От одного слова «шашлык на природе» или выезд на отдых, в голове рождаются замечательные мысли, чувствуется запах вкусных кусочков мяса и слышится шум веселой компании. С набором для барбекю не только профессиональный шашлычник сможет приготовить потрясающие угощения, а и обычный любитель. Не нужно покупать шашлык в магазине или заказывать, вы сможете приготовить его самостоятельно, имея набор для готовки шашлыка. Итак, какие наборы бывают, из каких материалов изготавливаются, как за ними правильно ухаживать и как выбирать, чтобы не разочароваться в выборе.
Набор для барбекю это незаменимая вещь в ассортименте повара и простого любителя еды на огне. Часто пользователи думают, что барбекю это решетка для шашлыка прямоугольной или круглой формы, но когда идет речь о наборе, то здесь имеется в виду другое. Солонки, ножи, штопор, лопатки, стаканы, тарелки, вилки, щипцы и даже фартук – все это может составлять набор для приготовления блюд на огне.
Все приспособления имеют размер, больше, чем столовые. Почему? Температура в мангале высокая и при работе с продуктами можно обжечься.
Чтобы этого не произошло, ручки у них раза в 1,5-2 больше, чем у обычных столовых приборов, изготавливаются из материалов, не нагревающихся от прикосновения к горячим материалам.
Щипцы нужны для переворачивания мяса, они имеют длинные ручки и изготовлены из жаропрочных материалов.
Вилка нужна не только для еды, а и снятия продуктов в посуду, проверки готовности мяса. Нож нужен для разрезания продуктов, удобного приема пищи.
Лопатка позволяет с легкостью перевернуть овощи, мясо, рыбу на решетке. Кисть нужна для смазывания продуктов соусом, маринадом.
Каждому предмету, в сумке или кейсе, предназначено свое место. Это гарантирует надежность фиксации, и принадлежности не будут бесконтрольно перемещаться при транспортировке.
Перед выбором набора определитесь с целью – если вы профессионал и ищете надежность и удобства, лучше отдать предпочтение простоте и практичности. Если набор больше нужен для эстетических целей, для подарка, то можно приобретать и дорогостоящие наборы.
Набор для барбекю состоит из разных предметов, которые могут изготавливаться из различных материалов.
Столовые приборы контактируют с открытым огнем, углем, поддаются воздействию высокой температуры. Важно, чтобы приборы не деформировались, не выделяли опасных веществ, не плавились. Поэтому сам прибор может быть из нержавеющей стали, а ручка обязана быть из дерева или пластика. Лучше, когда дерево будет из твердых пород, обработано специальной пропиткой, чтобы не загнать занозу или не обжечься. Такая ручка прослужит долго, не будет деформироваться. Часть приборов из нержавеющей стали не станет темнеть, не будет покрываться темными пятнами, не поддается коррозии.
Кейс или сумка может быть из плотной ткани, дерева, алюминия. Первый вариант не безопасный, острые столовые приборы могут порвать ее или порезать. Но стоимость такой тары намного ниже других вариантов. Кроме того, на солнце сумка постепенно будет выгорать, а если попасть под дождь, то все помещенное будет мокрым.
Сумка-кейс из дерева боится влаги, поэтому помещать ее во влажном месте или слаживать мокрые приспособления в нее категорически нельзя. Дерево прослужит долго, если оно обработано специальными веществами (для борьбы с насекомыми, влажностью, грибками).
Кейс с алюминия надежный, практичный и красивый вариант. Хоть цена его и высокая, он прослужит долгие годы. Алюминий не боится высокой температуры, не выгорает, хорошо сохранит посуду даже во время дождя.
Если вам пришлось купить набор, сумка которого изготовлена из пластика, учтите, что материал может быть не безопасным. Если это не так, на этикетке обязана быть надпись, разрешающая использовать в пищевых целях.
Чтобы набор для барбекю прослужил долго, выбирая, учитывайте следующие факторы:
Чтобы принадлежности служили долгие годы и сохранялись в хорошем состоянии, важно хранить их в одном месте.
После использования необходимо тщательно вымыть каждый инструмент, посуду или столовые принадлежности с моющими средствами. Не рекомендуем пользоваться абразивными моющими средствами и ежиками – они могут повредить поверхность и это будет ни гигиенично, ни эстетично. Обратите внимание на труднодоступные места, чтобы в них не осталось остатков пищи. Если пища не отмывается, лучше замочить ее в чистой теплой воде на 15-30 минут, тогда пища сама отойдет.
После мытья, прополощите в чистой воде и дайте высохнуть. Только после хорошей просушки, можно сложить приспособления в сумку. Так набор для барбекю всегда будет под рукой, и вы в любой момент сможете отправиться на шашлыки.
В ванной можно расслабиться, обрести гармонию или зарядиться хорошим настроением на будущий день, так что правильно рганизованое пространство вам в этом поможет.
Помочь сберечь фигуру в стандартах красоты, постоянно поддерживать мышцы в тонусе и укреплять свое здоровье, обеспечить хорошее настроение и помочь избавиться от комплексов помогают регулярные домашние тренировки.
Организовать горячую воду для приготовления вкусностей может чайник. Но если посиделки затягиваются, повторные кружки чая могут быть холодными или потребуется повторное кипячение воды. Чтобы не тратиться на затраты электроэнергии, а как результат большие финансовые расходы, можно использовать термопот.
С наступлением холодов каждый задумывается об утеплении. Особенно утепление себя, своих родных и своего жилья актуально этой зимой, когда многие могут остаться без привычного и такого желанного комфорта.
Чтобы холода, морозы, сырость не пугали, в вашем доме было максимально комфортно и уютно, мы подготовили несколько лайфхаков.
В полевых условиях организовать горячий прием пищи достаточно тяжело, но имея необходимое оборудование с такой задачей легко справится каждый охотник, рыбак, турист или просто любитель пикников.
Соблюдение основных рекомендаций по уходу за подушками способно существенно повлиять на качество сна, улучшение настроения и самочувствия.
Рестораторы придумывают все больше новых элементов декора, в их лексиконе часто звучат новые, порой непонятные слова – мулетон, наперон, сет, плейсмат, раннер и т.д.
Правда ли, что посуда меламина опасная и в чем ее преимущества, разберемся ниже.
Сочный, сладкий арбуз можно кушать не только в кругу семьи, а и подавать на праздничный стол. Как это сделать, чтобы это выглядело красиво, удобно и эффектно.
Уютное место для релаксации можно организовать на балконе или террасе.
Выбор кофемолки – важный шаг как для ценителей кофе, так и желающих ими стать. Приличная кофемолка позволяет определить вкус приготовленного напитка даже больше чем кофемашина или турка.
В чем особенности кухонной машины и как правильно ее выбрать.
Чтобы приобретая тостер не ошибиться в выборе и купить надежного помощника, стоит разобраться на какие критерии стоит обращать внимание.
Выбирая утюг, который прослужит долго, надежно и качественно, стоит ориентироваться на несколько важных параметров.