Разновидности форм для выпечки - как выбрать?

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Разновидности форм для выпечки - как выбрать?

07.05.2019, 13:32

формы для выпечки фото

Неопытному кулинару довольно легко растеряться в широком ассортименте приспособлений для приготовления десертов в духовке, которые легко найти в современных магазинах. Мы рассмотрим самые популярные варианты. 

 

Разновидности изделий

Прежде всего форма для выпечки отличается материалом, из которых выполнена такая утварь. 

Силикон Силиконовые формы для выпечки на современном рынке сравнительно недавно. Хозяйки оценили их, поскольку к стенкам не прилипает тесто, их не нужно регулярно смазывать, а сам десерт прекрасно пропекается, не пересушивается. Но, главное преимущество заключается в том, что десерт прекрасно достаётся, не рассыпается и прекрасно выглядит. Такие изделия могут быть большими или маленькими.
Керамика Формы для выпечки керамические довольно привлекательно выглядят, благодаря чему подходят не только для приготовления, но и подачи готовых десертов. Такая утварь отличаются толстыми стенками, что позволяет предупредить подгорание десертов. Отдельно отметим, что керамика позволяет тесту дышать, а значит оно равномерно пропечётся. Это прекрасное решение для суфле, пудингов и запеканок. 
Металл Металлические формы для выпечки – классический вариант, который есть на кухне у каждой хозяйки. Они подходят для готовки хлеба, лепешки и тому подобных блюд. Они могут быть изготовлены из алюминия, жести или нержавейки. Если с ними правильно обращаться, они прослужат вам не одно десятилетие. Из недостатков стоит выделить – регулярное смазывание стенок жиром.
Стекло Формы для выпечки из стекла, отличаются привлекательным внешним видом и подходят для подачи десертов. Если вы хотите испечь пирог, дно рекомендуется застелить пергаментом или обычной бумагой. Но, важно учитывать, что они могут треснуть при резком изменении температуры, поэтому нагревать или охлаждать их рекомендуется постепенно. 
Чугун Они обладают определёнными схожими свойства с керамикой, а именно толстые стенки. Не редко такая модель – это форма для выпечки хлеба. Чугунные модели позволяют пропекать десерт равномерно, но, перед применением стенки необходимо обильно смазывать маслом. Среди преимуществ можно выделить длительный период эксплуатации, а также способность придавать блюда оригинальный вкус. 
Бумага Если вы не хотите мыть посуду и отскребать остатки теста, вам необходимо приобрести для своей кухни бумажные изделия. Это одноразовые варианты. Которые нашли широкое применение на современной кухне. Как правило, бумажная модель – форма для выпечки кексов, маффинов или тарталеток.

 

формы для выпечки фото

Как правильно выбрать приспособление для изготовления десертов

Так как на современном рынке присутствует довольно много вариантов, выбрать наиболее подходящий – довольно сложно.

 

Рассмотрим главные критерии выбора. 

  1. Материал. Как мы уже говорили ранее, такие изделия могут производиться из керамики, метала, стекла, силикона или бумаги. Выбор в таком случае зависит непосредственно от блюд, которые вы планируете готовить. 
  2. Размер. Лучше всего, если на кухне будет сразу несколько приспособлений, например для приготовления большого пирога или форма для выпечки печенья. Кроме того, вы можете выбрать и разновидность, круглую, квадратную, овальную, в виде зверюшек или цветочков. Выбор такого параметра сугубо индивидуален, но также хочется отметить, что для бисквита лучше выбирать круглый вариант. Подобного правила придерживаться все профессиональные повара. Также довольно популярная разъёмная форма, которая позволяет с легкостью доставать десерт. 
  3. Стоимость. Ценовой диапазон довольно широк. Поэтому, каждый покупатель сможет подобрать подходящий вариант, как дорогие, так и более бюджетные модели. Если вы хотите подобрать модель для постоянного использования, вам не стоит выбирать дешевые модели, они не отличаются длительным периодом эксплуатации. 

 

Как пользоваться формой для готовки десертов в духовке

На самом деле все зависит от материала, из которого исполнены такие вещи. Мы рассмотрим базовые правила, которые непременно помогут каждой хозяйке.  

  • форма для выпечки в духовке фото

    Непосредственно после покупки новую посуду рекомендуется хорошо промыть теплой водой и мягкой губкой с моющим средством. Это необходимо для того, чтобы избавиться от пыли, мелких частичек мусора, бактерий, так как вы не можете точно знать, кто до этого трогал такой девайс на полках магазина. Форма для выпечки круглая довольно просто моется, так как избавлена углов. 
  • После каждого использования утварь стоит споласкивать теплой водой или просто протереть бумажными полотенцами. 
  • Нельзя чистить их жёсткими ёршиками, это повредит верхний слой и тесто будет прилипать к стенкам. Особенно это актуально, если приобрели формы для выпечки с антипригарным покрытием. 
  • Запрещается ставить их на открытый огонь, исключение составляет разве металлическое изделие. А вот силиконовые или бумажные сильно повредятся и вы не сможете готовить с их помощью. Керамические или стеклянные от такого обращению попросту покроются трещинами. 
  • Не стоит хранить утварь рядом с колющими приспособлениями. Они могут нарушить текстуру изделия, продырявить его или уничтожить привлекательный внешний вид.

Как отмыть формы для выпечки

На самом деле, если мыть посуду сразу, никаких проблем у вас не возникнет. Правила по уходу, следующие:

  • прежде всего устраните крупные остатки теста и жира со стенок утвари. Это можно сделать с помощью влажной тряпки или бумажного полотенца. Форма для выпечки квадратная сложнее поддаться процессу очистки, так как именно в углах накапливаются остатки теста;
  • налейте в противень воду, добавьте соду и моющее средство, которое вы обычно используете. Разогрейте духовку и поставить противень с помещённой жидкостью внутрь духовки, примерно на 15 минут;
  • после подобной процедуры остатки нагара быстро отстанут, и вы с лёгкостью уберете их обычной мочалкой или с помощью проточной воды. 

Но самом деле не важно, какой инвентарь вы выберете – классикой считается форма для выпечки прямоугольная. 


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории