Для тех, кто любит сыр – выбираем сырные наборы

Для тех, кто любит сыр – выбираем сырные наборы

12.05.2021, 00:00

сырный набор фото

 

Любители сыра разных сортов знают, что каждый имеет свою структуру, особенности, твердость и для красивой подачи на стол необходимо иметь специальный нож для его нарезки. Чтобы подать красиво нарезанную сырную тарелку стоит знать какими ножами его лучше резать, а еще лучше иметь специальные сырные наборы. 

 

Ниже мы расскажем о разнообразии ножей для нарезки сыра, сырных наборах для домашнего использования, как правильно выбрать сырный набор, чтобы он служил долго и надежно.

 

Виды ножей для сыра 

сырные ножи фотоПравильно выбранный инструмент для нарезки поможет нарезать любой сорт сыра красивыми слайсами, пластинами, кубиками и подать в презентабельном виде гостям. Поскольку для каждого сорта кисломолочного продукта, с учетом его консистенции, формы, правил дегустации, есть своя специфика нарезки и подачи, то для начала стоит определиться с разнообразием ножей, а уже после с комплектацией сырных наборов. 

 

Классификация сырных ножей достаточно велика, к основным типам можно отнести:

  • Классический – нож имеет лезвие, которое к концу вздернутое, раздвоенный кончик на конце и рукоятки, находящейся выше лезвия для облегчения нарезки. Поскольку твердые и сыры с разной твердостью от края и по середине прилипают во время резки, площадь соприкосновения сводят к минимуму – в таком случае лучше использовать ножи с перфорированными лезвиями
  • Рубанки – используют для нарезки полутвердых сортов. Рубанки имеют интересную непривычную для нарезки форму – лопатки, которые нарезают продукт очень тонкими слайсами, как будто соскабливает его. Для регулирования толщины нарезки используют разный угол наклона
  • Лопатки – используют для сортов с нежной структурой и нарезают непосредственно их на столе. Они бывают нескольких видов - с боковым режущим краем, лезвие боковое в виде вилки, похожий на стамеску. Для очень мягких сыров лучше приобретать нож по типу масляного, который имеет удлинённую ручку и лопатку для намазывания
  • Рычажные – представлены пользователям в виде доски и ножа, который нарезает нажатием на ровные, красивые и аккуратные кусочки. Доска может быть, как деревянная, так и металлическая
  • Двуручный – им чаще режут целые сырные головки. Он может быть симметричным, ассиметричным, с прямым лезвием или изогнутым. Для домашнего использования стоит выбирать нож длинной 15-20 см
  • Струнный – могут резать разные сорта сыра. Наточенная струна не позволяет продукту тянутся за ним, структура не разрушается, кусочки ровные и красивые. Для регулировки толщины нарезки струнный нож может иметь ролик, а сама конструкция может быть горизонтального или вертикального типа
  • Нож-жироль – представлен в виде круглой доски со штырем в центре и съёмным лезвием с ручкой. Головку нанизывают на штырь, после надевают нож и вращают за ручку по кругу. Сыр нарезается в виде кружевной стружки, из которого можно делать украшения для блюд
  • Для пармезана – имеет толстое, но короткое лезвие, закруглённое к концу. Поскольку пармезан относится к твердым сортам, материал должен быть прочным, крепким
  • Терки – они могут быть без контейнера, с лотком, многосторонние, складные, скребки, для горизонтальной или вертикальной нарезки. Для плотных сортов терки стоит выбирать прочные, а для мягких – пластиковые или с нержавейки

Комплектация сырных наборов

Наборы для сыра могут комплектоваться несколькими ножами, доской для нарезки, внизу которой выдвигается ящик с ножами, крышками для накрытия и т.д. Поскольку ножей очень много, то наборы комплектуются по определенному сорту, твердости продукта – например, для мягких сортов кисломолочного продукта, набор для Блю, для Рокфра и т.п.

 

Материал изготовления

тарелки для сыра фотоНож для сыра может изготавливаться из разных материалов, от которого зависит качество и легкость нарезки, долговечность аксессуара. 

 

Нержавеющая сталь. Сталь может быть разных классов, потому стоит обращать внимание на его маркировку. Качественная нержавейка должна иметь минимум 15% хрома и не больше 10% никеля. К хорошей, прочной стали относят молибден-ванадий с высоким содержанием азота и мартенситную сталь с высоким содержанием никеля. 

 

Разнообразные ножи с антибактериальным покрытием. Это не просто рекламный ход, ведь в продукте содержится много бактерий, которые при недостаточно правильном уходе, мытье могут остаться на приборе и портить материал, внешний вид.

 

Пластик. Самый бюджетный вариант, подходят исключительно для нарезки мягких сортов.

 

Как выбрать набор для нарезки сыра

Чтобы выбранный сырный набор прослужил максимально долго, был удобный, функциональный и удобный при выборе стоит учитывать:

  • Комплектацию – чаще набор предназначен для определенной категории сыра – мягких, твердых, полутвердых
  • Длину лезвию – для использования в быту подходят ножи с длиной лезвия 15-20 см;
  • Материал лезвия
  • Материал рукоятки – стоит особое внимание обратить на надежность крепления;
  • Хранение – большинство наборов имеют ящик, доску, в которую укомплектовываются и хранятся приборы.

Хорошего вам сырного набора и аккуратной сырной нарезки!

 

сырная тарелка фото


Статьи

Как выбрать детский велосипед. Советы родителям
09.06.2021

На какие критерии опираться при выборе детского велосипеда, чтобы он был безопасным и удобны для вашего малыша. Сегодня ассортимент детских велосипедов достаточно огромный и выбрать действительно стоящий, удобный и практичный для малыша не очень просто.

Садовые инструменты, без которых не обойтись на даче
02.06.2021

Чтобы дача, загородный участок был как в сказке, неповторимый и прекрасный, для отдыха душой и телом, наслаждения, стоит приложить некоторые усилия для ее облагораживания. 

Как выбрать уличный бассейн для дачи
29.05.2021

Надувные бассейны могут быть вместительностью от нескольких десятков литров до нескольких тонн, чаще имеют круглую форму. Выбор модели зависит от купающихся – дети, взрослые, семья.

Виды супниц. Как правильно выбрать хорошую супницу
20.05.2021

На какие критери стоит ориентироваться при выборе супницы, чтобы они были максимально красивыми, удобными и долговечными. 

Любите шашлыки? Советы по выбору хороших шампуров
17.05.2021

Обеспечить вкусный шашлык в любую погоду и любое время года, на мангале или открытом костре можно с помощью правильно выбранных шампуров. 

Для тех, кто любит сыр – выбираем сырные наборы
12.05.2021

Как правильно выбрать сырный набор, чтобы он служил долго и надежно.

Лимонадники – важный аксессуар жаркого лета. Советы по выбору
04.05.2021

Сегодня достаточно часто лимонадник можно встретить не только дома, а и в барах, ресторанах, в холлах отелей, на кооперативах, свадьбах, детских мероприятиях, днях рождениях

Как выбрать набор детской посуды
29.04.2021

Как выбрать набор детской посуды чтобы он был удобный и ребенок питался с удовольствием.

Все для детского дня рождения. Готовимся встречать ярко и весело!
26.04.2021

Что нужно для детского дня рождения и как сделать так, чтоб у вашего ребенка был незабываемый праздник.

Климатическая техника для комфортного и уютного дома
23.04.2021

Для создания благоприятной атмосферы в помещении, дома или на работе каждый хочет дышать теплым, свежим, чистым воздухом. Организовать правильное формирование воздушного пространства поможет правильно выбранная климатическая техника.

Помогаем определиться с выбором электробритвы
20.04.2021

Как подобрать электробритву мужчине, чтоб она была удобная, качественная и долго служила.

Зачем нужны подставки для пирожных и легких закусок: их преимущества и польза
15.04.2021

Подставка часто имеет несколько ярусов в виде горки, на которых размещаются закуски, кондитерские изделия, фрукты, потому их можно использовать на фуршетах, свадьбах, днях рождениях, выездных церемониях и семейных ужинах.

7 важных факторов о декантерах – что это такое и зачем они необходимы
12.04.2021

Декантер – это специальный сосуд, графин для декантрации и подачи алкоголя на стол.

Не знаете, как вместить все на столе? Выбираем удобную кабаретницу
08.04.2021

Кабаретница так же как и менажница, предназначена для сервировки стола, подачи закусок, соусов, необъёмных продуктов. 

Как и чем резать картофель для жарки фри
05.04.2021

Для приготовления идеального картофеля фри нужно знать множество секретов, которые знают и используют профессиональные повара, любители домашнего жареного картофеля.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
068-837-75-50
093-016-57-13
0-800-330-730
066-605-33-64
Категории