Сушилка для белья: компактно и вместительно

Сушилка для белья: компактно и вместительно

25.11.2019, 15:06

напольная сушка для белья фото 

Сушилка для белья это довольно простой способ высушить одежду после стирки. Конечно, можно купить сушильную машину, но это дорогое удовольствие, доступно не каждому. Далее мы рассмотрим, какие бывают сушилки для одежды, как их выбрать. 

 

Виды сушилок для белья

электрическая сушилка для одежды фото

Обычная

С ее помощью происходит обычный процесс сушки. Пользоваться ею просто: купили, установили, пользуетесь. Она сделана из основания, многих прутьев. Если белье хорошо отжать оно прекрасно высохнет без посторонней помощи. Правда зимой это может занять несколько дней. Одно из главных достоинств такой модели – доступная стоимость. 

 

Электрическая

Если говорить о внешних характеристиках, она весьма похожа на предыдущую. Отличия заключаются в подключении к электрической сети. Благодаря этому прутья нагреваются – вещи сохнут намного быстрее. Удобство использования на лицо. Но, при этом стоит отметить, что стоимость устройства в разы выше. Кроме того, увеличатся расходы электричества.

 

Тип размещения

Многие модели отличаются типом размещения. Рассмотрим в таблицен наиболее популярные из них:

 

Напольные Довольно доступный вариант. Устанавливать его крайне просто, для этого не потребуется посторонняя помощь. Они подходят не только для сушки, но для проветривания одежды. Особенности такой конструкции заключаются в наличии ножек, для большей устойчивости. Если их сложить, они занимают довольно мало места, что особенно актуально, если у вас маленький дом. 
Настенные Как понятно из названия, такая сушилка крепится на стену с помощью болтов или крючков. Важно помнить, что стена должна быть достаточно крепкой, дабы выдержать подобный груз. Главное достоинство – они не занимают свободного пространства. Как правило, такие изделия устанавливают в ванной комнате, на балконе. Благодаря этому прекрасно подходят для квартиры-студии.
Потолочные Для этого понадобится специальная крепежная система. Такая модель очень компактная, вместе с тем позволит развесить много одежды. Благодаря особенностям крепления подходит для маленьких квартир. Как, предыдущий вариант подходит для ванной, балкона. 
Настенно-потолочные Все понятно из названия. Она одновременно монтируется на стену, потолок. Как два предыдущих варианта подходит для маленьких квартир. 
Навесные

Довольно мобильные изделия. Они могут крепится к чему угодно, к бортику ванной, радиатору, перилам балкону и тому подобным конструкциям. Крайне актуальны такие сушилки во время отопительного сезона. Если их прикрепить к теплой батарее, одежда высохнет намного быстрее. Еще одно преимущество – конструкция мобильна и компактна. 

 

Конструкция сушилок для белья

Конструкция может быть разной. Все зависит от ваших предпочтений. 

сушилка для белья в квартире фото

  1. Раздвижная. Она вешается на стену. Как понятно из названия, владелец самостоятельно определяет длину сушилки. Это крайне удобно, поскольку можно подстроится под количество одежды. Раздвижные сушилки подразумевают два подвида:
    • гармошка. Классический, популярный вариант. Монтируется на стену, просто выдвигается вперед на необходимое расстояние
    • инерционная. Ее конструкция предполагает емкость с барабанами на которую намотана веревка. Достаточно выдвинуть и закрепить планку. Когда сушилка не понадобится – планку стоит открепить. Такое решение довольно удобно. Когда сушить нечего, веревки скрыты. Таким образом, они не загрязняются, не мешают вам. 
  2. Раскладная. Стоит использовать только если в комнате достаточно свободного пространства. Такая сушилка состоит из нескольких частей – секций и ножек. Секции могут быть горизонтальными и вертикальными. Второй вариант преимущественно используется в небольших помещениях.
  3. Лиана. Крепится к стене. Чтобы сушить одежду используются натянутые  металлические провода или веревки. Их высоту просто менять, что позволит подстраивается под рост членов вашей семьи. Но стоит помнить, что слишком тяжелые вещи не стоит вешать, так как веревки могут порваться. 
  4. Монтируемые на батарею, ванную или дверь. Такие решения предполагают навесную конструкцию. Конечно, высушить много вещей за раз вам не удастся, но для таких целей, как просушка носков или нижнего белья, что необходимо каждый день, они прекрасно справятся. 

Как сделать правильный выбор

Ассортимент современных сушилок настолько велик, что растеряться просто. Мы подготовили вам несколько советов, которые помогут не ошибиться. 

  1. Материал. Сушилки могут быть исполнены из чего угодно – пластика, металла, нейлона или даже дерева. Пластиковые довольно мягкие, и не страшно влияние влаги. Но они не могут справится с большим весом. Алюминиевые прослужат вам не долго, из-за окисления. А вот модели из нержавеющей стали прекрасное решение, они стильно выглядят, подойдут под любой интерьер, отличаются длительным периодом использования. Кроме того, сушилки из нержавейки могут выдержать большие нагрузки, отличаются доступной стоимостью. 
  2. Рабочая длина. Этот показатель находится в пределах 2-60 метров. Размер зависит от количества вещей, которые вы будете сушить за одну стирку. 
  3. Количество проводов. Этот критерий находится в диапазоне от 4 до 22. Чем больше прутьев, тем больше вещей вы сможете развесить. 
  4. Производитель. Лучше выбирать уже известного производителя. Так вы будете уверены в качестве приобретаемого товара. 
  5. Максимальная нагрузка. Все зависит от того, что вы планируете сушить. Если носки и носовые платки, прочность одна, а если пальто или одеяло – намного больше.  
  6. Особенности конструкции. Это касается не только способа крепления, но и количество ярусов. Да-да, сушилки могут иметь несколько ярусов, что позволит сушить сразу много одежды. Но, стоит понимать, что такие модели не подходят для длинных вещей. 

Если полагали, что сушилка это большая конструкция, занимающая много места, вы неправы. Современные модели бывают очень компактные, и благодаря нашим советам сможете подобрать подходящий для себя вариант. 

 

потолочная сушка для белья фото


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории