Как бы хорошо вы не ухаживали за своим домом, рано или поздно возникает необходимость в ремонте. Довольно часто возникает необходимость выполнять сантехнические работы.
Сантехнические работы по-прежнему остаются главной областью применения газовых ключей. С их помощью производится монтаж или демонтаж водо- и газопроводов. Именно этот инструмент используется при установке разнообразного оборудования в производственных цехах промышленности и бытовой техники в квартирах и домах, а также ремонтно-восстановительные работы.
Особый вид разводящего ключа отличается от стандартных типов наличием "червяка". Он и стал основой создания механизма плотного обжима изделия. К тому же, независимо от того, есть на нем или нет фасок или шлицев. Первоначально инструмент использовался для обжима и вращения труб. Затем оказалось, что трубным ключом удобно работать с многочисленными изделиями нестандартных конфигураций, что, по сути, выдвинуло газовый ключ в разряд универсальных устройств.
Главных аргументов в пользу покупки инструментов четыре:
По своим размерам разводные ключи делятся на шесть основных типов. И каждый из них предназначается для работы с конкретными по диаметру трубами. Так, инструмент серии №0 (длина 200 мм) применяют с изделиями диаметра 5-28 мм, а №3 (500 мм) – от 20 до 65 мм.
Наряду с этим, сантехнические ключи нужно выбирать для использования. Если предполагается применение на бытовом уровне, следует купить варианты №1-3. Первый подходит для подтяжки разболтающейся гайки или ослабления соединений деталей, второй и третий - для внутренних работах, связанных с отоплением и водопроводом.
А вот профессиональным специалистам рекомендуется останавливать свой выбор на трубных ключах №4 и №5. С ними можно устанавливать оборудование для газоснабжения, отопительные котлы, демонтировать трубы больших диаметров.
По модификациям трубные модели бывают рычажными, ремешковыми и цепными. Большинство сантехников предпочитают рычажные разводные ключи, которые привлекают легкостью эксплуатации, а также универсальностью: ими можно успешно пользоваться практически при любой сантехнической ремонтно-восстановительной работе в быту.
Ремешковые и цепные модели "прописались" в инструментальных арсеналах профессиональных мастеров. Первый вид кроме прямого назначения применяют еще для полировки труб. К особенностям цепных решений относятся способность многоточечного и гибкого охвата трубчатого изделия.
Также инструмент отличается формой губ: они бывают прямыми на 45°, 90°, относящимися к классическим, и с S-образными. Последние позволяют фиксировать трубу одновременно в 3-х точках, в этом их главное преимущество.
При выборе отдельное внимание стоит обращать на материал, форму рукоятки. Лучше всего, если она будет прорезиненной, что обеспечит максимальный контакт руки с инструментом, предупредит случайное выскальзывание.
Что касается формы – немалым спросом пользуются модели, где на ручках есть углубление под пальцы. Ручка не должна быть скользкой.
Интернет-магазин «Я в шоке» предлагает купить трубные ключи из стали и алюминия по доступным ценам. Свяжитесь с нами, и менеджер проконсультирует вас по любой модификации газового ключа.
Контакты для связи с нашими специалистами найдете на сайте в соответствующем разделе.