Как Новый год встретишь – так его и проведешь. Для многих — это не просто пословица, а вера в лучшее, надежда на светлое и хорошее, установка на хорошее, счастливое и беззаботное будущее. Подготовка к Новому году всегда начинается с уборки и покупки подарков, а заканчивается накрыванием стола и спокойным, веселым поеданием всяких вкусностей в кругу семьи, родных и близких.
В высоких кулинарных способностях ответственной и рассудительной хозяйки никто не сомневается, мы уверены, что ваш новогодний стол будет самым вкусным и незабываемым.
Но приготовление вкусностей — это не все заботы связаны с новогодней трапезой, стоит заранее подумать о сервировке стола. Мы подготовили подборку самых актуальных видов сервировки стола к Новому году, которые подчеркнут ваши кулинарные способности и вызовут восторг гостей от их подачи.
Вкусности, которые вы приготовите, будут значительно красивее поданы и приняты гостями на красивом, правильно и стильно сервированном столе. Украшать новогодний стол стоит, учитывая модные тенденции, советы дизайнеров, а также исполняя общие требования.
№1. Планирование композиции
Каждая хозяйка старается наготовить всего и побольше, чтобы было (учитывая вкусовые предпочтения каждого гостя) чем полакомиться и взрослым, и детям. Большое количество вкусностей может создать впечатление большой горы посуды, что не всегда приятно. Стол должен соответствовать собравшейся компании, иметь свободное пространство для декора, потому спланируйте меню так, чтобы после поедания одного блюда, на его место становилось другое. Вазы с фруктами, сладостями можно убрать на соседние полочки или столики, при необходимости преподнести гостям.
№2. Общий стиль
Новогодняя сервировка – это не день рождение, не 8 марта и даже не юбилей. Новогоднее застолье несет свою особенную, волшебную и яркую атмосферу, которая обязательно сочетается с общей концепцией дома. Цвет настроения стола необязательно должен быть такого же, как и весь дом, но гармонично сочетаться, подчеркивать или дополнять – обязательно.
№3. Настроение в деталях
Скатерть, посуда и украшения должны быть в одном стиле. Если скатерть и посуда однотонная, то свечи и другие украшения могут быть яркими, блестящими и пестрыми. Все детали разноцветными и яркими быть не могут, это будет вызывать раздражение и дискомфорт. Салфетки лучше использовать в одном стиле со скатертью, а если вы подадите их необычным способом это вызовет дополнительный восторг и приятные эмоции.
Базовым цветом скатерти для сервировки на приятный и веселый праздник остается все же белый, светлый, его легко комбинировать с другими, дополняя стильными аксессуарами. Особого внимания заслуживают скатерти в новогоднем стиле – основа однотонная и чаще светлая со снежинками, дедом морозом, елочками и т.д. Светлую скатерть можно дополнить красным, синим, золотистым декором, свечами, венком.
№4. Декор – изюминка праздника
Кроме скатерти и праздничной посуды на столе может (наверное, даже должен) присутствовать тематический новогодний декор. Это могут быть свечи (располагаются по центру стола, если переживаете о безопасности, их можно поместить в специальные ёмкости с водой), ленты в форме бантов по всей поверхности или бантиков на ножках бокалов, хвойные ветки вокруг фруктовых ваз, деревянные, стеклянные, металлические фигурки животного в соответствующий год, конфетти, елочные букеты или венки (сейчас модные эко-веточки, украшенные шишками, ягодами, лентами).
№5. Правильная последовательность
Сервировка новогоднего стола мало чем отличается от сервировки обычного праздничного. Основные принципы последовательности сохраняются. Первым этапом накрывают стол скатертью (она должна свисать не меньше 30-40 см от краев), раскладывают салфетки на каждый комплект приборов. Блюда расставляют снизу – большая под горячее, закусочная, лучше, чтобы тарелки были не очень яркими, это может выглядеть дешево и безвкусно.
Приборы кладутся классическим вариантом – слева вилка зубцами вверх, справа нож, острием к тарелке. Бокалы, рюмки ставятся справа от тарелок или сверху в одну линию.
Сервировка стола обязана быть завершена до прихода гостей.
№6. Украшение блюд
Приятно кушать вдвойне красиво оформленное блюдо. Если вы не умеете выделывать фигурки из овощей и фруктов, строить пирамиды из колбасы – нестрашно, можно добавить прелести в виде зелени, оливок и маслин, фруктов.
№7. И немного волшебства
Хотите удивить гостей? Приготовьте им личные пожелания или открытки с приятными словами, которые красиво расположите на каждом посадочном месте. Не важно, сядет гость на конкретное место или вами приготовленное, карточка будет нести пожелания на будущий год (это могут быть забавные шуточные пожелания или общие, приятные).
Пусть ваш стол будет вкусным и красивым, а вкусности и приятные эмоции не заканчиваются!
<
С новым годом!
В ванной можно расслабиться, обрести гармонию или зарядиться хорошим настроением на будущий день, так что правильно рганизованое пространство вам в этом поможет.
Помочь сберечь фигуру в стандартах красоты, постоянно поддерживать мышцы в тонусе и укреплять свое здоровье, обеспечить хорошее настроение и помочь избавиться от комплексов помогают регулярные домашние тренировки.
Организовать горячую воду для приготовления вкусностей может чайник. Но если посиделки затягиваются, повторные кружки чая могут быть холодными или потребуется повторное кипячение воды. Чтобы не тратиться на затраты электроэнергии, а как результат большие финансовые расходы, можно использовать термопот.
С наступлением холодов каждый задумывается об утеплении. Особенно утепление себя, своих родных и своего жилья актуально этой зимой, когда многие могут остаться без привычного и такого желанного комфорта.
Чтобы холода, морозы, сырость не пугали, в вашем доме было максимально комфортно и уютно, мы подготовили несколько лайфхаков.
В полевых условиях организовать горячий прием пищи достаточно тяжело, но имея необходимое оборудование с такой задачей легко справится каждый охотник, рыбак, турист или просто любитель пикников.
Соблюдение основных рекомендаций по уходу за подушками способно существенно повлиять на качество сна, улучшение настроения и самочувствия.
Рестораторы придумывают все больше новых элементов декора, в их лексиконе часто звучат новые, порой непонятные слова – мулетон, наперон, сет, плейсмат, раннер и т.д.
Правда ли, что посуда меламина опасная и в чем ее преимущества, разберемся ниже.
Сочный, сладкий арбуз можно кушать не только в кругу семьи, а и подавать на праздничный стол. Как это сделать, чтобы это выглядело красиво, удобно и эффектно.
Уютное место для релаксации можно организовать на балконе или террасе.
Выбор кофемолки – важный шаг как для ценителей кофе, так и желающих ими стать. Приличная кофемолка позволяет определить вкус приготовленного напитка даже больше чем кофемашина или турка.
В чем особенности кухонной машины и как правильно ее выбрать.
Чтобы приобретая тостер не ошибиться в выборе и купить надежного помощника, стоит разобраться на какие критерии стоит обращать внимание.
Выбирая утюг, который прослужит долго, надежно и качественно, стоит ориентироваться на несколько важных параметров.