Кубики-антистресс – разнообразие и правила выбора

Кубики-антистресс – разнообразие и правила выбора

11.08.2021, 00:00

кубик антистресс фото

 

Детство – это пора радости, веселья, беззаботности и наслажденья. Анализируя игрушки современности возникает вопрос: «Почему детям нужны игрушки-антистресс, что вызывает у них раздражение, стресс, переживание?». В продаже для детей и взрослых сегодня представлено множество таких забав, которые пользуются небывалым спросом.

 

Поп-иты, симпл димпл, слаймы, лизуны, спинеры, кубики, танглы и многое другое стают спутником взрослого и ребенка на отдыхе, дома, работе, в школе и саду.

 

В чем особенности антистрессовых игрушек, цель использования и разнообразие? Мы поможем разобраться в одном из видов таких забав – кубиков, которых на удивление тоже большое многообразие. 

 

Цель и задача кубиков-анстистресс?

Стресс, различные хлопоты, заботы, переживания, постоянная суета и чрезмерная ответственность провоцируют и детей, и взрослых на страх, тревожность, беспокойство.

 

фиджет кубик фотоИзбавится от стрессовых ситуаций не всегда всем под силу, потому используются различные методы, приёмы для его устранения. Чтобы не издеваться над своим организмом, не пичкать медикаментами и не заставлять нервничать по пустякам, многие используют игрушки-антистресс. Благодаря большому разнообразию таких игрушек сегодня каждый ребенок и взрослый состоятельный человек может успокоиться, расслабиться, отвлечься от плохих мыслей. Антистрессовые игрушки, кроме того, помогают развить мелкую моторику, мышление, память, внимание, потому их использование с раннего возраста положительно влияет на развитие психических процессов. Выбирая антистрессовые игрушки можно растеряться, ведь, казалось бы, даже обычный кубик-антистресс имеет много разновидностей. 

 

Виды кубиков-антистресс

№1. Неокуб (Neocube)

 

Уникальная игрушка ХХI века, придуманная американским экономистом Кристофером Редом. Первая презентация куба произошла в 2008 году, но особый спрос на него начался после выхода видео-ролика в Ютубе с описанием всех возможностей забавы. Неокуб – это магнитная головоломка, которая сочетает в себе возможности тетриса и кубика Рубика. Он состоит из определенного количества магнитных шариков одинаковых размеров, которые притягиваются друг к другу благодаря уникальному составу – сплав бора, железа, неодима.

 

Магнитные шарики могут быть разных размеров, самыми популярными являются 5, 6, 7 мм, а их количество может насчитывать 64, 125, 216 шариков. Цвет магнитиков может быть серебристым или металлическим (базовые цвета), разноцветные. Из таких маленьких шариков можно создать двухмерную, трехмерную фигуру и она не утратит свою форму долгое время благодаря колоссальной магнитной силе. Неокуб нравится многим, но с осторожностью стоит давать детям до 7 лет, поскольку существует невнимательность потери (после не будут удаваться полноценные фигуры) и проглатывания внутрь.

 

№2. Фиджикуб (Fidget Cube)

 

История этой невероятной игрушки началась в 2016 году в США. Два брата Марк и Мэтью Мак Лахлены анонсировали идею производства антистрессовых кубиков для взрослых и детей и у них это вышло превосходно. Заняв место в десятке самых финансируемых проектов платформы Kickstarter, игрушка-непоседа увидела мир. Фиджикуб имеет, как и другие кубики, 6 граней, но на них расположены различные приятные на ощупь предметы – включатель/выключатель, выемка под большой палец (как на поп ите), колесики кодового замка, джойстик с мягким нажатием, пять кнопок, три из которых издают щелчок при нажатии, шарик и три зубчатых трещотки. Разнообразные клацалки и крутилки помогают занять руки, переключить внимание, отвлечь от переживаний и стресса. Фиджикуб может быть разных цветов, однотонными и цветными, разных размеров.

 

№3. Додекаэдр

 

Додекаэдр является усовершенствованной, более новой версией фиджикуба. Свое начало додекаэдр взял еще в Давней Греции, но как игрушка-антистрес начался использоваться недавно. Куб имеет 12 сторон, на каждой из которых расположены разнообразные кнопки, переключатели, диски, колесики для расслабления и получения тактильного удовольствия.

 

Небольшой по размерам додекаэдр имеет на гранях четыре треугольные кнопки, одну большую, колесо, которое крутится, схожее с кодовым замком, вращающийся диск, шнурок из силикона, пупырки схожие с поп итом, переключатель, стик как на геймпаде, силконовый шарик больших размеров, три маленьких шарика, ползунки, выемка под большой палец. Каждый элемент помогает сконцентрироваться, расслабиться и забыть о стрессе, легко помещается в руке, потому можно использовать на собеседованиях, переговорах, презентациях, а также контрольных работах, выступлениях и т.д.

 

№4. Кубик Рубик

 

кубики фиджет фотоМагический кубик был создан венгерским скульптором Эрне Рубиком в 1975 году, но до сих пор является увлекательной игрушкой взрослых и детей. Кубик имеет 6 граней с видимыми цветными наклейками, разделенными на 9 кубиков каждая. Каждая сторона окрашена в определенный цвет и задача игры – сложить каждый цвет полностью, вращая грани в разные стороны. Кубик Рубик есть в цветном варианте и есть в цифровом – цифры от 1 до 9.

 

№5. Бесконечный куб (Infinity Cube)

 

Инфинити куб – достойная замена фиджикубам и спинерам, ведь он совмещает особенности обеих и является антистрессовым предметом. Особенности фигуры является ее уникальная возможность постоянно менять форму и превращаться в куб – как ни крути, а кубик у вас в руках. Бесконечный кубик может иметь разные размеры, расцветку и даже оснащен дополнительными возможностями (светодиодная подсветка, звуковое сопровождение). 

 

№6. Кубоид-спиннер

 

Форма игрушки напоминает один ряд кубика Рубика, но взявши его в руки понимаешь насколько они разные. Размер игрушки может быть разным, от размера зависит и алгоритм сборки – 3*3*1, 2*2*3, 3*3*2, 4*4*5, 3*3*9, 2*2*4, 3*4*5, 2*2*4. По периметру расположены кубики, а внутри подшипник спиннера. Кубоид-спиннер отлично развивает мелкую моторику рук, мышление, отвлекает от тревожных мыслей, успокаивает, помогает сконцентрировать внимание на решении определенной задачи. 

 

Как выбрать кубик для снятия стресса?

Чтобы игрушка действительно вам помогала, радовала и избавляла от тревожности и стресса, нужно ответственно подойти к ее выбору. При выборе обязательно учтите:

  • Материал изготовления – он должен быть приятным на ощупь, безопасным, не токсичным
  • Размер – если вам нужна игрушка, которую можно будет с собой взять на работу, в школу или общественное место, лучше выбирать мини-модели, если для домашнего использования, то можно брать варианты и покрупнее
  • Цвет – чисто индивидуальное предпочтение
  • Тип – клацанье, пощелкивание, потрескивание – от того, какой звук, вибрации или движения вас успокаивают, выбирайте игрушку-антистресс

Надеемся наши советы помогут вам выбрать хороший кубик-антистресс. Желаем вам не переживать и жит без стресса!

 

фиджет куб фото


Статьи

Кубики-антистресс – разнообразие и правила выбора
11.08.2021

Антистрессовые игрушки, кроме того, помогают развить мелкую моторику, мышление, память, внимание, потому их использование с раннего возраста положительно влияет на развитие психических процессов. 

Виды раскрасок для современных детей: делаем правильный выбор
07.08.2021

Раскраски давно стали любителями детей разного возраста, они помогают родителям занять детей, развивают мелкую моторику, учат концентрироваться и удерживать свое внимание. 

Игрушки-антистресс: какие бывают
02.08.2021

Сегодня сильнейшими антидепрессантами, которые позволяют снять стресс с помощью тактильных ощущений, являются игрушки-антистресс.

Интерактивные игрушки: советы по выбору
28.07.2021

Интерактивные игрушки - зачем они нужны, в чем их преимущества и как их правильно выбрать, чтобы ваш малыш получил исключительно полезные, удобные, приносящие удовольствие забавы.

Какие купальники выбирают этим летом
23.07.2021

Советы по выбору стильного и удобного купальника на море.

Отдых без забот или какие вещи нужно брать с собой на пляж
16.07.2021

Представляем список вещей, которые помогут отдохнуть с комфортом и в безопасности на морском или речном пляже, получить массу удовольствий, положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Как выбрать лучшую куклу для девочки
08.07.2021

Как выбрать и купить действительно качественную, хорошую, долговечную и красивую игрушку для вашей маленькой принцессы.

Как выбрать чемодан для отпуска
05.07.2021

Как же выбрать чемодан, чтобы он был максимально удобным, многофункциональным, практичным и долговечным.

Как заработать, продавая купальники по дропшиппингу
28.06.2021

Как заработать онлайн, с чего нужно начать и что выгодно продавать. Одним из вариантов стабильного и достаточно хорошего заработка является продажа через дропшиппинг. 

Чем наматрасники отличаются от подматрасников? Как их выбрать
16.06.2021

Чтобы матрасы служили долго, были прочными, износостойкими и имели привлекательный внешний вид даже после нескольких лет использования производители домашнего текстиля представляют пользователям специальные аксессуары – наматрасники, подматрасники, чехлы на матрасы.

Как выбрать самокат ребенку. Советы родителям
12.06.2021

Вы узнаете об особенностях детских самокатов, зачем они нужны, как влияют на развитие детского организма, с какого возраста стоит приобретать его и как правильно выбрать, чтобы он прослужил долго, был безопасным для вашего малыша.

Как выбрать детский велосипед. Советы родителям
09.06.2021

На какие критерии опираться при выборе детского велосипеда, чтобы он был безопасным и удобны для вашего малыша. Сегодня ассортимент детских велосипедов достаточно огромный и выбрать действительно стоящий, удобный и практичный для малыша не очень просто.

Садовые инструменты, без которых не обойтись на даче
02.06.2021

Чтобы дача, загородный участок был как в сказке, неповторимый и прекрасный, для отдыха душой и телом, наслаждения, стоит приложить некоторые усилия для ее облагораживания. 

Как выбрать уличный бассейн для дачи
29.05.2021

Надувные бассейны могут быть вместительностью от нескольких десятков литров до нескольких тонн, чаще имеют круглую форму. Выбор модели зависит от купающихся – дети, взрослые, семья.

Виды супниц. Как правильно выбрать хорошую супницу
20.05.2021

На какие критери стоит ориентироваться при выборе супницы, чтобы они были максимально красивыми, удобными и долговечными. 

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
068-837-75-50
0-800-330-730
093-016-57-13
066-605-33-64
Категории