Видов кастрюлей существует много. В первую очередь, они отличаются друг от друга материалом изготовления. Кроме того могут иметь разные форму и литраж. Соответственно, каждый экземпляр предназначен для приготовления конкретного спектра блюд.
Так, легкая и эстетичная эмалированная кастрюля подходит для приготовления супов, гарниров и компотов, но сиропы и варенье варить в ней нельзя. В алюминиевой хорошо кипятить молоко, варить яйца, пельмени и макароны. К ее плюсам можно отнести небольшой вес, быстрый нагрев и дешевизну. Долговечные чугунные кастрюли хороши для тушения, жарки, варки и запекания в духовке, особенно для приготовления плова и блюд из мяса. В керамических емкостях, совершенно безопасных для здоровья, которые, кроме того, не пригорают и не влияют на вкус пищи, отлично тушатся овощи, готовятся жаркое и рагу, а также запекаются всевозможные блюда в духовке. В кастрюлях из жаропрочного стекла удобно варить супы, гарниры, каши и компоты.
В нашем интернет-магазине вы можете купить кастрюли из следующих материалов: нержавеющая сталь, алюминий, керамика, жаропрочное стекло, чугун. На ваш выбор – различные диаметры (16, 17, 18, 20, 22, 24, 26, и 28 см), объемы (от 1,2л до 7 л), типы дна (одно- и многослойные), с мерной шкалой и без, для газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плит.
Среди производителей: Wellberg, Bergner, Maestro, Lessner, Krauff, Vinzer, Биол, KaiserHoff, Kamille, PETERHOF и другие.
Если Вы до конца не можете определиться, какие кастрюли лучше и какие подойдут именно Вам, звоните! Ответим на все Ваши вопросы и поможем с выбором!