Аэрогрили – удобная современная техника, которая позволит очень быстро приготовить овощи, мясо, рыбу с красивой корочкой. При этом все блюда сохраняют свои полезные свойства, остаются вкусными, сочными.
Виды, преимущества техники
Своим внешним видом аэрогрили напоминают стеклянную кастрюлю с крышкой, на которой находится нагревательный элемент, вентилятор, модуль управления, ручка. Принцип работы техники напоминает обычную конвекционную печь, где еда готовится благодаря теплым потокам воздуха. Теплый воздух равномерно распределяется по посудине, благодаря чему пища готовится правильно.
Некоторые производители поставляют целые наборы, в которые входит не только сама техника, но дополнительные аксессуары, среди которых щипцы, шампуры, стимер, решетка тому подобное.
Техника может отличаться нагревательными элементами. Можно выделить:
- галогеновые. Они состоят из трубки, наполненной галогеном, благодаря этому газ довольно быстро нагревается. Галогеновые нагреватели экологически безопасные, бюджетные, но они не отличаются самым длинным эксплуатационным периодом
- ТЭН. Они выполнены в виде металлической спирали. От предыдущего варианта отличаются повышенной безопасностью, но нагреваются довольно долго
- инфракрасные. Самые современные модели с длительным периодом использования. Они нагреваются очень быстро
Разновидности техники
Можно выделить два типа:
Они похожи друг на друга, но отличия в том, что мультипечь обладает чашей, которая выдвигается из нижней части устройства. Кроме того она более габаритная и менее безопасна.
Достоинства аэрогрилей
Среди преимуществ стоит выделить:
- возможность готовить сразу несколько блюд
- жир стекает на дно емкости и не контактирует с продуктами, благодаря чему еда получается не жирной, здоровой, полезной
- для приготовления можно использовать любую посуду
- благодаря прозрачной колбе можно наблюдать за процессом приготовления не снимая крышку, не нарушая температурный режим
- довольно компактная техника
- экономное потребление энергии
- можно не только готовить, но стерилизовать посуду
- универсальная техника, которая подходит для готовки любых блюд
Как сделать выбор
При выборе аэрогриля для дома стоит обращать внимание на следующие характеристики:
- мощность. Этот критерий указывает на расход электричества, скорость приготовления блюд. Для продуктов с красивой, хрустящей корочкой мощность должна быть не меньше 1000 Вт. В среднем, диапазон мощности должен находится в приделе от 1000 до 1800 Вт
- объем. Для семьи из двух человек вполне хватит модели на 3-5 литров. Если у вас большая семья, вы обычно готовите в больших объемах, можете подобрать из нашего каталога модель на 12 или же 18 литров
- тип крышки. Он может быть откидной, съемный. Второй вариант чаще используется на бюджетных моделях, поскольку есть риск получить ожог. Откидные более безопасные, простые в использовании
Следующая отличительная черта – тип управления. Можно выбрать такие разновидности:
- электронные. Такие устройства оборудованы экраном, сенсорными кнопками, предлагают возможность выбрать готовый режим готовки. Как правило, электронные модели отличаются дополнительным функционалом, дают возможность точно задать все параметры готовки
- механические. Очень простые в использовании. При включении можете выбрать только два параметра: время, температуру. Вентилятор можно включить только в одном режиме
В каталоге Интернет-магазина «Я в шоке» можете найти аэрогрили на любой вкус. Представлены модели белого, черного, серебристого цвета, что поможет им прекрасно вписаться в общую стилистику кухни.