой
  • Без крышки

Крышка на масленке должна иметь ручку. С ней удобней будет открывать посуду. Если ее нет, то крышка может выскользнуть из рук, упасть, поломаться. Чем выше крышка, тем меньше вероятность испачкаться об нее маслом.

 

Дополнительные функции

Современная посуда и техника для кухни удивляет своим разнообразием и дополнительными опциями. Масленка не исключение. Сегодня в продаже и на кухне продвинутых хозяек можно встретить:

  • Масленка с охлаждающим эффектом – на дне таких устройств вмонтирован контейнер (съемный), который охлаждается в холодильнике и подсоединяется к основной части. Цена на такие атрибуты высокая, но их удобно брать в дорогу, походы, где масло долгое время не растает;
  • Масленка с регулятором температуры – в устройство вмонтирована батарейка или аккумулятор, который поддерживает нужную температуру;
  • Масленка с порционной подачей – удобное устройство самостоятельно порежет сливочное масло на порционные кусочки.

 

Материал изготовления

Чаще всего масленицы изготавливают из:

  • Нержавеющей стали
  • Пластика
  • Фарфора
  • Стекла
  • Керамики

У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, о которых ниже подробнее расскажем.

 

масленка металлическая фотоНержавеющая сталь. Материал для практичных пользователей. Такой материал подходит как для сервировки, так и хранения в холодильнике. Поскольку материал не прозрачный, солнечные лучи на продукт не попадают, но и не видно сколько его осталось. Сам материал, после пребывания в холодильнике, надолго остается холодным, что само по себе поддерживает холод. Плюс – долговечность, не разобьется при падении.

 

Пластик. Пожалуй самый не практичный вариант. При изготовлении посуды, недобросовестный производитель, может использовать небезопасный пластик. Как результат – вкус продукта испорчен, вред для здоровья. Кроме того, пластиковые маслянки очень легко деформируются, боятся ударов, падений. Как и стекло, пластик пропускает свет, чего очень боится данный продукт. Если все же решились покупать пластиковую масленку, убедитесь, что она изготовлена и пищевого пластика. Плюс – невысокая стоимость.

 

Фарфоровая масленка. Дорогая модель, но и прочная. Он схожий с нержавейкой, где солнечные лучи практически не попадают, прочный, легкий. Красивый внешний вид фарфора позволяет подобрать масленку под чайный или кофейный сервиз без проблем.

 

Стекло. Такие модели очень красиво подавать на стол, в ней видно сколько масла осталось. Но материал, при неосторожном обращении, может разбиться. Кроме того, через стекло на продукт попадают солнечные лучи, что негативно сказывается на вкусовых качествах ,внешнем виде, аромате.

 

Керамическая масленка. Материал не сохраняет температуру в форме при сервировке на стол – это минус. Но поскольку материал не прозрачный, на масло не попадают солнечные лучи. Еще один минус – керамическая посуда очень боится ударов. Но внешний вид, разнообразие принтов и рисунков. Пожалуй это самый удобный вариант для кухни.

 

Также есть в продаже масленки из фаянса, глины, стеклокерамики, коричневой керамики. Но данные модели не требуются (почему-то?) спросом и покупаются единицами.

 

Как выбрать

Приобретая посуду для масла нужно учитывать несколько факторов:

  1. Герметичность. Данный критерий зависит от наличия крышки и плотности ее закрывания. 
  2. Материал. Он должен быть не просто крепким, а и не оставлять следов после нарезки масла.
  3. Форма. Самой удобной считается масленка прямоугольной формы, такой же формы, как и масло.
  4. Размер. В форму должен помещаться стандартный кусок масла. Иначе будет не практично и неудобно использовать посуду.
  5. Внешний вид. Казалось бы это маловажный фактор, но некоторые просто помешаны на нем. Приятно когда на рабочем месте хозяйки красиво, посуда аккуратная, гармонично объединена в одном цвете или принте.

Как ухаживать

Правильный уход продлит срок службы посуды, сохранит привлекательный внешний и товарный вид.

 

Мыть масленку нужно после каждой порции (закончилась пачка, помещенная в форму – помойте). Учитывая материал посуды, мойте ее вручную или в посудомоечной машине на щадящем режиме.

 

При мойке не используйте «ежиков» и абразивных чистящих средств, поскольку они поцарапают поверхность, придавая неопрятный, некрасивый внешний вид.

 

Лучше мыть масленки вручную мягкой губкой и моющим средством. Поласкайте в чистой проточной воде, чтобы не осталось потеков и разводов.

 

Высушите на чистом полотенце и используйте снова. Если масленка из стекла, пластика, нержавейки натрите ее бумагой, а при полоскании добавьте в воду уксуса или соды (чтобы посуда блестела).

 

Желаем приобрести правильную, удобную, практичную масленку!

масленка керамическая фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории