Разнообразие подставок для посуды и советы по их выбору

Разнообразие подставок для посуды и советы по их выбору

13.10.2021, 00:00

подставка для посуды фото

 

Посуда – одно из главных и необходимых аксессуаров для каждого человека. Каждый день мы пользуемся ей, завтракая, обедая и ужиная, принимая гостей и организовывая вечернее чаепитие в кругу родных. Мыть посуду – обязанность хозяев дома, которые должны позаботиться о месте для мытья, средствах (губки, моющее), а также месте, где она будет сушиться и храниться. Подставки для посуды придуманы людьми, которые позаботились о комфорте и уюте кухонных принадлежностей, удобной организации рабочего пространства, безопасном и чистом хранении кухонных атрибутов для приема пищи. 

 

Подставки для посуды бывают разными, и это касается не только материалов и форм, а и места расположения, конструкции, размеров. Мы подготовили подборку самых интересных, удобных, надежных и практичных подставок для кухонной утвари, которые помогут организовать красивый кухонный интерьер и многофункциональность.

 

Ассортимент подставок-сушилок для посуды

подставка для посуды стильная фотоПодставка и сушилка для посуды, ложек, вилок, кухонных дополнительных девайсов предназначена для выполнения нескольких функций – сушка и хранение утвари. Они могут быть нескольких видов в зависимости от места расположения, конструкции, формы, размера, материала изготовления. Давайте обозначим особенности и преимущества каждой из них.

 

Сушилки по месту расположения бывают:

  • Внутренние – конструкция располагается внутри шкафчика, тумбы, полочки, под мойкой, она не занимает много места и скрыта от посторонних глаз. Боковых стенок у сушилки нет, поскольку их роль выполняют стенки самого шкафчика. При выборе такой подставки стоит учитывать размер шкафчика, конструкция должна плотно размещаться внутри, не двигаться, надежно фиксируя посуду
  • Внешние – надежнее, чем внутренние, но и требуют места. Ее устанавливают на стол, тумбу, она имеет ножки, крепкий каркас
  • Подвесные – их называют еще настенные. Они крепятся на стену тогда, когда нет места на столе или специальной полочки для размещения сушилки. Крепятся такие конструкции к стене с помощью специальных крючков, проверяя надежность крепления на прочность (чтобы не упала вместе с посудой)

По количеству ярусов сушилки могут быть:

  • Одноярусные – предназначены для расположения посуды в один ряд (слой). Минус – размещается минимум кухонной утвари, плюс – идеальный вариант для холостяков, семьей с 1 или 2 человек
  • Многоярусные – могут иметь от 2 и больше ярусов. Каждый ярус в таких подставках предназначен для конкретной посуды – чашки, тарелки, дополнительные девайсы и т.д. Расположение ярусов может быть абсолютно разное

подставки для посуды фотоСушилки в зависимости от конструкции бывают:

  • Складные – конструкции могут складываться при необходимости и убираться в укромное место
  • Стационарные – располагаются на столе, в шкафчике и не перемещаются оттуда;
  • Настенные рейлинги – размещаются на стене, где есть свободное пространство. Рейлинги чаще используют на миниатюрных кухнях, где свободного места минимум, а необходимость в девайсах для размещения посуды – есть
  • Сушилка-коврик – компактный коврик может стать прекрасной альтернативой громоздким сушилкам. Он может быть 30х40, 50х60 см и устанавливается возле раковины. Через специальные дырочки вода стекает на дно, после чего она легко сливается. Коврики могут изготавливаться из силикона, пластика, резины и имеет ребристую поверхность
  • Угловые – могут быть в один или несколько ярусов, устанавливаются в угол. Такой вариант удобен тем, у кого свободного места на кухне минимум, а посуду сушить нужно
  • Сушилка с крышкой – похожа на лоток (судок) с сеткой внутри и крышкой сверху. Такой аксессуар удобен тем, у кого мойка расположена возле окна и пыль с улицы может попадать на посуду. Остатки воды стекают на дно, металлическая конструкция вытягивается, вода сливается
  • Скручивающийся металлический коврик – коврик из металлических или пластиковых стержней устанавливается на мойку, куда ставится мытая посуда. После использования такой коврик легко скручивается и убирается до следующего использования.  На металлическую конструкцию можно размещать не только посуду, овощи и фрукты., а и горячую посуду
  • Сушилка-трофлекс – конструкция устанавливается на раковину, мойку, вмещает много посуды, которую после сушки убирают. На такую конструкцию можно сложить мытые овощи, фрукты.

Материал изготовления

Подставки для посуды чаще изготавливаются из дерева, пластика, металла, возможны варианты из силикона, стекла, керамики. 

 

Дерево Пластик Металл (алюминий, нержавеющая сталь, черный металл)
+ - + - + -
Красивая, гармонично смотрится во многих стилях Быстро проникает влага и дерево набухает Может быть разных конструкций и цветовых решений Под нагрузкой столовых приборов может прогнуться, поломаться Устойчив к механическим повреждениям Со временем могут окисляться
Обработана лаковым покрытием В местах скопления влаги быстро размножаются бактерии Легкая Легко деформируются и повреждаются от механических факторов Красивый внешний вид, подходит под разные стилевые решения Девайсы с полимерным, хромированным покрытием могут ржаветь через некоторое время (защитный слой сходит)
Посуда не бьется, устойчивая конструкция, хоть и легкая Мягкая поверхность не повреждает посуду, нет возможности разбить или повредить хрупкие столовые предметы Дешевый вешний вид Устойчивые Можно разбить посуду при неаккуратной установке 
Разнообразие форм и конструкций Тяжелая в уходе Легкая в уходе Плохо вписывается в интерьер Долговечные Требует особого подхода к уходу
Доступная цена Цена самая низкая Ценовой диапазон среднего сегмента

 

Советы по выбору подставок для посуды

Подставка для посуды предназначена для просушки и хранения посуды, потому при выборе стоит учитывать практичность и надежность выполнения данных функций. При выборе стойки на вашу кухню учтите несколько важных нюансов:

  1. Материал изготовления. От выбранного материала зависит долговечность и устойчивость конструкции, гигиеничность и аккуратность посуды, удобство и комфорт хозяйки. 
  2. Тип конструкции. Задайте себе вопрос «Где она будет расположена?». После этого можно направиться на определенный сегмент подставок. Если это будет встраиваемая в шкаф, учитывайте размеры тумбы, если настольная – измеряйте размеры стола.
  3. Вместительность. Важный фактор, на который многие опираются первым. Наличие количества посуды в доме выдвигает требования к габаритам стойки. Чем больше семья, чем больше посуды, тем вместительней должна быть сушилка.

Пусть ваша посуда всегда будет чистой, аккуратной и сложенной! Удачного выбора подставки для посуды!

 

подставки для посуды фото


Статьи

Техника которую можно взять с собой в дорогу
20.10.2021

Чтобы не забыть ничего, не взять лишнего, мы подготовили перечень необходимых оборудований, которые могут понадобиться вам в дороге. 

Разнообразие подставок для посуды и советы по их выбору
13.10.2021

Подборка самых интересных, удобных, надежных и практичных подставок для кухонной утвари, которые помогут организовать красивый кухонный интерьер и многофункциональность.

Настольные дорожки - что это такое и зачем нужны на кухне
01.10.2021

Главным местом расположения гостей является стол, важно позаботится не только о приготовленных вкусностях, а и внешнем виде самого стола. 

Советы любителям порисовать или как выбрать картину по номерам
27.09.2021

Создать собственное художественное творение сегодня может каждый, не имея художественного образования, врожденных навыков и профессионального оборудования с помощью картины по номерам.

Как выбрать йогуртницу
15.09.2021

Давайте разберемся, какие они бывают йогуртницы, из каких материалов изготавливаются, на какие особенности нужно обращать внимание при выборе.

Как выбрать гамак правильно
06.09.2021

Чтобы гамак был удобным для всех членов семьи, практичным, долговечным, мы подготовили несколько советов, которые помогут правильно определиться с выбором и учесть все нюансы при покупке.

Водяной развивающийся коврик: советы по выбору
01.09.2021

Как выбрать водный коврик, на какие нюансы нужно обращать внимание при выборе, чтобы игрушка была полезной, удобной, востребованной и безопасной.

Разбираемся в особенностях трендовых игрушек: в чем разница между поп итом и симпл димпл, лизуном и слаймом
25.08.2021

Что такое поп ит и симпл димпл, лизун и слайм, какие отличия между ними, чем ни привлекают детей и как правильно ими пользоваться. 

Кубики-антистресс – разнообразие и правила выбора
11.08.2021

Антистрессовые игрушки, кроме того, помогают развить мелкую моторику, мышление, память, внимание, потому их использование с раннего возраста положительно влияет на развитие психических процессов. 

Виды раскрасок для современных детей: делаем правильный выбор
07.08.2021

Раскраски давно стали любителями детей разного возраста, они помогают родителям занять детей, развивают мелкую моторику, учат концентрироваться и удерживать свое внимание. 

Игрушки-антистресс: какие бывают
02.08.2021

Сегодня сильнейшими антидепрессантами, которые позволяют снять стресс с помощью тактильных ощущений, являются игрушки-антистресс.

Интерактивные игрушки: советы по выбору
28.07.2021

Интерактивные игрушки - зачем они нужны, в чем их преимущества и как их правильно выбрать, чтобы ваш малыш получил исключительно полезные, удобные, приносящие удовольствие забавы.

Какие купальники выбирают этим летом
23.07.2021

Советы по выбору стильного и удобного купальника на море.

Отдых без забот или какие вещи нужно брать с собой на пляж
16.07.2021

Представляем список вещей, которые помогут отдохнуть с комфортом и в безопасности на морском или речном пляже, получить массу удовольствий, положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Как выбрать лучшую куклу для девочки
08.07.2021

Как выбрать и купить действительно качественную, хорошую, долговечную и красивую игрушку для вашей маленькой принцессы.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
068-837-75-50
093-016-57-13
066-605-33-64
0-800-330-730
Категории