Когда ручные мясорубки впервые появились, придя на замену поварскому ножу, никто и подумать не мог, насколько возрастет популярность этих устройств и как они изменятся со временем.
Сегодня прогресс шагнул еще дальше, и механические мясорубки тали еще удобнее в использовании. Ведь для того чтобы работать с такими устройствами вам не придется потратить много времени или сил, да и качество их работы гораздо выше, чем раньше.
Учитывая, насколько совершеннее стали мясорубки в функциональном плане, далеко уйдя от банального приготовления мясного фарша, выбирать эти устройства стало немного сложнее. И чтобы приобретаемая вами модель оказалась удобной и эффективной, давайте посмотрим на основные характеристики ручных мясорубок.
В нашем каталоге найдете механические мясорубки для овощей на любой вкус.
Характеристики, на которые стоит обратить внимание, когда хотите купить подобный кухонный прибор:
Мясорубки механические – встречаются все реже. Их практически невозможно найти в современных супермаркетах, но многие хозяйки ценят их за мобильность, надежность.
Преимущества ручных моделей:
Недостатки:
Кроме того, отдельное внимание стоит уделить насадкам :
Определитесь заранее, какие насадки будете использовать. В комплект могут входить насадки с самым разным предназначением.
Эта черта оказывает влияние на надежность и долговечность вашей мясорубки. Сегодня в продаже можно встретить модели из пластика, металла, а также из и комбинации.
Разумеется, мясо все они рубят одинаково эффективно, но металлический вариант сможет выполнять для вас эту работу много лет без ущерба для внешнего вида и цельности устройства.
С другой стороны, цена пластиковых моделей значительно ниже, а качество современного пластика не может не радовать: он прочен (хоть и слабее металла), пластичен, легко моется.
В комбинированных хороших бытовых сковородках присутствуют пластиковые элементы, например ручки.
Важно, чтобы рабочие элементы были выполнены из нержавеющей стали без содержания вредных веществ. Решетки, насадки, корпус, по возможности, должны быть из металла.
Желательно, чтобы и загрузочная емкость была из металла – он легче моется, не впитывает запахи, нейтрален при взаимодействии с продуктами, сохраняет цвет и форму.
Ножи мясорубки должны быть сделаны из стали самого высокого качества, чтобы вам не пришлось их постоянно точить. А лучше найти и купить модель с самозатачивающимися ножами. При этом следите, чтобы сталь не была мягкой, это гарантия ее долговечности.
Спиралевидный шнек, проталкивающий к ножам продукты, также только из прочного металла.
От решетки зависит консистенция фарша, а потому их должно быть не менее 3 штук. При этом проверяйте, достаточно ли они плотно прилегают к отверстию.
Покупка мясорубки бытовые ручные вместе с «Я в шоке».
В нашем интернет магазине вы найдете широкий выбор надежных и качественных мясорубок на любой бюджет. Сделайте заказ, и мы обеспечим его быструю доставку в любые города Украины.