Выбираем правильно кувшин, графин и питьевые наборы

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Выбираем правильно кувшин, графин и питьевые наборы

27.08.2019, 16:04

кувшин и стаканы фото

 

Замечательный атрибут, имеющийся на кухне для воды или других напитков, имеется у каждой хозяйки. Графин, кувшин или питьевой набор – каждый имеет свои преимущества и, несомненно, найдут свое место за столом. Для того чтобы понять какую посуду используют для какого напитка, как правильно ее выбрать, как ухаживать для длительного срока службы прислушайтесь к нашим советам.

 

В чем разница

Кувшин – это сосуд для жидкости, напоминающий чайник. Он имеет носик, изогнутую ручку. Кувшин употребляют для подачи напитков на основе воды – компот, сок, молоко, а также сливок и ароматических масел. 

 

Графин – это сосуд для жидкости, напоминающий форму бутылки. Он не имеет носика, ручки. В графинах подают воду, алкогольные напитки, освежающие коктейли.

 

Они оба служат для сохранения и подачи различного рода напитков на стол. 

 

Что касается питьевых наборов, то это вид посуды в состав, которого входит графин либо кувшин и 6 стаканов, стопок, рюмок и т.д. С его помощью Вы можете праздничному столу придать торжественности, изысканности, практичности.

 

Форма Носик и ручка Крышка  Горлышко  Объем Назначение Напитки Материал
Кувшин прямоугольная имеется отсутствует широкое 1 - 2,5 л длительное хранение жидкостей сок, компот, молоко, вода глина, фаянс, металл, фарфор, пластик, стекло
Графин  колбообразная, конусообразная отсутствует в виде пробки узкое 0,4 - 2 л сервировка напитков алкогольные напитки стекло, хрусталь

 

Немножко истории

История графина и кувшина началась далеко на территории стран Древнего Востока много лет назад. Они были похожи на современные емкости, но изготавливались из бамбука или финиковой пальмы. Их главное предназначение было транспортировка сыпучих продуктов. 

 

Подавать на стол кувшины и графины начали в Древней Греции намного позже. Изготавливали их из глины или стекла, они имели привлекательный декор и символы с изображением повседневной жизни. 

 

Сегодня археологи, находя остатки старинных питьевых емкостей, находят изображения квадратиков, линий, геометрических фигур символизирующих праздники, важные даты для их владельца (сбор урожая, охота, рождение ребенка). 

 

Материалы изготовления

кувшин стеклянный фото

Кувшины и графини могут изготавливаться из различных материалов. Самыми популярными и встречаемыми можно назвать стекло, хрусталь, пластик, фарфор. Кроме того, кувшины могут изготавливать еще из керамики, нержавеющей стали, серебра.

 

Стеклянные питьевые емкости отлично подойдут для ежедневного использования. Они стоят недорого, имеют привлекательный вид, за ними легко ухаживать, подойдут к любому столу либо набору посуды. Но у стекла есть небольшой минус – хрупкость.

 

Хрустальные и серебряные емкости очень дорого стоят, но у каждого есть свои плюсы. Хрусталь – подойдет к праздничному столу, подчеркнет статус хозяина, но за ним тяжело ухаживать. Серебро – выглядит статусно и нарядно, прочное, но требует специального ухода (чистить нужно специальными моющими средствами). Такие материалы не используют ежедневно, лишь по особому случаю.

 

Пластиковые сосуды стоят сравнительно недорого, не бьются, разнообразие форм и цвета позволяет подобрать комплект к своему набору посуды. 

 

Керамика и фарфор менее часто используются, чем предыдущие варианты, но, тем не менее, имеют свои преимущества. За ними легко ухаживать, тяжело разбить, красивый дизайн, цена средней ценовой категории.

 

Нержавеющая сталь – самый прочный вариант. Но он имеет не очень презентабельный вид, его лучше использовать для походов или пикников. 

 

Какой кувшин либо графин выбрать - зависит от стиля интерьера и предназначения. Если кухня оформлена в стиле кантри – хорошо будет смотреться фарфоровый и керамический кувшин. Если кухня в стиле хай-тек подойдет нержавеющий или стеклянный набор, если современный классический стиль – стеклянный, хрустальный.

 

Особенности

питьевой набор фотоФорма графина состоит из двух частей – нижняя (емкость для жидкости) и верхняя (горлышко). Условно пропорции этих частей составляют 7:3. Крышка или пробка к графину идет в комплекте, но иногда ее можно заменить на другую. Кувшин по форме напоминает чайник, обязательно имеет носик, ручку, крышку.

 

Декор чаще присутствует в непрозрачных материалах. Если стекло прозрачное, то на нем может присутствовать лишь гравировка. Кувшины чаще однотонные и имеют простые узоры в виде полосок, орнаментов, цветов.

 

Как выбрать емкость для жидкости

При выборе кухонной утвари для жидкости нужно придать значение нескольким факторам:

  • Материал – прочность, ценовой диапазон, презентабельный вид
  • Емкость – зависимо от компании и цели, можно подобрать емкость от 400 грамм до 2 литров со стаканами или без них
  • Форма – зависит от наливаемого напитка
  • Дизайн и внешний вид

Как правильно ухаживать 

Правильный уход за кухонной утварью продлевает срок службы и поддерживает презентабельный внешний вид. Чтобы Ваши емкости для питья были красивыми и аккуратными прислушайтесь к нашим советам.

  • Мыть емкости следует в теплой воде со щадящими моющими средствами и мягкой кухонной губкой
  • Для удаления налета или помутнения используйте раствор уксуса и воды, которым заливают сосуд на некоторое время, а после поласкают под проточной водой
  • Для мытья хрустальных емкостей используйте лимонный раствор и поваренную соль либо горох. Залейте раствором на несколько часов, после потрясите и тщательно прополощите под проточной водой
  • Нельзя использовать ершики для мытья кувшинов, графинов и бокалов
  • Сушить кухонную утварь нужно на специальных штырях либо на салфетке

стаканы и графин фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории