Зачем нужны подставки для пирожных и легких закусок: их преимущества и польза

Зачем нужны подставки для пирожных и легких закусок: их преимущества и польза

15.04.2021, 00:00

фуршетная стойка фото

 

Ни один праздник, ни одно торжество или небольшой праздник в кругу семьи не обходится без хорошо и вкусно накрытого стола. Разнообразные гарниры, мясные и рыбные блюда, напитки, закуски и сладости. Вряд ли застолье обойдется без холодных или горячих закусок, а сладкий стол, на десерт, – без пирожных. Сегодня хозяйки готовят самые разные закуски в разных формах, цветах, нестандартно украшая и преподнося на стол.

 

Чтобы закуски и пирожные не потерялись на общем столе, имели красивый внешний вид и торжественную подачу, предлагаем вам специальные подставки. Разнообразные подставки для бутербродов, закусок и сладких пирожных, кексов, капкейков позволяют сэкономить место на столе и красиво оформить его.

 

Чтобы не запутаться в разнообразии подставок, купить удобную, красивую и практичную, стоит знать какие они бывают, для чего предназначены, как их правильно выбрать, как правильно ухаживать. Обо всем этом расскажем по порядку. 

 

Особенности подставок и их преимущества

подставка для пирожных фотоПодставка - это разнообразие посуды, тарелка или блюдо для подачи готовых блюд на стол, представлена в виде этажерки в несколько ярусов на одном штыре. На такой посуде можно подавать сладкие десерты к чаепитию – маффины, кексы, зефир, печенье, кейкпопсы, капкейки и другие кондитерские изделия, а также закуски – на шпажках, в тарталетках, порционные бутерброды, роллы, канапе и прочее. С помощью подставки можно сэкономить место на столе, обеспечить порядок, а также акцентировать, выделить особое блюдо или сладость. Правильно выбранное блюдо должно гармонично сочетаться с темой праздника, особенностями застолья, цветовой палитрой помещения.

 

Подставка часто имеет несколько ярусов в виде горки, на которых размещаются закуски, кондитерские изделия, фрукты, потому их можно использовать на фуршетах, свадьбах, днях рождениях, выездных церемониях и семейных ужинах. 

 

Виды подставок

Подставки для сервировки стола могут быть разными, все зависит от конкретного фактора:

  • Тип яруса – блюдо, поднос с бортиками, глубокая тарелка
  • Количество ярусов - 1, 2, 3, 5, 7
  • Расположение ярусов – в виде горки друг над другом, по периметру, в шахматном порядке, могут к верху суживаться или быть одинакового диаметра
  • Типу конструкции – разборная, неразборная
  • Размерам – миниатюрные, средние, большие для массовых мероприятий
  • Формам – круглые, фигурные, овальные, прямоугольные, квадратные

Посадочный штиль для уровней может быть центральным, на который одеваются поочередно блюда, двусторонним (в виде арки, соединяющий обе стороны блюд), или в любой геометрической, фигурной конструкции (дерево, стульчик, лавочка, ступенек, пирамид, горок. Сверху для легкости удержания, удобства транспортировки есть кольцо или ручка, часто оформлена в стиль этажерки.

 

Материал изготовления

От материала изготовления подставки зависит ее ценовая категория, долговечность, практичность, надежность, внешний вид. Самыми популярными материалами являются:

  • Метал – отличается прочностью, долговечностью, и имеет большой вес, потому устойчивость и выдерживание разных нагрузок гарантированы. Металлические подставки добавляют солидности интерьеру, привлекают внимание своим блеском
  • Стекло – менее надежный материал, но красивый и стильный. Стекло может быть матовое или глянцевое, белое или цветное, как правило, закаленное, не боится царапин, легкие в уходе
  • Акрил – прочный, надежный, твердый материал, похож на стекло
  • Керамика и фарфор – материал не очень прочный, но имеет привлекательный внешний вид, может быть украшена разнообразными рисунками, декором. Такие горки являются прекрасным вариантом для праздничных мероприятий, они придают изысканности, стиля, аристократичности.

Этажерки для закусок, пирожных, фруктов может стать замечательным, практичным и удобным подарком для женщины на любой праздник.

 

Как выбрать подставку для легких закусок и пирожных

подставка для фуршета фотоЧтобы ваша подставка стала активным помощником при оформлении праздничного стола, стоит знать, как правильно ее выбирать, на какие критерии стоит обратить внимание:

  1. Материал изготовления. Самым надежным материалом является металл, но если вы больше организовываете фуршетные застолья для статусных гостей, хотите придать празднику роскоши, то лучше отдать предпочтение фарфоровым, керамическим или стеклянным моделям. Тоже касается и частоты использования.
  2. Тип конструкции. Лучшим вариантом будет разборная подставка-горка, ее легко мыть, она удобна в хранении, при необходимости можно выставить нужное количество ярусов.
  3. Тип, форма и размер яруса. Данные критерии должны опираться исключительно на ваши предпочтения, пожелания, а также сочетаться с интерьером квартиры. Чем больше ярусов с большой посадочной площадью, тем больше закусок на нее поместиться. Но не всем и не всегда необходима максимально большая этажерка.

Уход за горками-подставками не сложный, все зависит от материала изготовления.

 

Достаточно после использования вымыть согласно требованиям материала, тщательно сполоснуть, дать высохнуть, а после убирать на хранение. 

 

тортовница для пирожных фото


Статьи

Помогаем определиться с выбором электробритвы
20.04.2021

Как подобрать электробритву мужчине, чтоб она была удобная, качественная и долго служила.

Зачем нужны подставки для пирожных и легких закусок: их преимущества и польза
15.04.2021

Подставка часто имеет несколько ярусов в виде горки, на которых размещаются закуски, кондитерские изделия, фрукты, потому их можно использовать на фуршетах, свадьбах, днях рождениях, выездных церемониях и семейных ужинах.

7 важных факторов о декантерах – что это такое и зачем они необходимы
12.04.2021

Декантер – это специальный сосуд, графин для декантрации и подачи алкоголя на стол.

Не знаете, как вместить все на столе? Выбираем удобную кабаретницу
08.04.2021

Кабаретница так же как и менажница, предназначена для сервировки стола, подачи закусок, соусов, необъёмных продуктов. 

Как и чем резать картофель для жарки фри
05.04.2021

Для приготовления идеального картофеля фри нужно знать множество секретов, которые знают и используют профессиональные повара, любители домашнего жареного картофеля.

10 лучших подставок для яиц на Пасху
29.03.2021

Как украсить стол на Пасху и что для этого нужно.

Как выбрать форму для куличей
25.03.2021

Готовимся к Пасхе - как выбрать формы для выпечки куличей. Заботливые хозяйки уже сегодня готовятся к празднику и подыскивают свеженькие рецепты, продумывают украшения и, конечно же, покупают формы для куличей.

Советы по организации хранения продуктов в холодильнике
22.03.2021

Советы хранения продуктов в холодильнике и как правильно организовать место на полочках.

Виды и типы кухонных ножниц: цель и особенности использования
19.03.2021

Кухонные ножницы – это режущий инструмент, который позволяет хозяйке, повару резать самые разные продукты, при этом не прикладывая особых усилий.

Зачем нужна сковорода вок и как ее правильно выбрать
18.03.2021

Выбирая сковороду Wok стоит внимательно изучить ее технические характеристики, функциональность, доступность, практичность.

Как выбрать поднос для завтрака в постель
13.03.2021

Поднос-столик можно использовать для приема пищи в лежачем положении, в качестве подставки для ноутбука, при работе в постели, как элемент декора.

Выбираем мантоварку правильно
09.03.2021

Мантоварка – это кухонный атрибут, посуда для приготовления традиционного азиатского блюда – манты.

Как купить хороший питчер для вкуснейшего кофе
02.03.2021

Питчер - это посуда, кувшин для ручного взбивания разогретого молока в мягкую пену для кофейно-молочных напитков – латте, мокачино, капучино.

Бамбуковая посуда: все за и против
27.02.2021

Бамбук широко используют для производства высоконадежной, прочной и долговечной посуды: а само растение характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками.

Для чего нужны менажницы и как правильно их выбрать
24.02.2021

Менажница – это разнообразие посуды, огромная тарелка-блюдо, разделенная с помощью специальных перегородок на порционные тарелки.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
0-800-330-730
093-016-57-13
068-837-75-50
066-605-33-64
Категории