Выбираем правильные емкости для хранения продуктов

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Выбираем правильные емкости для хранения продуктов

22.08.2019, 14:06

емкости для сыпучих продуктов фото

 

Каждая хозяйка желает, чтобы на ее кухне был порядок, все было на своем месте, в своей посуде, удобно и практично.

 

Сыпучие продукты мы используем каждый день и емкость для ее хранения должна быть максимально функциональной и удобной. Какие емкости лучше для хранения продуктов, как их правильно выбрать расскажем ниже. 

 

Емкости для продуктов

Сегодня на рынке можно найти массу баночек, коробочек и другой тары с закручивающими, вакуумными, защелкивающими крышками для хранения продуктов. 

 

банки для сыпучих фото

Во времена советского союза для хранения соли, муки, сахара либо круп были специальные круглые или квадратные жестяные банки с надписью продукта. Сегодня разнообразие форм, цветов, материалов позволяет сделать выбор, удовлетворяющий каждого клиента. 

 

Емкости для хранения сыпучих продуктов имеют свои плюсы:

  • Защищают продукты от влаги
  • Защищают от моли, жучков, посторонних запахов
  • Тара не порвется и продукт не рассыплется
  • Удобны в использовании

Часто в продаже имеются наборы емкостей, которые отличаются друг от друга размером, но в одном стиле и дизайне. 

 

Особенности емкостей для продуктов

Тара для хранения сыпучих продуктов может иметь дополнительный аксессуар. Например, ложка для пересыпания крупы. Или ручка для держания, чтобы емкость не выскользнула при высыпании.

 

емкости для сыпучих фото

Форма

Тара для продуктов может быть самой разнообразной формы – квадратную, прямоугольную, овальную, цилиндрическую. 

 

Опытные домохозяйки утверждают, что лучше покупать прямоугольные тары. Почему? Если на полке отведено определенное место, то емкость цилиндрическая займет места больше чем прямоугольная, которую можно поставить одну на другую. В результате продуктов на полке на 20-30% больше с тем же отведенным местом.

 

Крышка

Прежде чем покупать тару нужно определиться с продуктами, которые будут там храниться. Например, в фасоли часто заводится жучок, поэтому емкость должна герметично закрываться. А кофе может распространять свой запах на продукты питания и очень боится влаги, поэтому его нужно закрывать плотно. Открываться банка или контейнер может несколькими вариантами:

  • С откидывающейся крышкой
  • Завинчиваться
  • Крышка-пробка
  • На защелках

Самый оптимальный вариант для большинства хозяек – откидывающаяся крышка. Ее легко можно открыть одной рукой, легко моется, пропускает воздух к продуктам, но не пропускает влагу и другие неприятные запахи.

 

Объем

банки стеклянные для сыпучих фото

От продукта, который будет храниться в банке, зависит ее объем. Для трав, чая или кофе подойдут небольшие «миниатюрные» модели, для спагетти – высокая банка, для круп, муки и сахара – форма средних размеров. 

 

Выбирая размер емкости, Вы должны учитывать расход продуктов в Вашей семье. 

 

Прозрачность

Тара может быть прозрачной или нет. Прозрачная посуда удобна тем, что видно количество содержимого, остаток. Темное стекло, разноцветный пластик или керамика, резьбленное дерево могут стать изюминкой Вашей кухни, хоть и не будет видно, сколько продукта внутри осталось.

 

Материал изготовления

От материала изготовления тары для продуктов зависит срок его эксплуатации, цена, уход. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

  1. Стекло. Через стенки можно хорошо рассмотреть продукт, его состояние, сколько осталось. Оно хорошо и легко моется, не впитывает посторонних запахов, не пропускает влагу. Стеклянные емкости хорошо подходят для продуктов, которым не нужна вентиляция. Лучше выбирать ударопрочное стекло, которое не разобьется при малейшем ударе. Минус – стекло бьется и такую тару нужно хранить в полках (защищая от солнечных лучей).
  2. Пластик. Такая тара очень легкая, удобная, компактная, прозрачная. Цена на нее не высокая, а дизайн самый разнообразный. Минус – может треснуть или разбиться при ударе, не весь пластик пищевой (не пищевой пластик нельзя использовать для продуктов, он имеет специфический неприятный запах, который передается продуктам). 
  3. Керамика. Керамические емкости не прозрачные, очень красивые и легко поддаются уходу. Они не впитывают посторонние запахи и не передают их продуктам. Часто керамические контейнеры и банки оснащены силиконовыми прокладками, которые обеспечивают герметичность содержимого. Минус – тяжелый вес и могут разбиться при падении.
  4. Метал. Металлические контейнеры легкие, прочные, практичные. Нержавеющая сталь не поддается коррозии, не пропускает запахи. Их легко мыть, не требует специальных условий хранения. Разнообразие дизайнерских решений позволяет подобрать модель под кухню любого стиля. Минус – высокая влажность воздуха может вызвать ржавчину на таре, после чего она стает не пригодной.
  5. Дерево. Редко используются деревянные емкости из-за своих недостатков: тяжело ухаживать, пропускает влагу и запахи, не герметичны.

банки для сыпучих керамические фото

Такие тары в большинстве случаев используют для декора или сохраняют сухие приправы (лавровый лист, перец горошком, гвоздику и т.д.) или травы.

 

Все контейнеры для сыпучих продуктов должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и быть безопасными для человека. Если бюджет не позволяет потратиться на красивые емкости можно использовать обычные стеклянные банки с плотно прилегающими крышками. Они стоят недорого и всегда можно поменять на понравившийся вариант. 

 

Как правильно выбрать емкости для продуктов

При выборе емкостей для хранения продуктов главным критерием выбора был и остается материал. Уже после хозяйка отталкивается от формы, дизайна и размеров. 

 

Обратите внимание! Цена – не гарантия качества. Иногда дешевые материалы служат намного дольше и практичней, чем дорогостоящие дизайнерские решения.

 

Как правильно ухаживать за емкостями

Уход за тарой для продуктов не сложный и требует знаний ухода за самим материалом. 

 

При мытье посуды используйте моющее средство и мягкую губку. После, тщательно прополощите под проточной водой и дайте хорошо просохнуть. Засыпать следующую партию продукта можно лишь после полного высыхания. 

 

Хорошего Вам хранения сыпучих продуктов!

 

банки для хранения продуктов фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории