Термос – как правильно выбрать

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Термос – как правильно выбрать

23.07.2019, 16:40

термос для чая фото

 

Вдали от благ цивилизации, в дороге или на рыбалке можно позволить себе чашечку горячего напитка благодаря термосу. Термос – это сосуд для хранения жидкостей или еды с поддержанием изначальной температуры. Как правильно его выбрать, чтобы он прослужил долго и надежно, какие они бывают и как за ними ухаживать, узнаете в данной статье.

 

Принцип работы термоса

принцып работы термоса фотоТермос предназначен для хранения продуктов и жидкости в быту и при транспортировке. Он на долгое время удерживает нужную температуру, не зависимо холод это или тепло. 

 

Основная задача сосуда – сохранение температуры, которая обеспечивается с помощью минимальной передачи тепла к окружающей среде. 

 

Термос состоит из внутренней колбы, которая помещена в корпус. Сама колба может быть изготовлена из пластика, металла или отполированного стекла. Внутреннее покрытие безопасное для человека, не окисляется, не вызывает негативных реакций при контакте с пищей. Между колбой и корпусом находится вакуумное изоляционное пространство, на дне – абсорбирующее средство, которое удаляет остатки воздуха из вакуума. 

 

Корпус изготавливается из тех же материалов что и колба, но в придачу покрыта тонким слоем меди, который повышает сохранение тепла. Закрывается сосуд кнопкой с теплоизоляционным слоем и крышкой, которая служит чашкой. 

 

Виды термосов

Термос, в зависимости от конструкции, может быть 4-х видов: 

Термос для еды предназначен для транспортировки первых и вторых блюд. Сохраняя температуру, такие емкости широко используются в туризме, путешествиях, быту. Объем такой посуды варьируется от 0,5 до 2 литров, а диаметр горловины соответствует размеру самой колбы. Сосуды для еды могут иметь несколько сосудов, для разной пищи. 

 

разные термосы фото

Термос для чая или других напитков (кофе, вода, коктейли, освежительные напитки) сохраняет тепло или холод жидкостей. Их объем может начинаться от 300 грамм и иметь самый разнообразный выбор. Такие сосуды имеют вытянутую форму и компактные размеры. 

 

Универсальный термос может сохранять как пищу, так и напитки. Они большие и объемные. Используют такие емкости в туризме, путешествиях, кемпинге. 

 

Термокружки – это маленькие термосы. Их объем может составлять от 250 до 500 мл. У таких сосудов крышка открывается и закрывается одной рукой, поэтому удобно использовать за рулем, на велосипеде. 

 

Если у вас есть ребенок, который нуждается в частом употреблении пищи или горячей жидкости, обращаем Ваше внимание на термос для школьника. Он должен быть прочным, безопасным и на нем обязательно должна плотно прилегать крышка, чтобы избежать протекания продукта. Для детей термосы бывают в самой разнообразной расцветке – от розового с цветочками до строгих черных. Ваш ребенок не будет испытывать дискомфорта или неловкости. 

 

Материал корпуса и колбы

термос со стеклянной колбой фотоПри выборе термоса особое внимание уделяется материалу колбы. Из-за ее качества, безопасности и теплосберегаемости зависит температура и качество пищи. 

 

Колба может быть изготовлена из:

  • Стекла – материал не вступает в контакт с пищей, долго сохраняет тепло и легко моется. Но есть у стекла и минус – хрупкость. Поэтому лучше такие сосуды использовать в быту и не брать в дорогу, на рыбалку, пикники;
  • Пластмассы – они легкие, крепкие и не боятся ударов или падений. Хорошо подойдет для путешествий, в походы, на рыбалку. Минус – впитывает запахи и при нагревании может передать пище запахи предыдущей пищи или питья;
  • Нержавеющая сталь – практичный и, скорей всего, самый лучший материал. Он не впитывает посторонние запахи, долго сохраняет тепло, подходит для длительных поездок и использования в быту. Минус – вес. Если объем большой, вес ощущается, если маленький – не особо.

6 советов по выбору термоса

Покупая термос питьевой или пищевой нужно ориентироваться на несколько факторов. Среди которых:

  • Цель – для походов, для прогулок, в дорогу, на работу и т.д.
  • Объем
  • Материал

Определившись с задачей, Вы идете на рынок или в магазин за покупкой. Но как же купить качественный термос?

 

Советы по выбору:

  1. Для ежедневного использования отличным выбором будет термокружка или термос небольших объемов. 
  2. Для жидких напитков подойдет термос с узким горлышком, для первых и вторых блюд – лучше судковый, который имеет несколько отделений. 
  3. Термос на рыбалку и для путешествий должен быть из металла, который не боится ударов. 
  4. Чем тяжелее сосуд, тем дольше он будет сохранять тепло. Пробка с клапаном намного лучше подпружиненной, потому что не дает продуктам остывать при наливании.
  5. При приобретении, потрясите сосуд. В нем не должно быть никаких шумов, стука, ненужного движения. Дефекты, вмятины, сколы также не приветствуются. 
  6. Проверьте качество покупки залив в термос горячую воду (кипяток) на 24 часа. Если после истечения данного времени температура воды не опустилась ниже 550 С, то сосуд высокого качества и готов к полноценному использованию. 

Уход

Мыть термос нужно после каждого употребления. Использование абразивных моющих средств при мойке противопоказана, они негативно влияют на полировку. Некоторые модели разрешается мыть в посудомоечной машине, но большинство – исключительно ручная мойка.

 

Щадящими моющими средствами и мягкой губкой помойте термос снаружи и внутри. Если присутствует неприятный запах, помойте уксусным раствором (1:2). Если появился неприятный налет, можно почистить сосуд мягкой пастой воды с содой. 

 

Прополоскав, вытрете термос сухим полотенцем, чтобы избежать появления некрасивых пятен и налета. Сушка проводится при комнатной температуре. Хранить такую посуду нужно в сухом месте, без резких запахов и повышенной влажности.

 

фото термоса


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории