Пневматические винтовки помогут проверить глазомер, выдержку и получить базовые навыки обращения с оружием. Подобрать наиболее подходящую модель сможете в Интернет-магазине «Я в шоке».
Пневматическая винтовка - длинноствольное оружие, стреляет чаще всего свинцовыми пулями малого калибра или стальными шариками. В первых красивые баллистические характеристики, вторые дешевле и прочнее, но обеспечивают невысокую скученисть стрельбы. Пуля или шарик движутся вследствие энергии сжатого воздуха, что и обуславливает название этого типа оружия.
Винтовки могут кардинально отличаться по дизайну и отделкой. Дешевые модели выполняются с не очень долговечных металлических сплавов, для ложи и приклада используются бюджетные виды пластмассы.
Более дорогие варианты выполнены из качественного металла, нередко в них деревянные детали - например пример и / или струйка. Дизайн может быть как «классический» так и более хитроумный.
Пневматические винтовки 500 м/с нередко оснащаются глушителями звука, причем в ряде случаев они встроены. Звук выстрела винтовки с глушителем снижается до минимума.
Прицельные приспособления современных «воздушок» - с мушкой. Это дешевый и надежный вариант, который не гарантирует комфорт прицеливания.
Есть модели с диоптрическим прицелом - приспособлением с узким прицельным отверстием, диоптрий. Он помогает глазу четко фокусироваться и на мушке, и на цели, но при этом замедляет прицеливания и дает плохой видимости при слабом освещении.
Часть винтовок с завода оснащаются оптическими прицелами, на другие их можно установить, для этого есть крепления типа «ласточкин хвост».
Винтовки бывают одно- и многозарядными. Во втором случае процесс перезарядки бывает как полуавтоматическим - нужно только поочередное нажатие и отпускание спускового крючка, так и обычным - с помощью дополнительного рычага. Многозарядные винтовки, как правило, более сложные и дорогие.
Для выстрела в пневматической винтовке должен быть определенный запас сжатого воздуха. Чтобы его накопить используют различные типы пневматических систем.
Пружинно-поршневые винтовки функционируют благодаря предварительно сжатой пружине. Она сжимается в большинстве случаев при «переламывании» ствола.
В газобаллонной пневматике в качестве метательного вещества используют сжиженный углекислый газ в специальном одноразовом баллончике.
В компрессионных и мультикомпрессионных винтовках является встроенный насос, который обычно приводит в действие подвижная струйка.
Выбор механизма винтовки. У каждого типа есть свои недостатки, которые могут быть критическими для вас. Если оружие применяется эпизодически, например, десяток выстрелов ежемесячно или даже реже, нет смысла брать газобаллонную винтовку - проколотый баллончик хоть не сильно, но выпускает
газ. А если нет желания или не позволяет физическая форма постоянно «накачивать» винтовку, не стоит покупать пружинно-поршневые системы.
Цена. Приобретение дешевой воздушки может вылиться в дополнительные расходы на ремонт и регулировка механизма. Сделав скидку на оптимизм производителя, вы поймете, какие элементы придется менять в будущем. При наличии определенных слесарных навыков ремонт можно сделать собственноручно, или доверить винтовку профессионалам.
Правила безопасности. Хотя пневматическая винтовка и не огнестрельное оружие, нанести им ранения себе или окружающим не так сложно, как кажется. Поэтому правильные навыки обращения с оружием изучайте с самого начала.
Качественные, надежные винтовки можно купить в Интернет-магазине «Я в шоке». На наших полках найдете широкое разнообразие моделей по выгодной цене.