Достойная подача пиццы или на какой доске лучше подать пиццу

Достойная подача пиццы или на какой доске лучше подать пиццу

21.01.2021, 00:00

подача пиццы фото

 

Сегодня в тренде быть модным, следить за последними новинками и активно их использовать. Одним из актуальных тенденций в кулинарном искусстве является экологичность, природность и простота. Именно потому производители кухонной утвари все чаще отказываются от некачественной посуды и отдают предпочтение более экологичным, природным и безопасным материалам. Так, например, одним из популярных эко-материалов сегодня считается дерево, и производство кухонных принадлежностей из такого материала считается модным, доступным и максимально выгодным.

 

Какие же предметы и посуду изготавливают из дерева? В первую очередь доски, и не только для нарезки, а и подачи готового блюда к столу. Мы подготовили подборку о том, как выбрать доски, на которых подают пиццу в ресторанах, кафе и домашних условиях. Используя наши советы, вы легко и быстро сможете выбрать качественную доску и достойно подавать пиццу гостям, родным и близким.

 

Доска для пиццы – особенности и преимущества

Настоящий ценитель популярного итальянского блюда – пиццы знает, что подают традиционно ее на деревянной доске. Запеченная в духовом шкафу или на сковороде, с баварскими колбасками или грибами, на тонком тесте и с сыром, дома или в ресторане – чаще они имеют форму круга, а что бы было удобно ее есть - подают на круглой доске. Деревянные доски придают особую атмосферу, элегантность, комфорт и шарм Италии. для пиццы фото

 

Доски для пиццы имеют массу преимуществ:

  • Натуральный материал, безопасный для человека
  • Удобная круглая форма позволяет удобно и легко ее эксплуатировать
  • Правильно обработанный материал, устойчив к деформации и влаге
  • Прочные, быстро сохнут
  • Занимают мало места
  • Легкие в уходе

Стоит отметить антибактериальные свойства материала – присутствие естественных фитонцидов, потому дерево считается гигиеничным и безопасным для применения.

На досках для пиццы смело можно подавать хачапури, мясные пироги, овощи, запеканки, шарлотки, рыбные блюда и т.д.

 

Деревянные доски – стильный, эксклюзивный элемент, который отлично сочетается с любым стилем, дизайном, гармонично вписывается к праздничному или домашнему застолью.

 

Как выбрать доску для подачи пиццы: советы профессионалов

Красиво поданное блюдо, будь то дома или в ресторане, способствует хорошему настроению, теплой и дружеской атмосфере, а также делает прием пищи более вкусным и приятным.

Чтобы доска служила вам долго, не разлетелась на кусочки при первом использовании, была безопасной и удобной, стоит учитывать ряд критериев. Ниже мы расписали подробнее каждый из них.

 

Совет №1. Материал 

Понятно, что деревянные доски могут быть исключительно деревянные, но и здесь не все так просто. Доски разделочные делятся на 2 группы – продольные и торцевые. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества.

 

Продольные Торцевые 
Материал Твердые породы дерева – клен, орех, падук, махагон, сапеле, дуб, амарант, граб, тик, бамбук, гевея, сочетание нескольких пород дерева
Способ распила Продольный – волокна дерева расположены вдоль рабочей поверхности Торцевой – подвергается длительному и трудоемкому процессу обработки (нарезка на бруски, склеивание под прессом, раскрой, пропитка минеральными маслами). Волокна дерева расположены перпендикулярно рабочей поверхности
Обработка Может быть разной: минеральным маслом, воском, нанесение декоративных рисунков
Безопасность и уход Волокна при каждом использовании прорезаются и бактерии свободно попадают внутрь Не поддается заражениям бактерий. Масло, которым покрыт материал, препятствует проникновению бактерий внутрь
Производство Легкое и быстрое Технология изготовления занимает много времени
Цена Средняя Высокая
Срок службы Нарушается целостность при поверхностных нарушениях, длительность использования - удовлетворительно Долговечные, отлично используются с разными продуктами 
Недостатки Боится царапин, резки ножа Высокая цена

 

Совет №2. Конструктивные особенности (размер, толщина, форма)

 

доска для подачи пиццы фотоВыбирая размер, стоит к размерам вашей пиццы прибавить 2- 5 см. Зачем? Если блюдо впритык находится к краям, его не удобно нести, резать, подавать. Чем больше размер, тем легче с ней работать. Оптимальным вариантом для пиццы является 25-35 см. То есть, если пицца в диаметре 30 см, то доска должна быть 32-35 см. Диаметр в 45-50 см относит инвентарь к большим.

 

Толщина не должна быть меньше 10 мм, это зависит от технологии производства.

 

Форма доски для пиццы стандартно круглая, но могут быть и исключения – квадратные, многогранные, овальные, прямоугольные. 

 

Совет №3. Дизайн

 

Лучшим вариантом считается естественная красота, без лишних украшений, рисунков. Но они могут быть и с цветными наклейками, с выпаянными рисунками, нанесёнными гравировками или надписями и т.д.

 

Совет №4. Ручка и подставка

 

красивая подача пиццы фотоДоски для пиццы и нарезки овощей могут иметь ручку, которая позволяет более комфортнее подавать блюдо. Ручки могут быть из самого дерева или железной – в виде скобы.

 

Некоторые доски для пиццы производители обустраивают ножками – подставками. Они предотвращают скольжение по рабочей поверхности, а на толстых досках создают прослойку между столом и доской для вентиляции воздуха. Вместо ножек, более экзотический и дорогой вариант, может быть крутящаяся подставка – она позволяет крутить блюдо, поворачивать доску нужной стороной к себе.

 

Совет №5. С разделением или без

 

Главным отличием доски для пиццы и простой доски – небольшой желобок по периметру и разделения для кусочков пиццы. Поверхность, в зависимости от размеров, может разделяться на 6, 8 кусочков небольшими канавками, бороздками, по которому режет нож. 

 

Есть доски составные – имеют 6 или 8 небольших треугольных в виде кусочка пиццы, которые собираются в одну целую доску. Каждый отдельный кусочек – отдельная досточка, удобно использовать для больших компаний.

 

Прислушавшись к нашим советам, вы приобретете качественную, прочную и достойную доску для подачи пиццы, которую оценят ваши родные и друзья.

 

доска для подачи фото


Статті

Как организовать пространство в ванной
03.01.2023

В ванной можно расслабиться, обрести гармонию или зарядиться хорошим настроением на будущий день, так что правильно рганизованое пространство вам в этом поможет.

Занятие спортом: что нужно для дома
03.01.2023

Помочь сберечь фигуру в стандартах красоты, постоянно поддерживать мышцы в тонусе и укреплять свое здоровье, обеспечить хорошее настроение и помочь избавиться от комплексов помогают регулярные домашние тренировки. 

Для чего нужны термопоты
03.01.2023

Организовать горячую воду для приготовления вкусностей может чайник. Но если посиделки затягиваются, повторные кружки чая могут быть холодными или потребуется повторное кипячение воды. Чтобы не тратиться на затраты электроэнергии, а как результат большие финансовые расходы, можно использовать термопот. 

Как согреться этой зимой при помощи одежды и текстиля
03.01.2023

С наступлением холодов каждый задумывается об утеплении. Особенно утепление себя, своих родных и своего жилья актуально этой зимой, когда многие могут остаться без привычного и такого желанного комфорта.

Как согреться и не замерзнуть зимой: лайфхаки из подручных материалов
03.01.2023

Чтобы холода, морозы, сырость не пугали, в вашем доме было максимально комфортно и уютно, мы подготовили несколько лайфхаков.

Как выбрать газовую горелку?
03.01.2023

В полевых условиях организовать горячий прием пищи достаточно тяжело, но имея необходимое оборудование с такой задачей легко справится каждый охотник, рыбак, турист или просто любитель пикников.

Правила ухода за подушками
22.07.2022

Соблюдение основных рекомендаций по уходу за подушками способно существенно повлиять на качество сна, улучшение настроения и самочувствия.

Разбираемся в столовом текстиле – мулетоны, напероны, раннеры
22.07.2022

Рестораторы придумывают все больше новых элементов декора, в их лексиконе часто звучат новые, порой непонятные слова – мулетон, наперон, сет, плейсмат, раннер и т.д.

Меламиновая посуда: преимущества и недостатки
22.07.2022

Правда ли, что посуда меламина опасная и в чем ее преимущества, разберемся ниже.

Сервировка стола для оригинальной подачи арбуза
22.07.2022

Сочный, сладкий арбуз можно кушать не только в кругу семьи, а и подавать на праздничный стол. Как это сделать, чтобы это выглядело красиво, удобно и эффектно.

Домашнее лето – 5 идей обустройства уголка для отдыха на балконе и террасе
22.07.2022

Уютное место для релаксации можно организовать на балконе или террасе.

7 рекомендаций по выбору хорошей кофемолки
15.02.2022

Выбор кофемолки – важный шаг как для ценителей кофе, так и желающих ими стать. Приличная кофемолка позволяет определить вкус приготовленного напитка даже больше чем кофемашина или турка. 

Правила выбора кухонной машины
11.02.2022

В чем особенности кухонной машины и как правильно ее выбрать.

Для чего нужен тостер и как правильно его выбрать
07.02.2022

Чтобы приобретая тостер не ошибиться в выборе и купить надежного помощника, стоит разобраться на какие критерии стоит обращать внимание.

Какими характеристиками должен обладать хороший утюг
04.02.2022

Выбирая утюг, который прослужит долго, надежно и качественно, стоит ориентироваться на несколько важных параметров. 

Viber068-837-75-50
Telegram0-800-330-730
Категорії