Лимонадники – важный аксессуар жаркого лета. Советы по выбору

Лимонадники – важный аксессуар жаркого лета. Советы по выбору

04.05.2021, 00:00

лимонадник на лето фото

 

Резервуар с водой актуальны везде и всегда – в офисе, на празднике или вечеринке, торжественном мероприятии, дома. Особенно востребованы стают специальные емкости для воды летом, когда невыносимая жара заставляет нас пить огромное количество воды, соков, компотов и других напитков. Одной из удобных, практичных и надежных емкостей для жаркого времени года являются лимонадники, которые позволяют красиво, правильно и необычно подать любимый охладительный или горячительный напиток. Что же это за посуда, какая она бывает и как правильно ее выбрать? Обо всем этом расскажем ниже.

 

Особенности лимонадников

подача лимонада фотоЛимонадник – это стеклянная ваза-сосуд с удобным краником для дозировки и разлива напитков, крышкой. В него можно помещать сок, компот, воду, лимонад, холодный чай, морс, коктейли, а также пунш, сангрию, пиво и другие слабоалкогольные напитки.

Лимонадник состоит из стеклянной ёмкости в виде банки (квадратной, расширенной кверху, цилиндрической, суженой к верху и т.д.), обязательно имеет крышку сверху через который заливается содержимое и краник, легко открывающийся снизу. Для удобства разлива лимонадники устанавливают на специальную подставку-ножки, которые удерживают его на весу и позволяют с легкостью наливать содержимое. 

 

Сегодня достаточно часто такой аксессуар можно встретить не только дома, а и в барах, ресторанах, в холлах отелей, на кооперативах, свадьбах, детских мероприятиях, днях рождениях и т.д. 

 

Пользоваться лимонадниками достаточно просто – подставить стакан под кран, открыть его и при достижении необходимого количества жидкости закрыть. При таком наливании исключено разлив жидкости на стол, одежду, брызги и капли. 

 

Виды лимонадников

Лимонадники бывают разными не только в зависимости от объема (от 1 литра и больше) и формы, а и места установки:

  • Офисные – поскольку в офисах народу побольше, часто лимонадники имеют большие объёмы (до 30 литров), могут оснащаться дополнительными функциями – подогрев, охлаждение, фильтрация. Минус таких лимонадников – требуют подключения к электрической сети (если есть функция подогрева или охлаждения)
  • Настольные – многофункциональные приборы позволяют охлаждать, подогревать емкость, но часто имеют большие размеры и используются на огромных мероприятиях
  • Бытовые – идеальный выбор для дома. Он может быть стеклянным, пластиковым не больших размеров и объема. Такой лимонадник можно брать с собой на природу, пикник, устанавливать на улице в бесенке, на даче

лимонад фотоКрышка на емкости может герметично закручиваться, а может просто накрывать ее. Если резервуар не планируется перемещать, то можно приобрести модель с открытой крышкой. 

 

Дизайн лимонадников достаточно разнообразен и порой выбрать из огромного ассортимента очень трудно. Стекло разных цветов, с рисунками или без, разных форм и положений, с декоративными украшениями, разных стилей и т.д. 

 

Советы по выбору лимонадников

Чтобы ваш лимонадник служил верой и правдой долгое время стоит ответственно подойти к его выбору. Мы подготовили несколько самых важных факторов, на которые стоит обращать внимание при покупке лимонадника:

  • Объем – для домашнего использования, для вылазок на природу подойдет объем до 5 литров, для торжественных мероприятий и огромного застолья, вечеринок – лучше выбрать побольше (более 10 литров)
  • Крышка – если резервуар будет переноситься, обязательно выбирайте хорошо закручивающуюся, герметичную, если постоянно будет стоять на столе – достаточно просто накрывающейся
  • Дно – самыми устойчивыми считаются лимонадники с плоским дном
  • Ручки – если лимонадник будет часто переноситься, транспортироваться, лучше выбирать модель с ручками
  • Материал – проверяйте сертификат качества на пластик или стекло, они должны соответствовать ГОСТ-стандартам и быть безопасными, пригодными для пищевых продуктов
  • Подставка – не все модели имеют подставку, но она значительно упрощает процесс наливания, поднимает емкость немного выше и стакан легко помещается под кран. Ножки могут быть стеклянными в тон емкости, железными на одной ножке, на трех, окутывать тару или преподносить ее «на пьедестал»
  • Дизайн – все на ваш вкус, но лучше отдавать предпочтение тем моделями, которые впишутся в ваш интерьер и сделают лимонадник изюминкой помещения

Большинство моделей лимонадников изготовлены из прочного, толстого стекла, что позволяет при заливе холодного напитка хранить низкую температуру длительное время. Кроме того, можно использовать кусочки льда, чтобы ваш компот, лимонад или вода были холодными максимально долго, для этого достаточно добавить в емкость кубики льда. Также в резервуар можно добавлять листочки мяты или мелисы для аромата.

 

Как правильно ухаживать за лимонадниками

Уход за лимонадниками ничем не отличается от ухода за обычной стеклянной посудой. После каждого использования обязательно удалите остатки пищи и жидкости, вымойте с моющим средством, тщательно прополощите в холодной воде и дайте хорошо просохнуть. Не забудьте открыть кран и дать чистой воде промыть его. Чтобы стекло блестело можно прополоскать посуду в уксусном растворе.

 

Хранить лимонадник можно в шкафу для посуды, после полного высыхания.

 

лимонадник фото


Статьи

Как выбрать детский велосипед. Советы родителям
09.06.2021

На какие критерии опираться при выборе детского велосипеда, чтобы он был безопасным и удобны для вашего малыша. Сегодня ассортимент детских велосипедов достаточно огромный и выбрать действительно стоящий, удобный и практичный для малыша не очень просто.

Садовые инструменты, без которых не обойтись на даче
02.06.2021

Чтобы дача, загородный участок был как в сказке, неповторимый и прекрасный, для отдыха душой и телом, наслаждения, стоит приложить некоторые усилия для ее облагораживания. 

Как выбрать уличный бассейн для дачи
29.05.2021

Надувные бассейны могут быть вместительностью от нескольких десятков литров до нескольких тонн, чаще имеют круглую форму. Выбор модели зависит от купающихся – дети, взрослые, семья.

Виды супниц. Как правильно выбрать хорошую супницу
20.05.2021

На какие критери стоит ориентироваться при выборе супницы, чтобы они были максимально красивыми, удобными и долговечными. 

Любите шашлыки? Советы по выбору хороших шампуров
17.05.2021

Обеспечить вкусный шашлык в любую погоду и любое время года, на мангале или открытом костре можно с помощью правильно выбранных шампуров. 

Для тех, кто любит сыр – выбираем сырные наборы
12.05.2021

Как правильно выбрать сырный набор, чтобы он служил долго и надежно.

Лимонадники – важный аксессуар жаркого лета. Советы по выбору
04.05.2021

Сегодня достаточно часто лимонадник можно встретить не только дома, а и в барах, ресторанах, в холлах отелей, на кооперативах, свадьбах, детских мероприятиях, днях рождениях

Как выбрать набор детской посуды
29.04.2021

Как выбрать набор детской посуды чтобы он был удобный и ребенок питался с удовольствием.

Все для детского дня рождения. Готовимся встречать ярко и весело!
26.04.2021

Что нужно для детского дня рождения и как сделать так, чтоб у вашего ребенка был незабываемый праздник.

Климатическая техника для комфортного и уютного дома
23.04.2021

Для создания благоприятной атмосферы в помещении, дома или на работе каждый хочет дышать теплым, свежим, чистым воздухом. Организовать правильное формирование воздушного пространства поможет правильно выбранная климатическая техника.

Помогаем определиться с выбором электробритвы
20.04.2021

Как подобрать электробритву мужчине, чтоб она была удобная, качественная и долго служила.

Зачем нужны подставки для пирожных и легких закусок: их преимущества и польза
15.04.2021

Подставка часто имеет несколько ярусов в виде горки, на которых размещаются закуски, кондитерские изделия, фрукты, потому их можно использовать на фуршетах, свадьбах, днях рождениях, выездных церемониях и семейных ужинах.

7 важных факторов о декантерах – что это такое и зачем они необходимы
12.04.2021

Декантер – это специальный сосуд, графин для декантрации и подачи алкоголя на стол.

Не знаете, как вместить все на столе? Выбираем удобную кабаретницу
08.04.2021

Кабаретница так же как и менажница, предназначена для сервировки стола, подачи закусок, соусов, необъёмных продуктов. 

Как и чем резать картофель для жарки фри
05.04.2021

Для приготовления идеального картофеля фри нужно знать множество секретов, которые знают и используют профессиональные повара, любители домашнего жареного картофеля.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
093-016-57-13
068-837-75-50
066-605-33-64
0-800-330-730
Категории