7 рекомендаций по выбору хорошей кофемолки

7 рекомендаций по выбору хорошей кофемолки

15.02.2022, 00:00

кофемолка фото

 

Большая часть населения ежедневно потребляют бодрящий кофейный напиток. Некоторые выбирают растворимый кофе, некоторые отдают предпочтение заварному – сваренному в машине или турке. Настоящие кофеманы, ценящие натуральный истинный вкус кофе, не только заваривают любимый напиток самостоятельно, но предпочитают и молоть кофейные зерна сами исключительно перед приготовлением кофе. 

 

Выбор кофемолки – важный шаг как для ценителей кофе, так и желающих ими стать. Приличная кофемолка позволяет определить вкус приготовленного напитка даже больше чем кофемашина или турка. Если у вас ее еще нет, но хотите приобрести, стоит изучить ее важные параметры, особенности работы и желаемые технические характеристики для хорошей работы.

 

№1. Вид кофемолки

 

Молоть зерна кофе (и другие продукты) можно в ручной или электрической кофемолке.

Электрические кофемолки делятся на:

  • Ротационные (ножевые) – измельчение кофейных зерен происходит за счет ножей, насаженных на стержень. При больших оборотах ножи разбивают зерна, делая из них нужную массу для заваривания. Корпус таких устройств пластиковый или металлический, внутри мотор, а сверху чаша для зерен (как правило вместительность не больше 120 г). После измельчения, крышка снимается, масса из чаши-контейнера высыпается. Степень измельчения зерен зависит от длительности процесса помола. Плюс – низкая цена, простые в эксплуатации. Минус – неравномерность помола, отсутствие контроля степени помола.
  • Жерновая – помол происходит за счет жернов, масса однородная. Корпус устройств пластиковый, прозрачный, есть отсек для молотого кофе и целых зерен, отдел с мотором не прозрачный. Работает прибор при нажатии кнопки включения, молотые зерна попадают в контейнер, откуда можно набирать непосредственно для использования. Размер помола может регулироваться. Минус – высокая цена.

кофемолка для кофе фотоРучные механические кофемолки не требуют подключения к сети (могут работать даже если в доме отключили электричество) и делятся на европейские и восточные.

 

Европейские имеют деревянную коробочку с ручкой сбоку или сверху и маленьким контейнером для молотого кофе.

 

Восточные имеют цилиндрическую форму, изготовлены из металла, в съемный контейнер помещается зерно. Устройство запускается в действие кручением ручки, продолжается до тех пор, пока пользователь ее крутит.

 

№2. Объём кофемолки

 

Ротационные кофемолки имеют объём 30-120 грамм, жерновые вмещают от 200 до 300 грамм. Если учесть, что на одну чашку кофе нужно 5-7 грамм молотого кофе, то для двух чашек – 10-15 грамм (при рекомендуемых нормах, а не так как все любят двойными порциями). Для семьи из двух взрослых человек достаточно кофемолки не больше 50 грамм, ведь свежемолотый кофе потеряет свои особенности до следующего утра.

 

Жерновые кофемолки подходят для общественных мест, ресторанов, кафе, где кофе заваривают часто.

 

№3. Мощность 

 

Мощность приборов стартует от 100 и может достигать 1000 Вт. Оптимальным показателем является среднее значение с 250-350 Вт, но ножевые все же имеют низший показатель жерновых.

 

№4. Материал корпуса и рабочих деталей

 

Внешний корпус может быть пластиковым и металлическим. О достоинствах металлического над пластиковым, наверное, можно и не говорить, но все же. Металл более крепкий, не боится ударов, падений, не треснет во время сильных движений ножей. 

 

Внутренние детали изготавливаются чаще из нержавеющей стали. Они долговечные, острые, хорошо измельчают зерна кофе. В жерновых могут использоваться ножи с титановым напылением – более долговечные, стойкие и крепкие.

 

№5. Безопасность

 

кавомолка фотоБезопасность для бытовых приборов прежде всего. Если в жерновых кофемолках безопасность сравнительный параметр, то в ножевых – очень даже важный. 

 

При покупке проверяйте, чтобы прибор не включался без крышки (и такое может быть!). Хоть у большинства современных моделей есть защитные усики, кнопки блокировки, но они могут поломаться. И чтобы не поддавать опасности себя и окружающих, лучше, чтобы кофемолка не включалась вовсе без крышки.

 

№6. Контроль помола

 

Ножевые кофемолки, как выше говорилось, измельчают кофейные зерна не равномерно в отличие от жерновых. Хоть ротационные и «чем дольше работают, тем мельче измельчают», все же не до однородной массы. Жерновые могут иметь несколько режимов работы, каждый из которых измельчает до нужной консистенции. Потому если вам важно однородное и мелкое измельчение, что очень влияет на вкус приготовленного кофе, выбирайте жерновые модели.

 

№7. Дополнительные возможности

 

Важным в наличии для долгой эксплуатации и комфортного использования ряд дополнительных функций. Первой и важнейшей стоит назвать защиту от перегрева. Не всегда можно понять, что двигатель перегрелся, особенно на больших оборотах, а такая возможность позволит уберечь мотор от незапланированного выхода из строя.

 

Вторым важным показателем для кофемолки есть шнур и его длина. Он может крутиться и свободно наматываться на корпус для помещения на хранение.

 

Дозатор есть не у всех моделей, но с его помощью можно точно отмерить нужное количество молотого кофе для, например, 2-х чашек любимого напитка.

 

Функция «Темпер» встречается не во всех моделях, но позволяет делать из молотого кофе таблетки для использования в рожковых кофемашинах.

 

Прислушавшись к нашим советам, вы точно купите хорошую, практичную и удобную кофемолку. И пусть ваше кофе будет самым вкусным!

 

кофемолка електрическая фото


Статьи

7 рекомендаций по выбору хорошей кофемолки
15.02.2022

Выбор кофемолки – важный шаг как для ценителей кофе, так и желающих ими стать. Приличная кофемолка позволяет определить вкус приготовленного напитка даже больше чем кофемашина или турка. 

Правила выбора кухонной машины
11.02.2022

В чем особенности кухонной машины и как правильно ее выбрать.

Для чего нужен тостер и как правильно его выбрать
07.02.2022

Чтобы приобретая тостер не ошибиться в выборе и купить надежного помощника, стоит разобраться на какие критерии стоит обращать внимание.

Какими характеристиками должен обладать хороший утюг
04.02.2022

Выбирая утюг, который прослужит долго, надежно и качественно, стоит ориентироваться на несколько важных параметров. 

Какую мясорубку лучше выбрать для дома
26.01.2022

Какими бывают мясорубки, какая лучше для дома и на какие критерии стоит опираться при выборе.

Как правильно выбрать триммер для мужчин
22.01.2022

Не желаемой растительности на лице, бороде можно избавиться, добиться шикарного результата не только в профессиональном барбершопе, а и дома, имея в своем арсенале хорошее, качественное и многофункциональное оборудование – триммер.

Чем отличается электрическая зубная щетка от обычной? В чем ее преимущества
18.01.2022

Выбор аксессуаров для ухода за зубами и деснами напрямую зависит от качества данной процедуры и на сегодня представлен огромнейший выбор зубных паст и щеток, которые помогают сделать процесс ухода за зубами и деснами более приятным, удобным и эффективным.

Разнообразие выпрямителей для волос и критерии их выбора
14.01.2022

Если правильно подойти к выбору утюжка для волос, то ровные и здоровые локоны будут радовать вас длительное время.

Рейтинг лучших пылесосов 2022
10.01.2022

Пылесос один из главных компонентов быстрой и качественной уборки и чтобы понимать какой пылесос лучше, стоит понимать в чем его особенности.

Советы по выбору миксера
04.01.2022

Одним из таких приборов – необходимых опытному кондитеру и простому повару – является миксер. 

Обновление посуды к Новому году: Новый год с новой посудой
28.12.2021

Уборка и подготовка дома к празднику для многих начинается с выброса старых, поломанных, подпорченных вещей, инструментов, приспособлений - это касается и кухонных принадлежностей и посуды.

Сервировка новогоднего стола
20.12.2021

Сервировка новогоднего стола мало чем отличается от сервировки обычного праздничного, но застолье несет свою особенную, волшебную и яркую атмосферу, которая обязательно сочетается с общей концепцией дома.

Новогодняя генеральная уборка своими силами
17.12.2021

Чтобы генеральная уборка была максимально легкой для вас, предлагаем несколько хитростей, которые помогут быстро и качественно навести порядок и встретить Новый год в чистоте и уюте.

Что подарить на Новый год и Рождество родным
08.12.2021

Чтобы порадовать близких и родных в новогоднюю или рождественскую ночь, заранее прикупите подарки.

Идеи подарков коллегам по работе на Новый год
06.12.2021

Как выбрать и что лучше подарить сотрудникам, начальнику, коллегам по работе.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
0-800-330-730
068-837-75-50
066-605-33-64
093-016-57-13
Категории