Выбираем раклетницу правильно

Выбираем раклетницу правильно

10.02.2021, 00:00

раклетница фото

 

Встречи с друзьями и близкими должны объединятся чем-то общим, интересным, захватывающим. Если вы любите готовить самостоятельно и удивлять своих знакомых отменными кулинарными способностями, любите готовить со своей второй половинкой, организуйте раклет-встречу в кругу друзей или ужин на двоих. Любители сырных продуктов с достоинством оценят все ваши старания и непременно захотят приобрести себе такой инструмент.

 

Главным аксессуаром таких встреч и блюд является раклетница, которая позволяет приготовить национальное швейцарское блюдо в любой точке мира без особых умений и приспособлений. Заинтересованы? Тогда читайте статью и узнайте подробнее, что такое раклетница и как ее правильно выбрать, не тратя много времени на поиски хорошего и выгодного варианта.

 

Немного истории

ракетница гриль фотоНациональное блюдо Швейцарии берет свое начало среди высоких гор и бесконечных долин, где пастухи выпасали своих овец. В путь они всегда брали с собой хлеб, картофель и головку жирного домашнего сыра. Чтобы разнообразить свое меню, пастухи брали сыр и подносили к костру – он расплавлялся, тянулся и становился мягким. Сочетание взятых с дома продуктов и жирной тягучей массы было не только вкусное, а и сытное, придавало сил, энергии. 

Сегодня блюдо Раклет считается праздничным и готовят его в холодные зимние вечера и обязательно на Рождество. Но уже не на костре, а на специальном инструменте – раклетнице. Кроме того, часто для встреч с друзьями организовываются «raclette-party» - раклет-вечеринки. Хозяйке не нужно готовить целый день у плиты вкусности, достаточно иметь раклетницу и продукты для приготовления блюд из сыра прям в присутствии гостей.

 

Особенности прибора и его преимущества

Раклетница это бытовой электрический прибор с помощью которого готовятся разнообразные сырные блюда. Принцип ее действия схожий с электросковородой или грилем. Под верхней плитой расположен нагревательный элемент, который прогревает снизу продукты, позволяя им расплавиться или поджариться. 

 

Преимуществами раклетницы можно смело назвать:

  • Быстрое приготовление оригинальных блюд
  • Функциональность – можно готовить разные блюда и продукты
  • Простота в использовании
  • Компактные размеры
  • Блюдо готовится на глазах у гостей, обеспечивая фееричный результат

Готовя раклет дома, не забудьте продумать план вечера, ведь не все гости могут ждать, пока приготовится блюдо. К расплавленному сыру подают картофель в мундире или запеченный в целом виде, лук, обязательно каперсы или маринованные огурцы, которые придадут кислинки. Вечер скрасит и дополнят деликатесы в виде ветчины, колбаски, из напитков гостям можно предложить сухое красное вино (идеально сочетается с сыром) или зеленый чай, чай из трав.

 

Виды раклетницы

Имея возможность приготовить блюда на глазах у домочадцев, производители бытовой кухонной техники не стоят на месте, потому предлагают нам несколько видов этого прибора:

ракетница для дома фото

  • Традиционные варианты (классические) – на подставке располагается гриль и помещается один большой кусок сыра. Работает такой прибор, как на костре – снизу нагревается и расплавляет сыр
  • Современные аппараты (порционные) – имеют две части – пластина верхняя и пластина для миниатюрных сковородок. Маленьких сковородочек может помещаться до 8 штук, а сверху можно смело раскладывать овощи, грибы

Учитывая материал изготовления плиты, раклетницу могут изготавливаться из:

  • Натурального камня
  • Алюминия или железа с нанесением антипригарного покрытия
  • Комбинированные – разные части изготовлены из разных материалов

По форме раклетница может быть прямоугольной, овальной, квадратной, круглой. Чаще в продаже все же можно встретить прямоугольные формы, об их практичности говорят и отзывы пользователей.

 

Раклетница – это очень компактный и удобный прибор. Его с легкостью можно поместить на обеденный стол, порадовать гостей, а после убрать в шкафчик или тумбу.

 

Как выбрать раклетницу правильно

 

Чтобы раклетница была вам в радость, собирала за столом гостей, не создавая много хлопот, нужно знать, как правильно ее выбрать. Много недобросовестных продавцов, мало зная особенности устройства обманывают покупателей и «впаривают» абсолютно не годную вещь. Чтобы вы не попались на их уловки, не выбросили зря деньги, изучите факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке прибора.

 

реклетница-гриль фото

  1. Мощность. Она может быть 300-1200 Вт, чем выше мощность, тем быстрей она нагреется. Оптимальным вариантом для домашних вечеринок является 700-900 Вт.
  2. Регулировка температуры. Важная и нужная функция. Поскольку каждый вид сыра имеет свою температуру плавления, то такая возможность позволяет выставить оптимальный температурный режим для каждого продукта.
  3. Управление. Есть модели с одним рычагом управления и с двумя. Лучше считаются модели с двумя – первая ручка для включения/выключения, а второй для регулировки температуры.
  4. Материал изготовления и антипригарный слой. Особо важно нанесение антипригарного покрытия – от того насколько качественное покрытие, настолько лучше будет приготовление и уход за ним.
  5. Форма и размеры. Прямоугольные формы считаются более удобные и практичные, но это все сугубо индивидуально.

Уход за раклетницей

После приготовления раклета, отключите прибор от сети и подождите пока он остынет.

 

Панели снимите, с помощью салфетки уберите остатки пищи. Мыть их нужно с помощью не абразивного моющего средства, мягкой губки. Панели можно мыть в посудомоечной машине, но лучше все же делать это вручную. После мытья, хорошо сполосните панель и просушите. Корпус мыть нельзя, можно лишь протереть тряпочкой или влажной салфеткой.

 

Надеемся наши рекомендации помогут вам приобрести хорошую качественную раклетницу не за все деньги мира, и вы будете радовать своих близких вкусными блюдами!

 

раклет фото


Статьи

Выбираем раклетницу правильно
10.02.2021

Раклетница это бытовой электрический прибор с помощью которого готовятся разнообразные сырные блюда. 

Как выбрать текстильные наборы для кухни
08.02.2021

Чтобы текстиль на кухне не был навязчивым, стоит ответственно и с вниманием подойти к его выбору.

Как красиво оформить и подать столовые приборы
04.02.2021

Как выбрать куверт для подачи столовых приборов и красиво оформить и подать столовые приборы.

Как красиво подать торт: советы по выбору тортовницы
01.02.2021

Тортовницы позволят удобно и красиво вынести к гостям разнообразные сладости.

Как красиво оформить салат или выбираем форму для салата
29.01.2021

Секреты и правила правильной подачи салатов на стол.

Зачем нужны мармиты и как их правильно выбрать
27.01.2021

Мармиты– это специальные кухонные приборы, посуда, которые помогают поддерживать температуру приготовленного блюда нужное время.

Пазлы для детей: как выбрать и не ошибится
25.01.2021

Пазл прекрасная возможность развить полезные навыки ребенка.

Достойная подача пиццы или на какой доске лучше подать пиццу
21.01.2021

Настоящий ценитель популярного итальянского блюда – пиццы знает, что подают традиционно ее на деревянной доске.

Храним обувь правильно
18.01.2021

Чтобы сохранить красивый, аккуратный внешний вид сапог, туфель, босоножек или ботинок стоит заранее подумать и подготовить необходимые условия для их хранения.

Выбираем молочники и молоковарки правильно
13.01.2021

Выбираем молочник правильно, чтобы готовить исключительно вкусные молочные каши, крема, соусы, растапливать масло.

Игрушки-головоломки – учим детей мыслить логически!
11.01.2021

Игрушки-головоломки непременно принесут ребенку массу положительных эмоций и впечатлений.

Сковорода-гриль: нужна ли для дома и как правильно выбрать
09.01.2021

Как правильно выбрать сковороду гриль и на какие критерии опираться при покупке.

Кастрюли из жаропрочного стекла: советы по выбору
04.01.2021

Современная посуда из стекла прочная, хорошо выдерживает высокие и низкие температуры, может готовить в любой технике и на любой поверхности, легкая в уходе и сравнительно недорогая.

Что нужно для праздничного стола
29.12.2020

Как сделать стол не просто вкусным и разнообразным, а и праздничным.

Почему чугунная посуда ржавеет и как этого избежать
24.12.2020

Чтобы чугунные сковороды, котелки и утятницы служили вам максимально долго, при этом не возникало никаких трудностей, стоит правильно за ней ухаживать.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
0-800-330-730
093-016-57-13
066-605-33-64
068-837-75-50
Категории