Бокалы, фужеры, стаканы, стопки, рюмки, шоты

Подбор по параметрам
0 От 4252 С фильтрами
Цена
От
до

Материал колбы

Крышка

Объем


















































































































































































































































































Материал крышки

Количество предметов в наборе






Подходит для мытья в посудомоечной машине


Количество персон




Наличие крышки

Высота, см

Размер упаковки, см


Гарантия

Использование в микроволновке


Размеры

Серия



























































































































































































Состояние

Стакан

Использование в посудомоечной машине


Вес (кг)

Количество предметов, шт





Вес в упаковке, кг

EAN































































































































































Направление подарка

Бренд чашки

Вид чашки

Материл оформления


Подходит для горячих напитков

Об&#8217,Єм упаковки, м3

Об&#8217,Єм склянки, мл

Використання в мікрохвильовій печі



Фильтры
В этой категории нет товаров для отображения.
Наши менеджеры смогут Вам помочь.

068 837-75-50   066 605-33-64
093 016-57-13   0 800 330 730

Что вам необходимо?

фужеры фотоСтоловая посуда любого дома включает в себя набор стаканов, фужеров, стопок. Это обязательный атрибут домашнего или профессионального бара, используемый в повседневной жизни. 

В нашем Интернет-магазине «Я в шоке» собраны популярные варианты.

Форма и емкость

Подобная посуда производится разной формы и размеров. Различают следующие виды стаканов:

  • хайбол – длинная, цилиндрической формы, слегка расширяется вверх. В нее наливается вода, соки, коктейли, прохладительные напитки. Имеет объем 160-240 мл.;
  • коллинз — аналогична по форме, только с нерасширяющимися прямыми стенками и увеличенным объемом (240–320 мл). Отличный вариант для лонгдринков, воды, соков;
  • тумблер – от предыдущих отличается утолщенным дном. Предназначена для подачи безалкогольных, флип-коктейлей, а также коктейлей-аперитивов. Объем – 260–320 мл.;
  • олд-фэшн - в отличие от тумблера, низкий стакан объемом 180-300 мл. В нее наливают крепкие напитки со льдом;
  • пивной стакан предназначен для подачи пива и коктейлей на его основе. Объем – 220–1000 мл.;
  • армуд подходит для подачи чая и горячих напитков. Имеет форму тюльпана, утолщенное дно. Часто поставляется вместе с блюдцами.

Стопка – разновидность классической тары, которая используется для дегустации крепких спиртных напитков, преимущественно водки или домашних настоек. В отличие от рюмки, она не имеет ножки, ее форма не шаровидная, а более лаконичная (цилиндр или усеченный конус). Основой тары служит толстое ровное дно, поэтому она более устойчива на ровной поверхности по сравнению с классической рюмкой на ножке.

В Интернет-магазине «Я в шоке» представлен большой выбор столовой посуды, приборов и сопутствующей кухонной утвари. 

Виды стопок и их отличия

Стопки между собой отличаются следующими особенностями:

  • назначение;
  • объем;
  • внешний вид;
  • материал производства.

Несмотря на то, что этот вид посуды предназначен для распития крепкого алкоголя, различают классические емкости и рюмки-шоты. Именно шоты имеют лаконичный внешний вид и могут быть небольшого объема (например, 50 мл). Название посуды происходит от английского слова shot («выстрел»), что символизирует принцип потребления напитка одним глотком (залпом).

Фужеры – разновидность бокалов. Их характерная особенность – вытянутая узкая форма, высокая ножка. Используются под прохладительные напитки: минеральные воды, игристые вина, в том числе под шампанское.

Стакан отличается простой цилиндрической формой без дополнительных деталей. Его стенки могут быть округлыми, гранеными, дно, как правило, уже верхом или такого же размера. Стакан с ручкой — это уже пивная кружка. Специальные стаканы для пива с узким дном и расширенным верхом нередко называют пивные бокалы, но это не верно.

Основные виды бокалов

По назначению подобная барная посуда делится на бокалы для таких напитков:

  • вино;
  • игристое вино;
  • бренди, виски (снифтеры);
  • коктейли;
  • пиво.

бокалы фото

Выбираем материал

Для повседневного использования рекомендуем купить изделия из стекла. Для их изготовления используется закаленный материал, устойчивый к резким перепадам температуры, царапинам. Он выгоден тем, что его можно часто мыть в посудомоечной машине.

Более щепетильный материал – хрусталь. Он нуждается только в ручном уходе, что исключает применение абразивных материалов. Такой кухонный атрибут используют для праздничных случаев.

Альтернативный вариант – хрустальное стекло. Его можно мыть в посудомоечной машине, оно устойчиво к царапинам, а вот по внешнему виду, звону похоже на хрусталь. 

Как правило, изделия покупают комплектом, содержащим от 2 до 24 штук. Наборы бокалов из 2-6 предметов подойдут для небольшой семьи, 8-12 - для семейных праздников, 24 - для торжеств. Самое распространенное предложение – комплект из шести стаканов.

«Я в шоке» - лучшее место чтобы купить посуду для напитков.  

Viber068-837-75-50
Telegram0-800-330-730
Категории