Фен для волос: полезные функции

Фен для волос: полезные функции

23.09.2020, 00:00

девушка с феном фото

 

Выбирая бытовую технику каждый думает, для чего она нужна, какую первоначальную задачу должна выполнять. Позже можно подумать о дополнительных возможностях и функциях. Благодаря современным технологиям большинство техники имеет большое количество функций, которые привлекают покупателей. Но не всегда покупка устройства с максимальным количеством дополнительных возможностей стает оправданной, а стает лишь пустой тратой денег.

 

Каждая женщина должна иметь фен для сушки волос, потому давайте разберемся какие функции оправданы, а какие – рекламный хит.

 

Разнообразие фенов

Прежде чем говорить о функционале, нужно определиться с типом. Фены могут быть:

  • Для ежедневного использования – бытовые – предназначены для домашнего самостоятельного использования. Им сушат волосы, увеличивают объем, делают укладку и простые прически фен для волос фото
  • Дорожные – маленькие и компактные, имеют сборную ручку, могут работать от аккумулятора. Используют для сушки волос (если мощность маленькая, то следует давать время для остывания, во избежание перегрева)
  • Фены-диффузоры – имеет насадку в виде мелких пальчиков, которые делают массаж во время сушки волос. Работая непосредственно с корнями волос, волосы стают более пышными, воздушными и объемными. Используют для сушки и придания прическе объема
  • Фены-конценраторы – используют для моделирования прически, укладки. Работает отдельно с каждой прядью
  • Стайлеры или фены-щетки – используют для моделирования прически – локоны, объем, завитки у кончиков, укладка. Благодаря насадкам в комплекте может выпрямлять волосы, накручивать, сушить
  • Профессиональные – рассчитаны на большие нагрузки и характеризуются высокой прочностью и надежностью. Их используют для сушки, укладки, моделирования сложных причесок, может работать длительное время без остановки.

Выбор насадок 

Фен комплектуется насадками в зависимости от вида, мощности, стоимости и производителя.

 

Практически каждая модель имеет насадку – концентратор, которая направляет воздух в нужную сторону, на прядь или локоны. В профессиональных фенах щель не большая 6-8 мм, а в бытовых - значительно больше. При использовании насадки-концентратора в помощь берется круглая расческа, размер которой определяется в зависимости от степени изгиба прядей. Такие фены удобны для непослушных волос, поскольку помогают быстро высушить, выпрямить и уложить волосы.

 

Насадка-диффузор используется для придания прическе объема. Диффузоры узкие с длинными пальчиками рекомендуют для тонких и ломких волос, а с широкими – для длинных и непослушных. Диффузоры не рекомендуется использовать для кучерявых и пышных волнистых волос.

 

Полезные функции фенов

фены фотоВыбирать фен нужно осознанно и ориентироваться на задачу, которую он будет выполнять непосредственно. Производители стараются угодить своим покупателям и вмонтируют много разных функций в один прибор. Какие же функции могут быть и для чего они нужны?

 

Функция ионизации

 

Главное достоинство – волосы меньше электризуются, пачкаются и не пересушиваются при сушке. В чем секрет?

 

Отрицательно заряженные ионы снимают статическое электричество и волосы не отталкиваются друг от друга – не пушатся. Статика отталкивает пыль и другие вещества, летающие в воздухе, волосы не так быстро пачкаются. 

 

Функция холодного воздуха

 

Горячий воздух быстро и надолго портит волосы. Потому для улучшения состояния волос используется поток холодного воздуха. Он также, как и горячий сушит волосы, но чешуйки наружного слоя волос не разрушаются, травмируются минимум. Благодаря такой функции ваши волосы будут блестеть, легче укладываться, не будут сечься и выпадать.

 

Если укладка была проведена горячим воздухом, профессионалы рекомендуют «закрепить» ее холодным воздухом. Так волосы не потеряют формы, объема, не закрутятся в другую сторону.

 

Функция защиты от перегрева

 

Фены дорожные и с минимальной мощностью чаще не имеют такой функции, потому быстро выходят из строя, ломаются, перегорают. В бытовых и профессиональных устройствах все детали должны быть защищены от перегрева. При достижении феном максимальной температуры, он автоматически останавливается или замедляет работу. После короткого отдыха (дать остыть мотору), прибор снова можно использовать. Функция способствует длительной эксплуатации, практичности и экономии финансовых средств.

 

Керамическая и инфракрасная система обогрева

 

Устройства с такой функцией - варианты не из дешевых, но положительное влияние на здоровье и красоту волос гарантированно. Во время нагрева фена керамический нагревательный элемент выделяет инфракрасное тепло, которое положительно влияет на локоны. Проникая вглубь локонов, оно мягко и бережно обволакивает их и сушит не обжигая, оставляя жизненную силу и красоту.

 

Функция защиты волос 

 

фены для волос фотоСпециальный генератор, вмонтированный внутрь устройства, выдает специальные частицы. Они в свою очередь попадают в воздушный поток и через насадку на волосы. Такая функция снижает негативное влияние на волосы и кожу головы, придает им привлекательности и естественности.

 

Режим «Эко»

 

Режим позволяет работать на среднем уровне обогрева, не перегревая устройство, не паля волосы и значительно экономя электроэнергию. 

 

Функция сохранения цвета

 

При сушке молекулы воды испаряются, крашеные волосы теряют свой цвет. Данная функция максимально сохраняет влажные молекулы, благодаря чему крашеные волосы надолго сохраняют первоначальный привлекательный вид, яркость и естественность. 

 

Функция увлажнения волос

 

Данная функцию носит название Nanoe care. Она защищает волосы от повреждения, улучшает их состояние и защищает кожу головы от пересушивания путем естественного увлажнения. Пользователи отмечают положительный эффект – легкое расчесывание, отсутствие зуда, предотвращение появления секущихся кончиков и т.д.

 

Выбор фена с дополнительными функциями – дело каждого индивидуально. Определитесь какие функции для вас важны, а без которых можно обойтись. Пусть ваш выбор будет правильным, удачным и эффективным !

 

девушки с феном фото


Статьи

Как правильно выбрать плойку: основные рекомендации
15.10.2020

Современная плойка поможет всего за считанные минуты сделать прямые волосы волнистыми, спирале- или зигзагоподобными, главное знать, как правильно ее выбрать.

Готовимся отмечать 14 октября День украинского казачества – новый патриотический праздник Украины
06.10.2020

14 октября мы будем отмечать День защитника или День украинского казачества, этот день как никогда важен и обладает определенным символизмом для нашего народа, по этому нужно порадовать своих любимых и близких подарками в этот день.

Утюжок для волос: как выбрать качественный
06.10.2020

Как выбрать качественный, надежный и безопасный утюжок, который не навредит вашим волосам и прослужит долго.

Сушилка для овощей и фруктов: как выбрать
26.09.2020

Одним из способов сохранить обильный урожай является сушка, с ее помощью вы не только обеспечите себя вкусными и полезными продуктами на зимне-весенний период, а и снабдите свой организм полезными витаминами и минералами круглый год.

Фен для волос: полезные функции
23.09.2020

Каждая женщина должна иметь качественный фен для сушки волос, поэтому давайте разберемся какие функции оправданы, а какие – рекламный хит.

Соковыжималка: как выбрать
18.09.2020

Соковыжималка – это электрооборудование, которое позволяет быстро и просто получить сок, фреш из свежих фруктов, овощей, ягод, трав, с ней вы всегда будете правильно питаться, по етому очень важно знать как правильно ее выбрать.

Как устроен кальян. Принцип работы кальяна
11.09.2020

Каждый любитель раскуривания кальяна должен знать как он устроен, материал его изготовления и принципе его действия.

Как правильно курить кальян
08.09.2020

Кальянокурение набирает все большей популярности по этому нужно знать как правильно курить кальяны.

Как выбрать кальян
04.09.2020

Как выбрать кальян чтобы выбор был удачным, удобным и комфортным.

Как обращаться с палаткой
02.09.2020

Секреты правильного обращения со всеми видами палаток не зависимо от материала изготовления, вида, прочности нитей и другое.

Все о туристических палатках
01.09.2020

Все что нужно знать о туристических палатках, то что может пригодиться в путешествии.

Как правильно выбрать место для установки палатки
27.08.2020

Как нужно правильно размещать палатку чтоб ваш отдых был комфортным.

Все что нужно знать о палатках
24.08.2020

Как выбрать и приобрести палатку на отдых.

Надувные матрасы для плавания: разновидности и правила выбора
19.08.2020

Как выбрать плавательный матрас для отдыха на воде.

Как выбрать детский круг для плавания
13.08.2020

Надувной круг обеспечит максимальную защиту вашему малышу в воде.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
066-605-33-64
0-800-330-730
093-016-57-13
068-837-75-50
Категории