Кастрюля пароварка — для чего нужна

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Кастрюля пароварка — для чего нужна

18.05.2019, 12:01

пароварка мантоварка на плиту фото

 

В наше время все больше и больше людей наследуют здоровый образ жизни. В связи с этим необходимо позаботиться о подходящей посуде. Именно поэтому особой популярностью пользуется такая кухонная утварь – как кастрюля-пароварка. Рассмотрим более подробно, что это за приспособления и как его стоит использовать. 

 

Назначение пароварки

кастрюля пароварка фотоЗа многие годы было придумано огромное количество инвентаря для приготовления самых разных блюд. Продукты могут варить, жарить, тушить, запекать и совершать тому подобные процессы. Как утверждают диетологи, лучше всего готовить на пару, так еда не теряет своих полезных свойств и сохраняет насыщенность вкуса. При термической обработке пища теряет около 25% полезных витаминов. 

 

Приспособления для варки мантов или хинкали, придуманы очень давно и плотно вошли в жизнь современного человека. По такому принципу работает и современная кастрюля-пароварка. 

 

Но, многие считают, что в пароварке не может получиться вкусной, хрустящей и золотистой корочки. На самом деле это не так. Некоторые модели позволяют пожарить мясо или пирожки, получить золотистую корочку и при этом использовать минимум масла. 

 

Кроме поклонников здорового образа жизни такая кастрюля просто необходима людям, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы. С их помощью можно готовить различные блюда без вреда для вашего здоровья. 

 

Пароварка металлическая подходит для готовки:

  • рыбы и рыбных котлет, тефтелей;
  • блюд из мясного фарша;
  • порционных омлетов, суфле и пудингов.

Но у нее есть и свои недостатки. Приготовить большой кусок мяса в такой утвари вам не удастся, внутри оно останется сырым. Продукты, готовка которых предполагают большое количество жидкости, также не для пароварки. Для таких целей рекомендуется использовать обычную кастрюлю.

 

Разновидности пароварок

Все модели сконструированы по принципу паровой бани. Но также существует немало отличий. Они отличаются количеством ярусов, материалом, размером. Рассмотрим все модели. 

пароварка на несколько ярусов фото

  • Пароварка на несколько ярусов

С ее помощью можно готовить несколько блюд одновременно. Она состоит из импровизированной башни из нескольких ярусов. Нижняя часть обладает цельным дном, все другие – перфорированным. Количество ярусов может быть разными, но максимальное число – четыре. Чтобы ярусы плотно держались, стенки сужаются к низу, чтобы одна часть слегка входила в другую. 

 

Главное преимущество такой модели – свободный доступ к каждой из частей. Это особенно важно, если продукты готовятся разное время или некоторые из них требуют частого помешивания.

мантовакрка на плите фото

  • Мантоварки

Кастрюля-мантоварка пришла к нам с востока. В Японии они используются для приготовления рисовых лепёшек, в Азии – для национальных пельменей. Состоит такой инвентарь из высокой кастрюли и нескольких поддонов. Сверху расположена ручка, которая позволяет быстро и легко доставать все поддоны. Также в емкости есть ограничитель, ниже которого поддон не опуститься. Он необходим для того, чтобы продукты действительно готовились на пару, а не варились. 

 

Мантоварки могут состоять и из двух кастрюль. В нижней части находиться вода, а в верхней – непосредственно продукты. Неотъемлемый атрибут любой мантоварки – плотно закрывающаяся крышка.

 

Как выбрать практичную и долговечную пароварку - мантоварку

Посуда должна быть удобной и практичной, чтобы можно было приготовить нужный объем еды для всей семьи.

Немаловажным критерием считается материал, используемый при изготовлении посуды.

 

Чтобы кастрюля прослужила вам довольно долго, необходимо придерживаться определённых правил выбора. 

 

Стоит обращать внимание на следующие критерии:

Объем емкости для воды От этого зависит сколько верхних ярусов вы сможете поместить и не придётся ли вам в процессе готовки постоянно доливать воду.
Диаметр дна От этого критерия также зависит количество ярусов. Но отметим, что с учетом диаметра подбирается пароварка для плиты, которой вы пользуетесь.
Диаметр верхней посудины Этот параметр указывает, сколько продуктов вы можете положить в пароварку для приготовления. Выбор в этом случае зависит от членов вашей семьи, а также от размеров порций, который вы планируете готовить.

 

пароварка из нержавеющей стали фото

Очень важен материал, из которого изготовлено изделие

 

Чаще всего производители предлагают модели, изготовленные из алюминия или нержавейки. Отметим, что алюминий нагревается довольно быстро, но он выглядит очень непривлекательно. Поэтому таким инвентарем стоит пользоваться исключительно для готовки. А вот модель из нержавеющей стали выглядят более интересно, и в некоторых случаях могут использоваться для подачи. Например, вы не хотите, чтобы блюдо быстро остыло и потеряло свой привлекательный вкус.

 

Стоит учитывать тип плиты

 

Изделие должно быть с небольшим диаметром, чтобы пламя не выходило за пределы посуды. А вот, если у вас электрическая плита, вам стоит следить за тем, чтобы кастрюля плотно прилегала к поверхности, это сведёт к минимуму расход тепла. Для индукционной плиты подойдут модели только со специальными магнитными вставками, иначе плита не сработает. 

 

Не обязательно покупать такую утварь, ее вполне может заменить вставка пароварка в кастрюлю. Такой вариант очень удобный. 

 

Как правильно пользоваться

Стоит помнить, что после того, как вода выкипит, кастрюля начинает нагреваться, от чего и портиться. Если вода кипит слишком сильно, стоит уменьшить температуру нагрева. 

 

Между продуктами и водой должно сохраняться расстояние не меньше 2-4 сантиметров. Если речь идет о многоярусном варианте, их рекомендуется укладывать в шахматном порядке, благодаря этому они пройдут равномерную обработку паром. Складывая пищу в многоярусной конструкции, в самый низ необходимо сложить еду, которая готовиться дольше всего. Продукты, которые не требуют длительной термической обработки, должны лежать сверху.

 

Кастрюля-пароварка – первый шаг к здоровому питанию. 


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории