Мармит - незаменимый помощник на кухне

Мармит - незаменимый помощник на кухне

10.09.2019, 12:11

блюдо мармит фото

 

Время не стоит на месте. С течением времени производители кухонной утвари пытаются придумать вещи, которые  максимально будут облегчать работу и комфорт пользователя. Одним из таких приборов является мармит. Что это такое, для чего служит, как правильно пользоваться и ухаживать разберемся ниже.

 

Мармит это…

Бытовая кухонная утварь, емкость, которая сохраняет приготовленное блюдо в первозданном виде, то есть подогретым, свежим, вкусным. Чаще это второе блюдо и гарниры. 

 

Мармиты очень часто встречаются в местах общественного питания – ресторанах, кафе, гостиницах, реже на простой кухне.

 

Их могут использовать для сохранения температуры блюда или транспортировать к месту приема пищи. 

 

Температура в такой посуде может быть:

  • 65-70 С – для вторых блюд, гарниров
  • 75-80 С – подаются первые блюда, горячие соусы
  • 70-80 С – для горячих напитков

Обратите внимание! Существенной особенностью и отличие от обычной кастрюли является отсутствие способности приготовить пищу в мармитах. Проще говоря в мармитах мы лишь сохраняем готовое блюдо, максимально поддерживая первозданную температуру. 

 

Преимущества мармита:

  • Регулируемая температура с помощью термостата
  • Защита от перегрева
  • Пища не обветривается, не остывает, тем самым сохраняя вкусовые качества
  • Не требует дополнительных затрат во времени и оборудовании
  • Транспортирует готовое блюдо в теплом виде

Разновидности мармитов

Мармит состоит из каркаса, конфорок, столешницы и самой емкости. Они могут классифицироваться за такими критериями.

 

мармиты в ресторане фото

За типом устройства:  

  • Электрический подогрев
  • Нагревание от свечи
  • Герметичные

За типом транспортировки:

  • Мобильные – встречаются на небольших кухнях, при выездном обслуживании
  • Стационарные – состоят из комплекса секций и модулей, встречаются на больших кухнях, в ресторанах, гостиницах высшего класса

За приготовленным блюдом:

  • Для первых блюд
  • Для вторых блюд
  • Для напитков

По форме мармиты могут быть:

  • Круглые
  • Овальные
  • Квадратные
  • Прямоугольные
  • Нестандартной формы (когда внутренняя часть не совпадает с наружной)

По типу открытия крышки:

  • Откидные
  • Откатывающиеся
  • Откидывающиеся

По количеству рабочих отделений:

  • Одна емкость – самая популярная модель
  • Несколько емкостей – 2, 3, 4, но они встречаются реже

Материал изготовления

Мармиты могут использовать при организации торжественных мероприятий (свадьба, корпоратив, день рождения и т.д.) или обычного обеда в ресторане. Внешняя отделка может изготавливаться из:

  • Стали – материал может быть хромированным или полированным. Он очень прочный, моется в посудомоечной машине. Такие мармиты используют в местах общепита, где важен не дизайн и внешний вид, а практичность и долговечность;
  • Керамики – самый популярный материал для домашнего использования. У них продолжительный срок службы, они термостойкие и безопасные. Дизайн привлекательный и статусный;
  • Стекла – жаропрочное стекло термостойкое, выдерживает высокие температуры. Подача блюда в такой посуде очень красива, поскольку еду видно через прозрачное стекло;
  • Гранита – используется очень редко;
  • Фарфора – материал, который максимально надолго сохраняет температуру пищи. Украшенный привлекательный дизайн может быть разукрашен росписью, узорами, объемной отделкой;
  • Мрамора – востребованный материал для домашнего использования. Они долговечные, экологичные и безопасные для человека. Внешний вид эстетический, элегантный т привлекательный.

Что касается внутренней части, то мармиты могут быть из:

  • Металла
  • Дерева
  • Керамики
  • Серебра
  • Золота

Советы по выбору бытового мармита

Чтобы выбрать и приобрести качественный, практичный и удобный мармит ориентируйтесь на некоторые факторы:

мармит стеклянный фото

  1. Чаша. Для домашнего ежедневного использования лучше выбирать емкость с одной чашей, а для путешествий и длительных приемов пищи – емкость с несколькими чашами. Кроме того, количество чаш может ориентироваться на количеством персон за столом. 
  2. Конструкция. Она должна быть устойчивой, безопасной, надежной. Детали не должны нагреваться при работе, чтобы не обжечься. Внешний вид должен соответствовать вашим вкусовым качествам, дизайну кухни.
  3. Крышка. Она должна плотно и герметично закрывать готовое блюдо, иначе обветривание и потеря эстетического вида гарантированно. Она должна легко сниматься и не нагреваться при работе.
  4. Материал. Он должен быть безопасным, экологичным, термостойким, надежным и легким в использовании. для каждой кухни и хозяйки это разный материал. 
  5. Термостат. Он должен легко регулироваться, иметь большой диапазон температурного режима. 
  6. Дополнительные возможности. Некоторые модели имеют функцию защиты устройства от работы без содержимого. Если в чаше нет готового блюда, жидкости, устройство работать не будет. 

 

Советы по уходу

Поскольку главная функция мармита это поддержание температуры, а не ее разогрев, помещать в него нужно лишь только что сваренные блюда. Для ухода для устройства не нужны специальные средства, аппаратура или возможности. Главное следовать нескольким правилам.

  1. Регулярно мойте. Использовать абразивные чистящие средства, жесткие губки и ежики нельзя, это может повредить покрытие.
  2. Если пригорели частички еды, залейте его водой и прокипятите 15-20 минут. Остатки с легкостью отстанут.
  3. Мобильные мармиты можно мыть в посудомоечной машине. 
  4. После мытья, прополощите и вытрете насухо. 
  5. Храните в чистом, без резких запахов месте.

Выгодных покупок и приятного пользования.

 

мармит бытовой фото


Статьи

Как устроен кальян. Принцип работы кальяна
11.09.2020

Каждый любитель раскуривания кальяна должен знать как он устроен, материал его изготовления и принципе его действия.

Как правильно курить кальян
08.09.2020

Кальянокурение набирает все большей популярности по этому нужно знать как правильно курить кальяны.

Как выбрать кальян
04.09.2020

Как выбрать кальян чтобы выбор был удачным, удобным и комфортным.

Как обращаться с палаткой
02.09.2020

Секреты правильного обращения со всеми видами палаток не зависимо от материала изготовления, вида, прочности нитей и другое.

Все о туристических палатках
01.09.2020

Все что нужно знать о туристических палатках, то что может пригодиться в путешествии.

Как правильно выбрать место для установки палатки
27.08.2020

Как нужно правильно размещать палатку чтоб ваш отдых был комфортным.

Все что нужно знать о палатках
24.08.2020

Как выбрать и приобрести палатку на отдых.

Надувные матрасы для плавания: разновидности и правила выбора
19.08.2020

Как выбрать плавательный матрас для отдыха на воде.

Как выбрать детский круг для плавания
13.08.2020

Надувной круг обеспечит максимальную защиту вашему малышу в воде.

Игрушки на море ребенку: что взять с собой?
12.08.2020

Как нужно выбирать игрушки для малыша на отдых, чтобы и вам не было тяжело, а ребенку весело, и было чем заняться.

Декоративные люстры
29.07.2020

Декоративные люстры — это осветительные приборы украшают, преображают и удивляют зону, в которой размещены.

Как организовать правильное освещение в доме
16.07.2020

Правильный выбор осветительных приборов и их размещение в доме позволит создать уют, комфорт и гармонию.

Освещение в спальне: комфорт, уют и здоровый сон
14.07.2020

Освещение в спальне играет важную роль для домашнего уюта, комфорта, полноценного отдыха и сна.

Освещение на кухне: делаем акценты
10.07.2020

Кухня - одно из самых популярный мест по количесту посещаемости в день, по этому нужно особое значение отдать освещению.

Организация правильного освещения в прихожей
07.07.2020

Правильно подобранный и организованный свет в прихожей поможет не просто сделать ее комфортной, функциональной и уютной.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Перезвоните мне
0-800-330-730
093-016-57-13
068-837-75-50
066-605-33-64
Категории