Как правильно выбрать блендер

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Как правильно выбрать блендер

20.11.2019, 16:41

блендер на кухне фото 

Кухонный агрегат, который поможет быстро и качественно выполнить множество операций с продуктами, жидкостями, который по праву можно назвать заменой кухонного комбайна – блендер. Он значительно компактнее, удобнее, практичней, и стоит намного дешевле своего собрата, успел завоевать массу поклонников.

 

Сегодня мы расскажем несколько секретов, как правильно выбирать, на что обращать внимание при покупке устройства, чтобы он служил долго.

 

Виды блендеров

Блендер может быть погружной и стационарный. 

 

Стационарное устройство имеет емкость и ножи на дне. Все это «запечатано» в специальной базе, коробке. Стационарный блендер занимает много места, но работает со всеми продуктами и может за короткое время переработать большой объем.

 

Погружной блендер используют для смешивания, измельчения продуктов. Он состоит из корпуса и ножей, которые размещены внизу. Благодаря большому количеству насадок, разнообразие функций ничем не уступает стационарному кухонному комбайну. 

 

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. В таблице ниже, мы обобщим плюсы и минусы каждого типа устройства.

 

Блендер погружной Блендер стационарный
Плюс  Минус  Плюс  Минус 
Компактный Тяжело долго держать в руках Не требует участия хозяйки Занимает много места
Работает с небольшими порциями продуктов При неправильном положении, жидкость может разбрызгаться Продукты не разбрызгиваются Тяжело транспортировать
Многофункциональный, имеет насадки для взбивания, змельчения Высокая стоимость
Можно транспортировать
Невысокая цена

 

Возможности

блендер фото

Каждый блендер имеет рабочую мощность. Какая она должна быть для оптимальной работы? Производители выпускают модели мощностью от 100 до 1200 Вт. Чем выше число, тем мощнее, быстрее, качественней будет работать устройство. Но не все так просто. Для каждой мощности, есть свой оптимальный продукт. Например:

  • До 300 Вт - отлично справляются с жидкостями – коктейли, напитки, соки, мусы
  • 300-600 Вт – для работы с овощами, мясом
  • Свыше 600 Вт – для льда, орехов и других твердых продуктов

Мощность блендера сказывается и на ценовом диапазоне – чем выше мощность, тем дороже стоит устройство. 

 

Материал изготовления

Состоит блендер из корпуса, кружки для продуктов и металлической части для самой работы. Каждая часть изготовлена из отдельного материала. 

 

Кружка или кувшин может изготавливаться из пластика или стекла. Стекло устойчиво к высоким температурам, но очень хрупкое и при ударе легко может лопнуть. Пластик в этом плане крепче, но он впитывает запахи, царапается, теряя презентабельный внешний вид и его нельзя использовать под горячие продукты. 

 

Корпус, как правило, изготовлен из пластика или металла. Пластик легкий, удобный и безопасный для этой части. 

 

Погружная часть изготовлена из нержавеющей стали. Поскольку материал прочный, то он служит долго, не впитывает запахи, простой в уходе. 

 

Дополнительные аксессуары

блендер погружной фото

Стакан 

Кувшин для продуктов может быть маленьким и большим – от 500 грамм до 2 литров. Данный показатель зависит от типа блендера, его мощности, с какими продуктами буду работать. 

 

Обратите внимание! Заполнять устройство продуктами нужно не полностью. Если заполнить полностью указанный объем, продукты будут разлетаться в стороны и пачкать все вокруг.

 

Режимы

В большинстве блендеров есть режимы простой и усиленный. 

 

- Простой режим позволяет работать устройству с короткими переменами, для недлительных процедур, небольшого количества продуктов.

- Турборежим или усиленный ускоряет работу, может работать дольше и с большими объемами продуктов, с высшей скоростью.

 

У некоторых аппаратах есть режим самоочистки. Для этого аппарат заполняется водой и включается режим для промывки деталей.

 

Как выбрать блендер

Для начала определяемся, какой блендер для Вас удобней – стационарный или погружной. Это будет отправной точкой при выборе устройства. 

 

Выбираем погружной блендер

  1. Мощность – чем выше мощность, тем больше и объём продуктов будет перерабатывать устройство за единицу времени. Не рекомендуем покупать блендер с мощностью более 800 Вт, так как они предназначены для работы профессиональных поваров на больших кухнях.
  2. Режимы. Нам кажется чем больше режимов, тем лучше. Так-то это так, но лишнее тоже не очень хорошо.
  3. Насадки. В наборе должен быть венчик для взбивания, насадка мельничка, для картофеля, вакуумный насос (откачивает воздух из продуктов).
  4. Материал. Рекомендуем покупать металлическую насадку, а корпус может быть и пластиковым.
  5. Питание. Если это питание от сети электричества позаботьтесь, чтобы шнур свободно доставал до розетки, был крепким и не оплавился при первом включении. Если это аккумулятор, как он будет заряжаться, хватит ли его мощности на необходимые работы.

Выбираем стационарный блендер

  1. Мощность. Стационарные блендеры лучше покупать с мощностью больше 800 Вт. Но чем больше мощность, тем шумнее будет он работать.
  2. Насадки. Ножи должны быть острыми, несколько разновидностей. Материал насадок обязан быть крепким, качественным, пищевым.
  3. Объем кувшина. Чаша в стационарных блендерах большие, и не могут работать с маленьким  количеством продуктов. Поэтому производители указывают минимальный объем, чтобы не испачкать просто чашу, а продукты останутся целыми.
  4. Панель управления. Устройство должно быть понятное, простое и доступное. Интересный вариант с сенсорными кнопками, на которых все доступно и понятно обозначено. 
  5. Дополнительные возможности. Некоторые блендеры имеют кран для разлива жидкостей (прям из устройства после приготовления), систему отключения (предохранения) при перегреве, система самоочистки.

Покупая блендер, каждая хозяйка надеется на длительный срок службы устройства, на практичность, многофункциональность, легкость в использовании и уходе. Чтобы не разочароваться, изучите преимущества каждой модели, расспросите знакомых об известных производителях (сарафанное радио иногда работает лучше средств массовой информации) и только после этого приобретайте блендер.

 

Удачных и выгодных Вам покупок!

блендер стационарный на кухне фото 


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории