Помощница на кухне или как выбрать сушилку для посуды

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Помощница на кухне или как выбрать сушилку для посуды

23.08.2019, 14:25

сушилка для посуды настольная фото

 

Современная кухня обустроена максимумом нужных вещей для хозяйки. Хозяйка заботится, чтобы все было нужное, стояло на «своем месте», приносило максимум пользы и эстетического удовлетворения. 

 

Сушилка для посуды это универсальная помощница, которая служит местом для складирования и сушки посуды. Она помогает разместить посуду и столовые приборы под рукой и быстром доступе в нужный момент.

 

Какие же бывают сушки, какую лучше выбрать и из какого материала? Ниже мы ответим на эти вопросы и дадим несколько советов, на что обращать внимание при выборе кухонного аксессуара.

 

Виды сушилок для посуды

По месту установки сушилки делятся на:

сушка для посуды встраиваемая фото

  • Встраиваемые
  • Настольные
  • Навесные
  • На мойку

Встраиваемые в гарнитур или ящик сушилка подходят далеко не всем. Для этого нужен свободный шкаф или другое место для расположения сушки. Устройство может иметь два яруса, а если место много, то можно предусмотреть и более сложную конструкцию – с отделениями для бокалов, стопок, пиал и т.д. Создаваемая влажность при сушке может навредить самому шкафчику, и он прослужит не долго. 

 

Настольные сушилки очень практичны и удобны. Их можно разместить где угодно и в любой момент перенести. Они могут быть от 1 яруса до 3-х, с отделениями или без. Такие атрибуты всегда находятся под рукой, но есть и минус – пыль оседает на посуду, садятся насекомые и мухи. 

 

Навесные сушилки могут крепиться как на стенке, так и на кухонном гарнитуре. Если кухня маленькая и свободного места мало, такое устройство – самое то. Она поможет оптимизировать пространство и правильно расположить необходимые принадлежности.

 

Сушилки, размещаемые на мойке, называют трофлексами. Трофлекс ставится на самой раковине и может сушить небольшое количество посуды за один раз. Она очень практичная, удобная. На трофлексах можно сушить овощи, фрукты, горячую посуду. В продаже имеются сушилка-трофлекс в виде решетки, доски или сетки. 

 

Материалы изготовления сушилок

Устройство для сушки посуды может быть изготовлена из:

  • Металла
  • Нержавеющей стали
  • Пластика
  • Дерева
  • Комбинированные

Подробнее о каждом материале

сушка посуды двухярусная фото

Металлическая сушилка изготавливается из стали, а сверху покрывается хромом или эмалированным покрытием, защищая тем самым материал от коррозии. Она, при правильном уходе, долго служит, удобна и легко поддается чистке. 

 

Нержавеющая сталь – материал более прочный, но стоит немного дороже. Он долго служит, не требует специального ухода или обслуживания. 

 

Пластиковые сушки красивые, эффектные, но не долговечны. Такие аксессуары подходят для небольшого количества посуды.

 

Деревянные сушилки изготовлены из дерева и покрыты специальным влагоотталкивающим средством. При правильном использовании и уходе может прослужить очень долго. Она средней ценовой категории, поэтому многие могут позволить себе такой кухонный атрибут. 

 

Что касается комбинированных моделей, они могут совмещать пластик и металл, дерево и пластик. Чаще всего сушилка изготавливается из одного материала, а поддон или крышка из другого. Но могут быть и вставки в самой сушилке.

 

Особенности сушилок для посуды 

Количество ярусов

Посудосушилка может быть 1, 2-х и3-х ярусная. Первая подходит для сушки тарелок и мисок, вторая – тарелок +кружек, а третья – с дополнительными отделениями для всей кухонной утвари.

 

Если Вы хотите купить многоуровневую конструкцию, учтите расстояние между ярусами (чтобы посуда свободно помещалась в отделении).

 

Размеры

сушка для посуды навесная фото

Сушилка может иметь крышку, которая будет защищать посуду от пыли и насекомых. 

 

Стандартные размеры посудосушилок – от 30 см до 80 см. Чем больше сушилка, тем больше посуды в нее поместится. 

 

Например, сушилка 40 см может вместить 11 тарелок, 10 приборов и 4 кружки, а на 80 см – уже 18 тарелок. 

 

Если подбирать модель встраиваемую, то она должна соответствовать размеру шкафчика или полочки. Стандартно это 60 см. 

 

Дополнительны аксессуары

 

Поддон должен быть съемным. Почему? Влага, которая стекает, может застаиваться и неприятно пахнуть. Чтобы легче было его помыть удобней, когда поддон снимается. Если сушилка большая, поддонов может быть несколько. 

 

Установка

Сушилки для посуды устанавливать просто. Как правило, они продаются уже в собранном виде и нужно просто поставить в нужное место – на стол, раковину. Если модель встраиваемая – любой мужчина сможет сделать это самостоятельно. С помощью отвертки закрутить саморез и повесить приспособление. 

 

Какую сушилку выбрать

При выборе помощницы на кухню стоит учитывать несколько факторов:

  1. Размер – расстояние между тарелками должно быть не менее 30 мм, а чашки, стаканы лучше, чтобы были размещены сверху тарелок. При выборе размеров конструкции важно учитывать место расположения сушилки – если это шкаф, то размер зависит от размера шкафа, а если стол – от выделенного Вами места. 
  2. Вместительность и функциональность – самый главный критерий. Не практично будет купить сушилку для посуды, а после использовать дополнительные атрибуты для ее сушки. Учитывайте количество использованной посуды ежедневно и отталкивайтесь от этого. 
  3. Прочность материала – чем качественней и прочней материал, тем дольше будет служить данный аксессуар. 
  4. Дизайн – внешний вид посудосушилки имеет огромное значение. Она должна гармонично вписываться в интерьер, подчеркивать стиль. Для встроенных конструкций дизайн отступает на задний план, на первое место встает функциональность и практичность.

Уход за сушилками для посуды

Независимо от материала изготовления, сушилка требует должного ухода. Специалисты рекомендуют мыть данные аксессуары раз в неделю, а раз месяц проводить дезинфекцию. 

 

Для того чтобы помыть сушилку используйте средство для мытья посуды. После тщательней процедуры мытья, сполосните в чистой проточной воде и оставьте сушиться вверх дном на полотенце. 

 

Для дезинфекции раз в месяц используйте раствор воды с отбеливателем или содовый раствор. Для удаления присохшей грязи можно использовать жесткую щетку или ежик. 

 

Удачных Вам покупок и полезных помощников на кухне!

 

сушилка для посуды встраиваемая фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории