В современных кофемашинах есть такая насадка «капучинатор» она служит для взбивания молока. Обычно в виде емкости используется джаг. Для профессиональных барист довольно важно правильно выбрать питчер для молока ведь это значительно упростит, и ускорит приготовления напитков. Для использования дома выбор несколько проще, но в целом правила выбора одни и те же. Руководствуясь нашим списком, вы легко сможете выбрать хороший джаг для молока.
Материал джага:
- Металлические. Самая лучшая модель, долговечность, прочность, надежность, а главное удобство в использовании. Есть две разновидности металлических питчеров с тонкими и толстыми стенками. В первом случае гораздо проще следить за температурой н, а во втором пенка будет более нежной. Обычно специалисты выбирают второй вариант. Но для домашнего для начинающих первый вариант будет отличным вариантом.
- Керамические. Имеют ряд недостатков, среди которых хрупкость изделия и сложный контроль нагрева. Из-за этого новички часто перегревают молоко. Впрочем, небольшие порции приготовить можно.
- Пластиковые. Самое плохое решение, обычно поставляется в комплекте с кофемашиной. При взбивании пенка получается неравномерной, а напиток очень быстро перегревается.
У нас вы можете заказать металлические джаги для молока.
Ручка. Чаще всего встречаются два варианта привычная всем ручка как у чашки, или термо накладки которые позволяют держать джаг как удобно.
Объем. Все зависит от ваших целей, для дома отлично подойдут питчеры 100-200мл это как раз на одну – две порции напитка.
Дополнительные функции питчера для молока:
- Антипригарное покрытие. Такое покрытие позволяет не переживать за пригорание молока.
- Термодатчик. Очень полезная вещь, так как позволяет идеально следить за нагревом даже новичкам. Но стоит учитывать, что модели с такой опцией стоят значительно дороже.