Подставка под горячее: как выбрать

Статьи

Как выбрать сотейник
12.03.2020

В данной статье расскажем все о сотейниках, какими они бывают, чем отличаются от обычного ковшика, как правильно выбрать, из каких материалов изготавливаются.

Как выбрать силиконовый коврик
11.03.2020

В данной статье расскажем об одном из самых удобных, практичных и многофункциональных помощников на кухне - силиконовом коврике.

Как правильно выбрать утятницу
10.03.2020

В данной статье расскажем как правильно выбрать утятницу, из каких материалов она изготавливается, как правильно за ней ухаживать, чтобы она служила долго.

Подставка под горячее: как выбрать
18.02.2020

В данной статье расскажем о разнообразии подставок под горячее, из каких материалов они изготавливаются и на какие критерии нужно опираться при выборе.

Как выбрать сахарницу
13.02.2020

В данной статье расскажем, какие бывают сахарницы, как правильно выбрать и не прогадать.

Емкости для специй: выбираем и пользуемся правильно
12.02.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбирать емкости, как за ними ухаживать и чему лучше отдать свое предпочтение

Как выбрать фруктовницу
11.02.2020

В данной статье расскажем, какое существует разнообразие фруктовниц, из каких материалов изготавливают, какие формы и размеры, как правильно выбрать?

Как выбрать скалку
11.02.2020

В данной статье расскажем, какие бывают скалки, какие факторы нужно учесть при выборе, из каких материалов изготовляют, преимущества и недостатки каждой

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Подставка под горячее: как выбрать

18.02.2020, 00:00

подставки под горячее фото

 

Чтобы сохранить столешницу и другую кухонную мебель в идеальном состоянии при размещении горячей посуды используют подставки под горячее. Они помогают поставить сковороду, чайник или кастрюлю в удобном месте и служат элементом декора.

 

Разнообразие такого нужного аксессуара удивляет и вводит в ступор покупателя. Выбор форм, материалов, расцветок – какой же подставке отдать предпочтение? Ниже мы расскажем о разнообразии подставок под горячее, из каких материалов они изготавливаются и на какие критерии нужно опираться при выборе.

 

Большое разнообразие

В зависимости от типа посуды, которую ставят на подставку, бывают:

  • Для чайных, кофейных кружек и стаканов – небольшие, тоненькие, легкие
  • Для тарелок – легкие, побольше размеров, чем для кружек, плотно ложатся на стол и не скользят
  • Сервировочные – для горячей посуды на стол, термостойкие, с высокой изоляцией
  • Кухонные – для большой посуды для приготовления - кастрюли, сковороды, чайники, утятницы и т.д. Выдерживают высокие температуры, не скользят на столе

силиконовая подставка под горячее фото

В зависимости от продуктов, бывают подставки под: 

  • Холодное
  • Горячее

По форме подставки бывают:

  • Геометрические - квадратные, круглые, овальные, прямоугольные
  • Животные и растения – рыбка, котик, цветы, листочки
  • Фрукты и овощи
  • Посуда и т.д

В зависимости от плотности могут быть:

  • Сплошные – не пропускают воздух, посуда остывает дольше. Но влага, если и будет конденсироваться, на мебель попадать не будет
  • Решетчатые – пропуская воздух через низ, результат быстрее остывает пища и посуда. Но есть минус – при остывании образовывается конденсат, который попадает на мебель

Материал изготовления

Чтобы подставка под горячее максимально защищала мебель негативных последствий, нужно заранее позаботиться о термоизоляционных средствах изготавливаемого материала. 

 

Подставка под горячее изготавливается из таких материалов:

  • Дерево
  • Аналоги дерева
  • Металл
  • Силикон
  • Стекло
  • Керамика
  • Чугун
  • Текстиль

Подробнее разберем преимущества и недостатки каждого из них:

 

подставка под горячее из дерева

Дерево. Для этого используются практически все виды плодовых деревьев. Приятный запах, разнообразные расцветки, мозаичные рисунки максимально притягивают внимание хозяек. Особенным спросом являются подставки из можжевельника. Верят что именно это дерево защищает дом от негативной энергетики, помогают избавиться от многих заболеваний, постольку имеет очень сильные дезинфицирующие природные способности. Также особо ценится красный палисандр – прочный, долговечный, красивый материал из дуба. Деревянные подставки сочетаются со всеми стилями и интерьерами, их можно преподнести в качестве подарка или сувенира на память. 

 

К аналогам дерева можем отнести пробковые подставки. Они выдерживают высокую температуру, не боятся большого веса, хорошо изолируют поверхность. Но, как всегда, есть минус – при ударе может раскрошиться и поломаться. Также к аналогам можем отнести ивовую лозу. Плетеная подставка годится под столовую или кофейную посуду.

 

Следующий аналог – бамбук. Они могут быть плетеными или комбинированными. Первые годятся под столовую и чайную посуду, вторые (с металлическими вставками) – под кухонную посуду.

 

Еще один аналог – фанера. Аксессуар в виде разнообразных фигур приходит в надобность, когда нужно поставить чайную или кофейную посуду, для сервировки стола. Их украшают выжиганием, разнообразными подписями. Материал не очень прочный, поэтому для тяжелой высокотемпературной посуды не годится.

 

металлическая подставка под горячее фото

Металл. Нержавеющая сталь – материал конечно хорош, но не всегда. Почему? Поскольку он быстро нагревается, тепло передается мебели и это может негативно сказаться на качестве поверхности. Но, если на нержавеющей подставке есть силиконовые или про резиновые ножки, это минус автоматически убирается. 

 

Силикон. Многофункциональный, современный материал. Поскольку силикон используют для выпечки под воздействием высоких температур, то и посуду после приготовления пищи выдержит. Такие подставки очень эластичные, долговечные, практически не теряют формы, очень легкие, не царапают рабочую поверхность. Благодаря легкому и простому материалу из него изготавливают подставки разных форм, размеров и даже расцветок. Часто можно встретить тематические подставки. Например, для чая в виде чашек, печеньки или ажурной салфетки.

 

Стекло, керамика. Часто такой материал используют для кофе, чая. И только на кухне или за столом, а и в офисе или кабинете. Стекло и керамика может быть разных цветов, с принтами или печатками, прозрачные. Материал высокоустойчив, не боится тяжелой посуды. Но есть один момент – резкий перепад из холодного в горячее может дать трещину на стекле и керамике. Поэтому резких перепадов лучше избегать.

 

Чугун. Материал не боится горячего, выдерживает большой вес, прочный и долговечный. Сетка позволяет воздуху циркулировать, и посуда остывает быстрее. 

 

Текстиль. Это могут быть вязанные вещи, из прочных тканей, шерсть. Такие подставки можно легко взять и постирать, они не боятся падений, но подходят для простых целей – чай, кофе, сервировка обеденного стола. 

 

Также сегодня можно встретить в продаже многочисленные ручные работы. Ручные подставки изготавливаются из газетных трубочек, старых дисков, фетра, пробок от вина либо шампанского и т.д.

 

Как выбрать

Выбирая подставку на кухню, обратите внимание на несколько факторов:

  1. Тип посуды – под холодное или горячее. Если горячее, то материал должен выдерживать высокие температуры, не бояться влаги, быть ударопрочным. 
  2. Внешний вид. Подставка должна гармонично вписываться в интерьер, соответствовать статусу кухни.
  3. Размер. Если Вы планируете ставить большую посуду – кастрюли, сковороды, противни – лучше брать подставку больших размеров. Но если это чашки или заварник – достаточно будет небольших размеров.
  4. Функциональность. Подставка не должна скользить по поверхности стола, его царапать. Отлично, когда материал прочный, выдерживает удары и паления (на всякий случай), не боится тяжелой посуды.

Уход

Каждый материал требует своего ухода. Но главное – не используйте сильнодействующих абразивных средств и «ежиков» - никакой материал этого не любит. Мойте подставку губкой в мыльной воде, полощите под проточной водой и давайте высохнуть естественным путем до следующего использования.

 

Покупайте правильно и с пользой! Удачных покупок!

 

пробковая подставка под горячее фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории