Как выбрать чайник для газовой плиты

Статьи

Как выбрать скалку
11.02.2020

В данной статье расскажем, какие бывают скалки, какие факторы нужно учесть при выборе, из каких материалов изготовляют, преимущества и недостатки каждой

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как выбрать чайник для газовой плиты

28.03.2019, 14:03

чайник на газовую плиту фото

Сложно представить современное застолье без чашечки вкусного и ароматного чая. Она способна собрать за столом всю семью, принести в любой разговор частичку тепла. Именно поэтому без чайник не обходиться ни один праздник. 

 

Это раньше на стол ставился пузатый самовар и маленький заварничек. Сейчас же все намного проще. Не лишним будет отметить, что современная утварь выполняет сразу две функции. Первая – он помогает согреть воду, порой в довольно большом количестве, а во-вторых – подарить праздничное настроение и украсить стол. 

 

Если вы не знаете, какой хороший чайник для газовой плиты, стоит обратить внимание на его оформления. Он должен, прежде всего нравиться вам, а уже потом подходить по дизайну к интерьеру вашей кухни, гостиной или столовой. Современные девайсы могут быть однотонные, прозрачные или украшенные множеством рисунков. Цвет и рисунок зависят непосредственно от ваших предпочтений.

 

Материал чайника – залог успеха

Раньше считалось, что качественное изделие должно быть выполнено непосредственно из метала. Сейчас же все изменилось и каждому пользователю доступно множество альтернатив. Существует довольно много материалов, используемых для производства подобных дивайсов.

 

Рассмотрим более подробно материалы чайников на плиту в данной табилце. 

Нержавеющая сталь Чайник из нержавеющей стали для газовой плиты помогает оставлять жидкость чистой, поскольку сталь не вступает в реакцию с водой. Благодаря особому сплаву вода максимально быстро нагревается. Такой вариант идеальное решение для консерваторов, так как он прослужит вам не один год. 
Эмаль Эмалированный чайник со свистком для газовой плиты довольно капризный, так как от резких перепадов температур или механического воздействия эмаль может потрескаться. Огонь оставляет на поверхности темные следы, чтобы этого избежать стоит сначала зажигать конфорку, а потом ставить девайс. Не смотря на недостатки, подобные изделия выглядят очень стильно и оригинально, прекрасно вписываются в любой интерьер.
Керамика Керамическая утварь изготовлена из природной глины, которая прошла термостойкую обработку. Такой вариант идеальный для приема гостей. Его не стоит часто использовать на газовой плите, чтобы избежать повреждений глины. Такая модель предназначена для особых случаев. 
Стекло Чайник стеклянный для газовой плиты, купить который вы можете в нашем Интернет-магазине «Я в шоке», прекрасно подходит к дизайну любой современной кухни. Наличие прозрачных стенок позволяет наблюдать за закипанием воды, а также предупреждают образование накипи или налета. Среди недостатков стоит выделить хрупкость таких изделий, следовательно – короткий период использования. 
Алюминий Чайник алюминиевый для газовой плиты считается гостем из прошлого. Но все еще они редко встречаются на современных кухнях. Они уходят из быта, поскольку алюминий может причинить вред здоровью человека. Ради справедливости стоит отметить, что для посуды используются безопасные сплавы, но использовать их для приготовления пищи или подогрева питьевой воды все же не рекомендуется. 
Чугун Чугун, как и нержавеющая сталь – материал, дарящий вашей посуде длительный срок эксплуатации. Такая посуда наделена толстыми стенками, из-за чего вода медленнее нагревается, но и медленнее остывает. 

 

Особенности конструкции чайника

Идеальным вариантом считается форма турки с ручкой, отведенной в сторону. чайник на плиту фотоТаким образом, пар не будет нагревать ручку, а значит, вы не обожжетесь. Кроме того, такое расположение ручки позволяет наклонять сосуд в любую сторону под любым наклоном. 

 

Если же вы выбрали более привычную для нашей кухни форму, стоит обратить внимание на состав ручки. Она, как и ручка крышки, должны быть выполнены из термоизоляционных материалов. Дно должно быть толстым, чтобы вода закипала быстрее и довольно медленно остывала.

 

В нашем Интернет-магазине вы можете приобрести лучшие чайники со свистком для газовой плиты. Благодаря такой конструкции он оповестит вас, что вода закипела, а значит предотвратит сгорание посуды. 

 

Объем кухонного изделия

При выборе объема стоит учитывать количество членов вашей семье, а также гостей, которые к вам приходят. Выделяют следующие варианты:

чайник на плиту в горошек фото

  • маленький чайник для газовой плиты. Это идеальный вариант, если вы живете один или со второй половинкой. Примерный объем такой модели 1-1,5 литра, этого вполне хватит, чтобы напоить кофе двух человек;
  • средняя модель. Его стоит выбирать, если ваша семья состоит из 2-3 человек. В среднем, объем такой посудины 1,5-2,5 литра. 
  • большой чайник для газовой плиты. Такие варианты встречаются чаще всего. Они могут обеспечить кипятком полноценную семью, папу, маму, двух детей или даже бабушку с дедушкой. Подобный инвентарь может вместить в себе до 5 литров воды. 

Как показывает опыт, у многих хозяек есть две такие посуды: для ежедневного использования и для приема гостей. Во втором случае используются красивые чайники для газовой плиты. Они идеально подходят к интерьеру гостиной или зала, и помогают создать действительно праздничное настроение. 


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории