Встречи с друзьями и близкими должны объединятся чем-то общим, интересным, захватывающим. Если вы любите готовить самостоятельно и удивлять своих знакомых отменными кулинарными способностями, любите готовить со своей второй половинкой, организуйте раклет-встречу в кругу друзей или ужин на двоих. Любители сырных продуктов с достоинством оценят все ваши старания и непременно захотят приобрести себе такой инструмент.
Главным аксессуаром таких встреч и блюд является раклетница, которая позволяет приготовить национальное швейцарское блюдо в любой точке мира без особых умений и приспособлений. Заинтересованы? Тогда читайте статью и узнайте подробнее, что такое раклетница и как ее правильно выбрать, не тратя много времени на поиски хорошего и выгодного варианта.
Национальное блюдо Швейцарии берет свое начало среди высоких гор и бесконечных долин, где пастухи выпасали своих овец. В путь они всегда брали с собой хлеб, картофель и головку жирного домашнего сыра. Чтобы разнообразить свое меню, пастухи брали сыр и подносили к костру – он расплавлялся, тянулся и становился мягким. Сочетание взятых с дома продуктов и жирной тягучей массы было не только вкусное, а и сытное, придавало сил, энергии.
Сегодня блюдо Раклет считается праздничным и готовят его в холодные зимние вечера и обязательно на Рождество. Но уже не на костре, а на специальном инструменте – раклетнице. Кроме того, часто для встреч с друзьями организовываются «raclette-party» - раклет-вечеринки. Хозяйке не нужно готовить целый день у плиты вкусности, достаточно иметь раклетницу и продукты для приготовления блюд из сыра прям в присутствии гостей.
Раклетница это бытовой электрический прибор с помощью которого готовятся разнообразные сырные блюда. Принцип ее действия схожий с электросковородой или грилем. Под верхней плитой расположен нагревательный элемент, который прогревает снизу продукты, позволяя им расплавиться или поджариться.
Преимуществами раклетницы можно смело назвать:
Готовя раклет дома, не забудьте продумать план вечера, ведь не все гости могут ждать, пока приготовится блюдо. К расплавленному сыру подают картофель в мундире или запеченный в целом виде, лук, обязательно каперсы или маринованные огурцы, которые придадут кислинки. Вечер скрасит и дополнят деликатесы в виде ветчины, колбаски, из напитков гостям можно предложить сухое красное вино (идеально сочетается с сыром) или зеленый чай, чай из трав.
Имея возможность приготовить блюда на глазах у домочадцев, производители бытовой кухонной техники не стоят на месте, потому предлагают нам несколько видов этого прибора:
Учитывая материал изготовления плиты, раклетницу могут изготавливаться из:
По форме раклетница может быть прямоугольной, овальной, квадратной, круглой. Чаще в продаже все же можно встретить прямоугольные формы, об их практичности говорят и отзывы пользователей.
Раклетница – это очень компактный и удобный прибор. Его с легкостью можно поместить на обеденный стол, порадовать гостей, а после убрать в шкафчик или тумбу.
Чтобы раклетница была вам в радость, собирала за столом гостей, не создавая много хлопот, нужно знать, как правильно ее выбрать. Много недобросовестных продавцов, мало зная особенности устройства обманывают покупателей и «впаривают» абсолютно не годную вещь. Чтобы вы не попались на их уловки, не выбросили зря деньги, изучите факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке прибора.
После приготовления раклета, отключите прибор от сети и подождите пока он остынет.
Панели снимите, с помощью салфетки уберите остатки пищи. Мыть их нужно с помощью не абразивного моющего средства, мягкой губки. Панели можно мыть в посудомоечной машине, но лучше все же делать это вручную. После мытья, хорошо сполосните панель и просушите. Корпус мыть нельзя, можно лишь протереть тряпочкой или влажной салфеткой.
Надеемся наши рекомендации помогут вам приобрести хорошую качественную раклетницу не за все деньги мира, и вы будете радовать своих близких вкусными блюдами!
Раклетница это бытовой электрический прибор с помощью которого готовятся разнообразные сырные блюда.
Чтобы текстиль на кухне не был навязчивым, стоит ответственно и с вниманием подойти к его выбору.
Как выбрать куверт для подачи столовых приборов и красиво оформить и подать столовые приборы.
Тортовницы позволят удобно и красиво вынести к гостям разнообразные сладости.
Секреты и правила правильной подачи салатов на стол.
Мармиты– это специальные кухонные приборы, посуда, которые помогают поддерживать температуру приготовленного блюда нужное время.
Пазл прекрасная возможность развить полезные навыки ребенка.
Настоящий ценитель популярного итальянского блюда – пиццы знает, что подают традиционно ее на деревянной доске.
Чтобы сохранить красивый, аккуратный внешний вид сапог, туфель, босоножек или ботинок стоит заранее подумать и подготовить необходимые условия для их хранения.
Выбираем молочник правильно, чтобы готовить исключительно вкусные молочные каши, крема, соусы, растапливать масло.
Игрушки-головоломки непременно принесут ребенку массу положительных эмоций и впечатлений.
Как правильно выбрать сковороду гриль и на какие критерии опираться при покупке.
Современная посуда из стекла прочная, хорошо выдерживает высокие и низкие температуры, может готовить в любой технике и на любой поверхности, легкая в уходе и сравнительно недорогая.
Как сделать стол не просто вкусным и разнообразным, а и праздничным.
Чтобы чугунные сковороды, котелки и утятницы служили вам максимально долго, при этом не возникало никаких трудностей, стоит правильно за ней ухаживать.