Кухонные ножницы являются одними из нужных и важных помощников каждой хозяйки.
Сегодня их ассортимент очень велик, но, чтобы понять какие стоит приобретать, нужно ориентироваться в их разнообразии, знаться в их характеристиках. Мы подготовили подборку уникальных и действительно нужных кухонных ножниц, расскажем из каких материалов они изготавливаются, зачем на кухне и как выбрать.
Кухонные ножницы – это режущий инструмент, который позволяет хозяйке, повару резать самые разные продукты, при этом не прикладывая особых усилий. Они состоят из лезвий и рукоятки. Важным преимуществом ножниц является резка на весу, не требуется пачкать разделочную доску и нож.
Плюсы кухонных ножниц:
Хранить ножницы можно в ящике или на специальном крючке, где расположены другие кухонные атрибуты. Мыть лучше их вручную, хорошо просушив, убирать на хранение.
Использование ножниц на кухне значительно расширило возможности хозяйки, а их разнообразие позволяет работать с разными продуктами. Кухонные ножницы бывают нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества:
Все виды ножниц стоит затачивать специальными точилками, так они прослужат дольше, а использование их будет приятным и комфортным.
Комплектоваться приспособления могут орехоколом (округленные выемки с зубчиками, расположены внутри), пилой (распиливает очень толстые кости и располагается на тыльной стороне), отверткой (располагается на конце и помогает открутить любую гайку), открывалками.
Главным критерием к кухонным ножницам является их прочность и надежность, ведь они должны качественно выполнять оставленные задачи и помогать хозяйке с нарезанием продуктов. Это может быть:
Рукоятки изготавливают из пластмассы, силикона (мягкий, не натирает), прорезины, дерева (долговечны, устойчив к механическим воздействиям), с антискользящим покрытием.
Выбирая ножницы для кухни стоит помнить несколько важных нюансов, которые помогут им служить долго и надежно:
Как не крути, а ножницы – хороший помощник на кухне. Он поможет и раскрыть пакет, и разделать рыбу, и нашинковать зелень в салат. Купив ножницы в наборе (можно с ножами), вы значительно облегчите свою работу.
Для приготовления идеального картофеля фри нужно знать множество секретов, которые знают и используют профессиональные повара, любители домашнего жареного картофеля.
Готовимся к Пасхе - как выбрать формы для выпечки куличей. Заботливые хозяйки уже сегодня готовятся к празднику и подыскивают свеженькие рецепты, продумывают украшения и, конечно же, покупают формы для куличей.
Советы хранения продуктов в холодильнике и как правильно организовать место на полочках.
Кухонные ножницы – это режущий инструмент, который позволяет хозяйке, повару резать самые разные продукты, при этом не прикладывая особых усилий.
Выбирая сковороду Wok стоит внимательно изучить ее технические характеристики, функциональность, доступность, практичность.
Поднос-столик можно использовать для приема пищи в лежачем положении, в качестве подставки для ноутбука, при работе в постели, как элемент декора.
Мантоварка – это кухонный атрибут, посуда для приготовления традиционного азиатского блюда – манты.
Питчер - это посуда, кувшин для ручного взбивания разогретого молока в мягкую пену для кофейно-молочных напитков – латте, мокачино, капучино.
Бамбук широко используют для производства высоконадежной, прочной и долговечной посуды: а само растение характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками.
Менажница – это разнообразие посуды, огромная тарелка-блюдо, разделенная с помощью специальных перегородок на порционные тарелки.
Тендерайзер, не зависимо от вида, подходит для всех типов мяса, начиная говядиной и заканчивая нежной рыбой или птицей.
Мультислайсер – это ручной прибор, овощерезка, которая справляется с разными видами нарезки и шинковки за короткое время.
Раклетница это бытовой электрический прибор с помощью которого готовятся разнообразные сырные блюда.
Чтобы текстиль на кухне не был навязчивым, стоит ответственно и с вниманием подойти к его выбору.