Увлажнители воздуха

03.11.2020, 00:00

 увлажнитель фото

Чем опасен сухой воздух в квартире?

 

Свежий воздух – это ключевая составляющая здоровья каждого человека. Особенно важно поддерживать правильный уровень влажности и комфортный микроклимат в доме в сезон опасных простуд и вирусов!

 

Оптимальным для нашего здоровья считается влажность воздуха в доме в пределах 40-60%. В условиях нашей зимы и длительного отопительного сезона этот показатель падает до критических значений – 10-15%. Процесс насыщения организма кислородом усложняется, что может стать причиной неприятных последствий для организма, а также чрезмерной утомляемости и сонливости. Особенно актуально следить за влажностью в доме, в котором живут маленькие дети.

 

Сухой воздух может стать причиной:

увлажнение для дома

  • Снижения иммунитета. Слизистые дыхательных путей постоянно пребывают в контакте с разными бактериями и вирусами. Пересушенный воздух снижает активность защитных барьеров слизистой и способствует легкому проникновению бактерий в организм. 
  • Аллергии. В сухом помещении аллергенны в виде различных частичек пыли, кожи, шерсти животных и пыльцы растений не оседают на пол, а кружатся в воздухе. Их вдыхание человеком может провоцировать возникновение разных видов аллергий.
  • Пониженного содержания кислорода в воздухе. Это ведет к возникновению гипоксии, сопровождающейся усталостью, раздраженностью, апатией и ухудшением качества сна. 
  • Обезвоживания и дегидратации кожи. Усиливается ломкость волос и ногтей, кожа становится сухой, начинает шелушиться. 
  • Тяжести дыхания и нарушений сна.

Также недостаточный уровень влажности в доме может стать причиной порчи мебели и паркета. Без должного увлажнения мебель трескается, деформируется, а паркет рассыхается и начинает скрипеть. 

Улучшаем качество воздуха

Простой и эффективный способ устранить сухость в помещении – бытовой увлажнитель воздуха.

 

Современны увлажнитель – это качественная и функциональная климатическая техника, необходимая для создания комфортной влажности, эффективной очистки воздуха в помещении, а также препятствования распространению опасных для человеческого организма бактерий.

 

Существует три основных типа увлажнителей для дома, отличающиеся между собою принципом действия:

  • Традиционные (классические)
  • Ультразвуковые
  • Паровые

Традиционные увлажнители

 

Самые простые устройства, работа которых заключается в «продувании» воздуха сквозь специальную пластинчатую кассету или фильтр, смоченные водой (увлажнение холодного типа). Основной принцип их действия – естественное испарение. 

 

Ультразвуковые увлажнители

 

увлажнители фотоНаиболее современный тип увлажнителей, работающий по принципу создания холодного пара (тумана). Разбивание воды на молекулы происходит за счет колебаний на очень высоких частотах специальной мембраны. Одна из неприятных особенностей ультразвуковых увлажнителей – образование характерного сизого налета на предметах мебели при использовании обычной воды из-под крана. 

 

Паровые увлажнители

 

Один из самых распространённых типов прибора, работающий по принципу «чайника». Увлажнение воздуха осуществляется благодаря распылению горячего пара.

 

Использование прибора требует осторожного обращения и его не стоит размещать в местах, доступных детям. 

 

Сравнение различных типов увлажнителей воздуха

 

Традиционные Ультразвуковые Паровые
потребление электроэнергии низкое низкое высокое
температура пара холодная холодная горячая (50-60 °С)
производительность ограниченная средняя высокая
шумность высокая (35-40 дБ) низкая (25 дБ) высокая (35-40 дБ)
контроль поддержки влажности достигается естественный уровень увлажнения автоматическая или ручная (с помощью гигростата) интенсивное испарение
простота использования необходима регулярная замена воды и фильтров применяется только дистиллированная вода, специальные картриджи не требуются сменные фильтры 

 

Особую категорию составляют увлажнители для детских комнат, которые отличаются не только оригинальным дизайном, но и соответствуют высоким требованиям по безопасности и гигиеничности.

 

Выбираем лучший для дома увлажнитель воздуха.

 увлажнитель воздуха фото


Статьи

Какими играми занять ребенка на карантине?
19.11.2020

Мы предлагаем эффективные и интересные игры, которые поделили по возрасту, если вы хотите, чтоб ребенок развивался, интересовался, был открытым и не боялся карантина - выбор за вами.

Чашки с двойным дном – современная и практичная посуда
10.11.2020

Кружки и стаканы с двойными стенками и дном – это практично, необычно и модно.

Увлажнители воздуха
03.11.2020

Особенно важно поддерживать правильный уровень влажности и комфортный микроклимат в доме в сезон опасных простуд и вирусов, по етому важно иметь увлажнитель воздуха.

Что взять с собой в тренажерный зал?
31.10.2020

Чтобы тренировка была максимально эффективной, приносила пользу и удовольствие нужно знать некоторые хитрости, а именно - какие вещи нужно с собой взять. 

Вакуумный упаковщик, как он помогает на кухне?
27.10.2020

Вакуумирование продуктов питания – писк моды последних лет для ресторанов и любителей здорового образа жизни.

Аксессуары для загородного дома
24.10.2020

Большой загородный дом или небольшая дача — это любимое место для отдыха жителей мегаполисов от городской суеты, пусть ваш загородный дом или дача будет уютной, комфортной и красивой.

Многоразовая посуда KeepCup
20.10.2020

Многоразовая посуда австралийского производства завоевывает все большую популярность с каждым годом, тот кто ставит на первое место заботу о природе, окружающей среде переходят на использование безотходной продукции, какой и является KeepCup. 

Напольные весы для дома: как выбрать
17.10.2020

Напольные весы – вещь нужная и удобная, с ними можно контролировать не только свой вес толстушкам, а и стройным людям, можно следить как ребенок набирает вес или какой прогресс в наборе веса у беременной.

Как правильно выбрать плойку: основные рекомендации
15.10.2020

Современная плойка поможет всего за считанные минуты сделать прямые волосы волнистыми, спирале- или зигзагоподобными, главное знать, как правильно ее выбрать.

Готовимся отмечать 14 октября День украинского казачества – новый патриотический праздник Украины
06.10.2020

14 октября мы будем отмечать День защитника или День украинского казачества, этот день как никогда важен и обладает определенным символизмом для нашего народа, по этому нужно порадовать своих любимых и близких подарками в этот день.

Утюжок для волос: как выбрать качественный
06.10.2020

Как выбрать качественный, надежный и безопасный утюжок, который не навредит вашим волосам и прослужит долго.

Сушилка для овощей и фруктов: как выбрать
26.09.2020

Одним из способов сохранить обильный урожай является сушка, с ее помощью вы не только обеспечите себя вкусными и полезными продуктами на зимне-весенний период, а и снабдите свой организм полезными витаминами и минералами круглый год.

Фен для волос: полезные функции
23.09.2020

Каждая женщина должна иметь качественный фен для сушки волос, поэтому давайте разберемся какие функции оправданы, а какие – рекламный хит.

Соковыжималка: как выбрать
18.09.2020

Соковыжималка – это электрооборудование, которое позволяет быстро и просто получить сок, фреш из свежих фруктов, овощей, ягод, трав, с ней вы всегда будете правильно питаться, по етому очень важно знать как правильно ее выбрать.

Как устроен кальян. Принцип работы кальяна
11.09.2020

Каждый любитель раскуривания кальяна должен знать как он устроен, материал его изготовления и принципе его действия.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
0-800-330-730
068-837-75-50
093-016-57-13
066-605-33-64
Категории