Как красиво оформить и подать столовые приборы

Как красиво оформить и подать столовые приборы

04.02.2021, 00:00

куверт для подачи фото

 

Если вы любите часто организовывать праздничные застолья, семейные ужины или деловые встречи у себя дома согласно всем правилам этикета, то обязаны знать, как правильно сервировать стол, подавать блюда. Кухонные принадлежности заслуживают особого внимания, поскольку правильное их расположение обеспечит комфорт гостям и хозяевам, позволит чувствовать себя уверенно. 

 

Чтобы не пасть лицом в грязь среди своих друзей, знакомых или деловых партнеров, правильная сервировка включает и правильную подачу всех столовых приборов – ножи, вилки, ложки. Изучив этапы развития подачи столовых приборов, нюансы и особенности мы сделали выводы и ниже расскажем в чем разница между кувертом и конвертом, какие они бывают, как их правильно выбрать, чтобы они служили долго, имели презентабельный вид, были удобными и практичными.

 

Ищем разницу 

куверт для столовых приборов фотоКуверт - это футляр, конверт, в котором подают набор столовых приборов к трапезе на одну персону. Конверт для столовых приборов – это так же футляр продолговатой прямоугольной формы, в котором подают набор необходимых для приема пищи столовых приборов. 

 

Разницы в данных терминах нет никакой, но сами термины имеют разное начало. Слово конверт происходит от французского слова «couvert» - покрытый, и до начала XIX века именно так называли футляр для подачи приборов на стол на русских землях. Позже, стремясь за модой и красивыми иностранными словами, конверт начали называть куверт. 

 

Особенности и преимущества кувертов

Ни одно торжественное мероприятие, свадьба, корпоратив, юбилей проведенные в ресторанах или кафе не обходятся без правильной и красивой сервировки, подачи приборов, посуды, блюд и напитков. С помощью таких ресторанных аксессуаров можно с легкостью придать столу, помещению и всему мероприятию торжественности, изысканности, утончённости и аристократизма. 

 

Классические куверты могут иметь два и больше секций – отделений для приборов. В продаже или под заказ могут быть праздничные варианты и будничные, их разница во внешнем виде, материале изготовления, оформлении. 

 

Конверты или куверты имеют массу преимуществ:

  • Простота в использовании – особых знаний и профессиональных навыков в использовании аксессуара нет, потому с его оформлением и подачей легко справиться даже тот, кто не знает в какой руке держать какой прибор
  • Имидж и статус – на конверты можно нанести логотип ресторана, кафе или символ семьи, аксессуар придает статусности, аристократизма, величества
  • Экономия времени – что бы не тратить массу времени на правильное выкладывание столовых приборов, просто поместите их в конверт и вся работа выполнена

Разнообразие конвертов для сервировки стола

Куверты могут быть разных видов в зависимости от материала изготовления, функциональности, количества приборов и их предназначения. Конверты могут быть и многофункциональными – соединять в себе сам конверт и салфетку, которая выполняет функции первого. 

 

Кармашков в футляре может быть 1, 2, 3, они могут закрываться сверху или сбоку, как книжка. Чехлы могут использоваться для столовых или десертных приборов, быть одноразовыми или многоразовыми. 

 

текстиль для столовых приборов фотоСамая большая классификация по материалу изготовления. Футляры могу изготавливаться ручным, машинным способом, складыванием вручную из:

  • Бумаги – одноразовые варианты, удобные для ресторанов, кафе, в местах общепита, где после каждого посетителя заменяются новыми
  • Хлопчатобумажные ткани – удобная, крепкая и влаговпитывающая ткань должна хорошо отталкивать влагу, грязь, поддаваться стирке, считается долговечным и практичным вариантом. Такие футляры не дорогие, могут быть в разном цвете, виде, декоре
  • Натуральная кожа или ее заменитель – встречаются такие модели крайне редко из-за высокой цены, но они легко поддаются чистке

Конверты могут быть распашными, с кармашками и отгибом, с несколькими отделениями, чаще прямоугольной формы.

 

Как выбрать куверт для подачи столовых приборов

В магазинах текстиля, кухонных принадлежностей можно найти множество разнообразных конвертов для столовых и десертных приборов. Чтобы не купить ненужный, неудобный аксессуар стоит ориентироваться на несколько важных факторов:

  1. Количество персон. Все конверты при сервировке стола должны быть одинаковыми, потому заранее продумайте, на сколько персон чаще вы сервируете стол.
  2. Материал изготовления. Если вы намерены использовать куверты многоразово, то изучите состав материала, он должен иметь влаго-грязе-отталкивающую пропитку, легко поддаться стирке, не бояться высоких температур.
  3. Вид. Сколько карманчиков должен иметь футляр, как они будут закрываться и будут ли вообще закрываться, возможность соединения с салфеткой и т.д.
  4. Декор. Очень часто производители предлагают конверты разных цветов, с дополнительным тематическим декором, украшениями, лентами и т.д. Если куверты вам нужны не на конкретное мероприятие (свадьба, крестины, день рождение), то лучше отдать предпочтение классическим вариантам, более сдержанным, практичным (могут подойти для разных торжеств).

 

Как подать столовые приборы правильно

Создать красивую, уютную атмосферу во всем помещении и за отдельным столом можно правильно сервировав стол. Любое блюдо будет выглядеть красивее, вкуснее за красивым, нарядным столом, где продумано все до малейших деталей.

 

Сервировка любого стола начинается со скатерти, определения количества персон, выставления тарелок и стеклянной посуды. Завершающим этапом сервировки является выкладывание салфеток и кувертов, последние ложатся на тарелку. Приборы в конверте должны лежать так, чтобы зубчики вилки, ложка, лезвие ножа были направлены вверх.

 

Красивых и удобных вам кувертов!

 

подача столовых приборов фото


Статьи

Выбираем раклетницу правильно
10.02.2021

Раклетница это бытовой электрический прибор с помощью которого готовятся разнообразные сырные блюда. 

Как выбрать текстильные наборы для кухни
08.02.2021

Чтобы текстиль на кухне не был навязчивым, стоит ответственно и с вниманием подойти к его выбору.

Как красиво оформить и подать столовые приборы
04.02.2021

Как выбрать куверт для подачи столовых приборов и красиво оформить и подать столовые приборы.

Как красиво подать торт: советы по выбору тортовницы
01.02.2021

Тортовницы позволят удобно и красиво вынести к гостям разнообразные сладости.

Как красиво оформить салат или выбираем форму для салата
29.01.2021

Секреты и правила правильной подачи салатов на стол.

Зачем нужны мармиты и как их правильно выбрать
27.01.2021

Мармиты– это специальные кухонные приборы, посуда, которые помогают поддерживать температуру приготовленного блюда нужное время.

Пазлы для детей: как выбрать и не ошибится
25.01.2021

Пазл прекрасная возможность развить полезные навыки ребенка.

Достойная подача пиццы или на какой доске лучше подать пиццу
21.01.2021

Настоящий ценитель популярного итальянского блюда – пиццы знает, что подают традиционно ее на деревянной доске.

Храним обувь правильно
18.01.2021

Чтобы сохранить красивый, аккуратный внешний вид сапог, туфель, босоножек или ботинок стоит заранее подумать и подготовить необходимые условия для их хранения.

Выбираем молочники и молоковарки правильно
13.01.2021

Выбираем молочник правильно, чтобы готовить исключительно вкусные молочные каши, крема, соусы, растапливать масло.

Игрушки-головоломки – учим детей мыслить логически!
11.01.2021

Игрушки-головоломки непременно принесут ребенку массу положительных эмоций и впечатлений.

Сковорода-гриль: нужна ли для дома и как правильно выбрать
09.01.2021

Как правильно выбрать сковороду гриль и на какие критерии опираться при покупке.

Кастрюли из жаропрочного стекла: советы по выбору
04.01.2021

Современная посуда из стекла прочная, хорошо выдерживает высокие и низкие температуры, может готовить в любой технике и на любой поверхности, легкая в уходе и сравнительно недорогая.

Что нужно для праздничного стола
29.12.2020

Как сделать стол не просто вкусным и разнообразным, а и праздничным.

Почему чугунная посуда ржавеет и как этого избежать
24.12.2020

Чтобы чугунные сковороды, котелки и утятницы служили вам максимально долго, при этом не возникало никаких трудностей, стоит правильно за ней ухаживать.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
068-837-75-50
0-800-330-730
093-016-57-13
066-605-33-64
Категории