Как выбрать чайник для газовой плиты

Как выбрать чайник для газовой плиты

28.03.2019, 14:03

чайник на газовую плиту фото

Сложно представить современное застолье без чашечки вкусного и ароматного чая. Она способна собрать за столом всю семью, принести в любой разговор частичку тепла. Именно поэтому без чайник не обходиться ни один праздник. 

 

Это раньше на стол ставился пузатый самовар и маленький заварничек. Сейчас же все намного проще. Не лишним будет отметить, что современная утварь выполняет сразу две функции. Первая – он помогает согреть воду, порой в довольно большом количестве, а во-вторых – подарить праздничное настроение и украсить стол. 

 

Если вы не знаете, какой хороший чайник для газовой плиты, стоит обратить внимание на его оформления. Он должен, прежде всего нравиться вам, а уже потом подходить по дизайну к интерьеру вашей кухни, гостиной или столовой. Современные девайсы могут быть однотонные, прозрачные или украшенные множеством рисунков. Цвет и рисунок зависят непосредственно от ваших предпочтений.

 

Материал чайника – залог успеха

Раньше считалось, что качественное изделие должно быть выполнено непосредственно из метала. Сейчас же все изменилось и каждому пользователю доступно множество альтернатив. Существует довольно много материалов, используемых для производства подобных дивайсов.

 

Рассмотрим более подробно материалы чайников на плиту в данной табилце. 

Нержавеющая сталь Чайник из нержавеющей стали для газовой плиты помогает оставлять жидкость чистой, поскольку сталь не вступает в реакцию с водой. Благодаря особому сплаву вода максимально быстро нагревается. Такой вариант идеальное решение для консерваторов, так как он прослужит вам не один год. 
Эмаль Эмалированный чайник со свистком для газовой плиты довольно капризный, так как от резких перепадов температур или механического воздействия эмаль может потрескаться. Огонь оставляет на поверхности темные следы, чтобы этого избежать стоит сначала зажигать конфорку, а потом ставить девайс. Не смотря на недостатки, подобные изделия выглядят очень стильно и оригинально, прекрасно вписываются в любой интерьер.
Керамика Керамическая утварь изготовлена из природной глины, которая прошла термостойкую обработку. Такой вариант идеальный для приема гостей. Его не стоит часто использовать на газовой плите, чтобы избежать повреждений глины. Такая модель предназначена для особых случаев. 
Стекло Чайник стеклянный для газовой плиты, купить который вы можете в нашем Интернет-магазине «Я в шоке», прекрасно подходит к дизайну любой современной кухни. Наличие прозрачных стенок позволяет наблюдать за закипанием воды, а также предупреждают образование накипи или налета. Среди недостатков стоит выделить хрупкость таких изделий, следовательно – короткий период использования. 
Алюминий Чайник алюминиевый для газовой плиты считается гостем из прошлого. Но все еще они редко встречаются на современных кухнях. Они уходят из быта, поскольку алюминий может причинить вред здоровью человека. Ради справедливости стоит отметить, что для посуды используются безопасные сплавы, но использовать их для приготовления пищи или подогрева питьевой воды все же не рекомендуется. 
Чугун Чугун, как и нержавеющая сталь – материал, дарящий вашей посуде длительный срок эксплуатации. Такая посуда наделена толстыми стенками, из-за чего вода медленнее нагревается, но и медленнее остывает. 

 

Особенности конструкции чайника

Идеальным вариантом считается форма турки с ручкой, отведенной в сторону. чайник на плиту фотоТаким образом, пар не будет нагревать ручку, а значит, вы не обожжетесь. Кроме того, такое расположение ручки позволяет наклонять сосуд в любую сторону под любым наклоном. 

 

Если же вы выбрали более привычную для нашей кухни форму, стоит обратить внимание на состав ручки. Она, как и ручка крышки, должны быть выполнены из термоизоляционных материалов. Дно должно быть толстым, чтобы вода закипала быстрее и довольно медленно остывала.

 

В нашем Интернет-магазине вы можете приобрести лучшие чайники со свистком для газовой плиты. Благодаря такой конструкции он оповестит вас, что вода закипела, а значит предотвратит сгорание посуды. 

 

Объем кухонного изделия

При выборе объема стоит учитывать количество членов вашей семье, а также гостей, которые к вам приходят. Выделяют следующие варианты:

чайник на плиту в горошек фото

  • маленький чайник для газовой плиты. Это идеальный вариант, если вы живете один или со второй половинкой. Примерный объем такой модели 1-1,5 литра, этого вполне хватит, чтобы напоить кофе двух человек;
  • средняя модель. Его стоит выбирать, если ваша семья состоит из 2-3 человек. В среднем, объем такой посудины 1,5-2,5 литра. 
  • большой чайник для газовой плиты. Такие варианты встречаются чаще всего. Они могут обеспечить кипятком полноценную семью, папу, маму, двух детей или даже бабушку с дедушкой. Подобный инвентарь может вместить в себе до 5 литров воды. 

Как показывает опыт, у многих хозяек есть две такие посуды: для ежедневного использования и для приема гостей. Во втором случае используются красивые чайники для газовой плиты. Они идеально подходят к интерьеру гостиной или зала, и помогают создать действительно праздничное настроение. 


Статьи

Как устроен кальян. Принцип работы кальяна
11.09.2020

Каждый любитель раскуривания кальяна должен знать как он устроен, материал его изготовления и принципе его действия.

Как правильно курить кальян
08.09.2020

Кальянокурение набирает все большей популярности по этому нужно знать как правильно курить кальяны.

Как выбрать кальян
04.09.2020

Как выбрать кальян чтобы выбор был удачным, удобным и комфортным.

Как обращаться с палаткой
02.09.2020

Секреты правильного обращения со всеми видами палаток не зависимо от материала изготовления, вида, прочности нитей и другое.

Все о туристических палатках
01.09.2020

Все что нужно знать о туристических палатках, то что может пригодиться в путешествии.

Как правильно выбрать место для установки палатки
27.08.2020

Как нужно правильно размещать палатку чтоб ваш отдых был комфортным.

Все что нужно знать о палатках
24.08.2020

Как выбрать и приобрести палатку на отдых.

Надувные матрасы для плавания: разновидности и правила выбора
19.08.2020

Как выбрать плавательный матрас для отдыха на воде.

Как выбрать детский круг для плавания
13.08.2020

Надувной круг обеспечит максимальную защиту вашему малышу в воде.

Игрушки на море ребенку: что взять с собой?
12.08.2020

Как нужно выбирать игрушки для малыша на отдых, чтобы и вам не было тяжело, а ребенку весело, и было чем заняться.

Декоративные люстры
29.07.2020

Декоративные люстры — это осветительные приборы украшают, преображают и удивляют зону, в которой размещены.

Как организовать правильное освещение в доме
16.07.2020

Правильный выбор осветительных приборов и их размещение в доме позволит создать уют, комфорт и гармонию.

Освещение в спальне: комфорт, уют и здоровый сон
14.07.2020

Освещение в спальне играет важную роль для домашнего уюта, комфорта, полноценного отдыха и сна.

Освещение на кухне: делаем акценты
10.07.2020

Кухня - одно из самых популярный мест по количесту посещаемости в день, по этому нужно особое значение отдать освещению.

Организация правильного освещения в прихожей
07.07.2020

Правильно подобранный и организованный свет в прихожей поможет не просто сделать ее комфортной, функциональной и уютной.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
068-837-75-50
066-605-33-64
093-016-57-13
0-800-330-730
Категории