Как выбрать текстильные наборы для кухни

Как выбрать текстильные наборы для кухни

08.02.2021, 00:00

набор для кухни фото

 

Кухня – это сердце дома, где, готовив еду, вы показываете родным и близким свою заботу, беспокойство об их самочувствии и здоровье. Чтобы приготовление пищи и ее прием был максимально удобным, практичным, безопасным используются разнообразные инструменты, мебель, техника и даже текстиль для данного помещения. 

 

Разумеется, без плиты, кастрюль и самих продуктов не получится приготовить обед или ужин, но текстиль не стоит отодвигать на задний план. К текстилю мы можем отнести шторы, скатерти, фартуки, полотенца, прихватки и даже салфетки. Сегодня на рынке представлен огромный выбор кухонного текстиля, и чтобы вы не купили некачественные товары, мы подготовили подборку советов о том, как выбрать кухонный текстиль, чтобы он служил долго, был качественным и при этом не потратив целое состояние.

 

Наборы для кухни – особенности и комплектация

Кухня, как правило, имеет не большую площадь, на которой хозяйка пытается поместить максимум электрооборудования, инструментов и других подручных и очень нужных в кулинарном искусстве приборов. Чтобы текстиль не был тяжелым и навязчивым, стоит ответственно и с вниманием подойти к его выбору. 

 

кухонный текстиль фотоТекстиль для кухни основывается на практичности и удобности для своих владельцев, а в его набор должны входить только качественные и практичные вещи, приносящие пользу, а не просто украшая помещение. Многие пользователи из большого ассортимента текстиля больше и чаще приобретают прихватки, полотенца, салфетки и фартуки. 

Полотенцам на кухне стоит уделить особое внимание, потому что без них не обойдется ни одна кухня. Они как «универсальный солдат», который выполняет множество задач, не боясь стирок, высоких температур, горячих кастрюль и т.д. Для полотенец лучшим материалом являются махровые или хлопчатобумажные ткани, которые с достоинством впитывают влагу, не боятся частых стирок, не линяют.

 

Второе место по праву можно отдать прихваткам. С их помощью можно достать пирог с духовки, снять кастрюлю с плиты или придержать сковороду при тушении рагу. Прихватки должны быть плотными, не пропускать тепло до нежных рук хозяйки.

 

Как же обойтись без фартука? Чтобы максимально сохранить чистоту одежды, стоит при приготовлении пищи одевать фартук. Он защитит от жирных пятен, которые могут разбрызгиваться во время жарки, от муки, разлететься при вымешивании теста для пирожков и т.д. Фартуки могут быть разными по крою, привычными или очень красивыми моделями, можно сшить даже самостоятельно, используя интернет и советы мастериц-рукодельниц.

 

Салфетки под блюда и скатерть помогут завершить общую композицию, создать уют и комфорт домочадцам. Они должным быть влагоотталкивающими, легко поддаваться чистке, быть удобными.

 

Наборы могут комплектоваться на усмотрение производителя или самостоятельно вами на выбор. Главное требование – один стиль, дизайн и материал изготовления составляющих элементов. 

 

Советы по выбору кухонного текстиля 

От того насколько качественные аксессуары будут выбраны зависит их долговечность, износостойкость, прочность и привлекательность. 

 

Совет №1. Комплектация или сколько предметов должно быть

 

текстиль на кухню фотоВ продаже текстильных магазинов вы можете встретить стандартные наборы из 2, 3 или 4 предметов. Чаще наборы могут быть фартук+полотенце+прихватка, фартук+прихватка+варежка, полотенце+2 прихватки, полотенце+прихватка+варежка и т.д. Под заказ некоторые производители комплектуют набор под ваши потребности из скатерти, салфеток, фартука, прихваток и полотенец разных по размеру и целям использования. 

 

На стоимость наборов влияет не только количество предметов в нем, а и их качество. Потому если вы встретили красивый набор в интернет-магазине подозрительно дешево, то скорей всего он плохого качества и долго вам не прослужит. 

 

Совет №2. Материал

 

Приятным к рукам, не раздражающим, хорошо впитывающим материалом считается натуральный хлопок или лен. Они прочные, износостойкие, не боятся контакта с водой, высокой температуры. Хлопок и лен легко и быстро стирается, просто избавиться от неприятного запаха и въевшихся пятен.

 

Совет №3. Размер и практичность

 

Полотенца, как правило, имеют прямоугольную форму, салфетки квадратную. Но могут быть исключение из правил и по желанию хозяйки они могут быть разной формы. Что касается размеров, то стоит учитывать свои потребности. Если семья небольшая из нескольких человек, то лучше приобрести несколько небольших полотенец, а если большая семья – то естественно размеры должны быть больше. Тоже касается и скатерти на стол.

 

Совет №4. Дизайн

 

Конечно, стиль помещения и его уют создают не только предметы интерьера, мебель, а и маленькие детали. Если текстиль выполнен в одном стиле, имеет схожие элементы и подчеркивает особенности и достоинства кухни, то комфорт, уют, гармония вам обеспечены. 

 

Сегодня рынок предлагает готовые наборы и отдельные элементы в разных стилях, для разных возрастов, кухонь и настроения. Потому изучайте ассортимент и приобретайте то, что позволит ощутить комфорт, практичность, функциональность и вкус стиля в доме. 

 

Совет №5. Цена вопроса

 

Стоимость наборов для кухни может быть абсолютно разная – от нескольких десятков гривен до десятков тысяч. На цену влияет качество материалов, количество элементов в наборе и их размеры, производитель (если брендовая вещь или ручная работа).

 

кухонный текстиль фото


Статьи

Как и чем резать картофель для жарки фри
05.04.2021

Для приготовления идеального картофеля фри нужно знать множество секретов, которые знают и используют профессиональные повара, любители домашнего жареного картофеля.

10 лучших подставок для яиц на Пасху
29.03.2021

Как украсить стол на Пасху и что для этого нужно.

Как выбрать форму для куличей
25.03.2021

Готовимся к Пасхе - как выбрать формы для выпечки куличей. Заботливые хозяйки уже сегодня готовятся к празднику и подыскивают свеженькие рецепты, продумывают украшения и, конечно же, покупают формы для куличей.

Советы по организации хранения продуктов в холодильнике
22.03.2021

Советы хранения продуктов в холодильнике и как правильно организовать место на полочках.

Виды и типы кухонных ножниц: цель и особенности использования
19.03.2021

Кухонные ножницы – это режущий инструмент, который позволяет хозяйке, повару резать самые разные продукты, при этом не прикладывая особых усилий.

Зачем нужна сковорода вок и как ее правильно выбрать
18.03.2021

Выбирая сковороду Wok стоит внимательно изучить ее технические характеристики, функциональность, доступность, практичность.

Как выбрать поднос для завтрака в постель
13.03.2021

Поднос-столик можно использовать для приема пищи в лежачем положении, в качестве подставки для ноутбука, при работе в постели, как элемент декора.

Выбираем мантоварку правильно
09.03.2021

Мантоварка – это кухонный атрибут, посуда для приготовления традиционного азиатского блюда – манты.

Как купить хороший питчер для вкуснейшего кофе
02.03.2021

Питчер - это посуда, кувшин для ручного взбивания разогретого молока в мягкую пену для кофейно-молочных напитков – латте, мокачино, капучино.

Бамбуковая посуда: все за и против
27.02.2021

Бамбук широко используют для производства высоконадежной, прочной и долговечной посуды: а само растение характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками.

Для чего нужны менажницы и как правильно их выбрать
24.02.2021

Менажница – это разнообразие посуды, огромная тарелка-блюдо, разделенная с помощью специальных перегородок на порционные тарелки.

Как выбрать хороший тендерайзер для мяса
19.02.2021

Тендерайзер, не зависимо от вида, подходит для всех типов мяса, начиная говядиной и заканчивая нежной рыбой или птицей. 

Что такое мультислайсер и почему его стоит приобрести
15.02.2021

Мультислайсер – это ручной прибор, овощерезка, которая справляется с разными видами нарезки и шинковки за короткое время.

Выбираем раклетницу правильно
10.02.2021

Раклетница это бытовой электрический прибор с помощью которого готовятся разнообразные сырные блюда. 

Как выбрать текстильные наборы для кухни
08.02.2021

Чтобы текстиль на кухне не был навязчивым, стоит ответственно и с вниманием подойти к его выбору.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
0-800-330-730
068-837-75-50
093-016-57-13
066-605-33-64
Категории