Как выбрать кастрюлю на кухню: советы

Статьи

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020, вторник

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году?
16.12.2019

В данной статье дадим советы как правильно украсить елку в 2020 году, какие использовать украшения, какие будут цвета в тренде. Надеемся, с нашей помощью вам удастся украсить новогоднюю елку и задобрить зверька наступающего нового года.

Как выбрать кастрюлю на кухню: советы

27.04.2019, 12:19

кастрюли на кухне фото

Наверняка у каждого в жизни возникала необходимость купить посуду. Вам могло понадобиться что угодно, тарелки, чашки, сковородка, или – хорошая кастрюля. Если с выбором чашек все более или менее понятно, то как выбрать достойную кастрюлю. Критериев несколько, рассмотрим их всех более подробно. 

 

Соответствие плите

Первый критерий – плита. Существует два самых распространенных варианта:

  • газовая плита;
  • индукционный вариант. 

Кастрюля для газовой плиты не имеет особых требований. Главное - чтобы стенки и дно были толстыми. От этого зависит насколько быстро, будет нагреваться изделия, и насколько равномерно будет распределяться тепло. Также важно, чтобы ручки такого изделия были выполнены из пластика или другого материала, это позволит вам снимать с плиты посуду и не обжечься. 

 

Кастрюля для индукционной плиты должна подбираться более тщательно. Первым делом обратите внимание на дно, оно должно быть изготовлено из специального фотомагнитного сплава. Если состав другой – индукционная плита попросту не включиться и вы не сможете пользоваться любимым приспособлением. 

 

Объем кастрюли 

Этот критерий сугубо индивидуальный. К примеру, если вы живете один вам будет достаточно маленького кастрюли, примерно до двух литров. 

 

Для средней семьи, которая состоит из мамы, папы и ребенок необходимо модель чуть побольше, примерно на 3-4 литра. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить первое на всю семью и возможно не на один раз. 

 

А вот если у вас очень большая семья, или же вы часто варите компоты, вам пригодиться большая модель, на 5 литров и больше. Поэтому выбирая объем просто учитывайте количество членов вашей семьи и ваши предпочтения в еде. 

 

Материал из которого изготавливают кастрюли

Это еще один не менее важный критерий. На данный момент выделяют шесть самых распространенных материалов:

Эмаль

'эмалированная кастрюля фотоЭмалированная кастрюля, как правило, изготавливается из чугуна или железа. Затем наноситься шар эмали, она может выдержать даже высокие температуры и надежно защищает стенки от коррозии и ржавчины. Они отличаются привлекательным внешним видом. Обычно их поверхность украшена цветами или фруктовыми натюрмортами. Готовить в них можно, что угодно, варить компот и суп, тушить овощи и готовить каши.

 

Но, изделия из эмали имеют ряд недостатков. Главный из них – такое покрытие легко повредить, даже от обычного удара эмаль может рассыпаться. К тому еда в такой утвари довольно часто пригорает, а от частоты чистки эмаль также может разрушаться.

Нержавеющая сталь

кастрюля из нержавеющей стали фотоКастрюля из нержавеющей стали самое популярное решение, так как они просты в уходе, не бояться механических повреждений, а значит – прослужат вам довольно долго. Кроме того, еда, приготовленная, в такой кастрюли надолго сохраняет свой вкус и аромат. Но, при готовке стоит учитывать, что такая утварь нагревается довольно медленно, поэтому готовить вы будете дольше.

 

Если вы хотите, чтобы еда не пригорала, вам необходима кастрюля с толстым дном. Такая конструкция поспособствует равномерному прогреванию и посуды, и продуктов. Такое дно состоит из бронзы, миди и алюминия. 

 

Но, как и другие аналоги, такой вариант не лишен недостатков. Среди них стоит выделить: появление разноцветных пятен, очистить которые довольно сложно, если для очистки использовать порошковое моющее, вы ее поцарапаете. 

Алюминий

алюминиевая кастрюля фотоАлюминиевая кастрюля чаще всего встречается на домашних кухнях. Они отличаются небольшим весом, доступной стоимость и длительным периодом использования. Кроме того, такой метал хорошо держит тепло, благодаря чему приготовленное блюдо надолго остается теплым. Это идеальное решение для кипячения воды, варки каш, макарон или тому подобных блюд. Это все преимущества, теперь стоит рассмотреть недостатки. 

 

Алюминий вступает в реакцию с продуктами, поэтому может изменить или даже испортить их вкус. К тому же еда может пригорать к такой посуде. Это не только испортит вкус и внешний вид блюда, также придется потратить много сил на оттирания инвентаря. Очищать жесткой щеткой категорически запрещается. 

Чугун

чугунная кастрюля фотоЧугунная кастрюля довольно медленно нагревается, но также медленно остывает, из-за чего приготовленное блюдо долго остается теплым. Это отличное решение для готовки мяса, различных каш, а также тушения овощей. Среди преимуществ стоит отметить длительный период использования и просто в уходе. Пористый чугун впитывает жир и создает дополнительное антипригарное покрытие. 

 

Среди недостатков выделяют большой вес, а также риск к образованию ржавчины. Поэтому хранить такой инвентарь необходимо только в сухом виде. 

Керамика

керамическая кастрюля фотоКастрюля из керамики обязательный атрибут домашней кухни. Зачастую она используется для приготовления блюд в духовке, это удобно и безопасно. Благодаря использованию экологически безопасных материалов она не выделяет токсичных веществ, поэтому не вредит вашему здоровью и вкусу блюд. Керамика стойкая к механическим повреждениям, поэтому вы без опасений можете использовать металлическую лопатку. Использовать такой инвентарь можно в температурном диапазоне от +220 до -30 градусов. 

 

Недостаток только один, хрупкость. Поэтому такую кастрюлю необходимо аккуратно ставить и постепенно охлаждать. 

Стекло

стеклянная кастрюля фотоКастрюля из стекла – новая разновидность посуды, пользующаяся немалой популярностью у потребителей. Главное преимущество в том, что стекло не вступает в реакцию с продуктами, а значит не испортит их вкус и аромат. Это идеальное решение для использования в духовых шкафах и микроволновых печах. 

 

Недостаток всего один – если такое изделие резко нагреть или охладить, он покроется трещинами. 

 

качественные кастрюли фото

 

Качественная посуда

Конечно, каждый хочет, чтобы на его кухне была качественная кастрюля. Совершить подобное приобретение довольно просто.

 

Первое правило – стоит покупать в специализированных магазинах. Если выбирать в гипермаркетах, найти хорошую вещь не так просто. 

 

Кроме того, поверхность кастрюли должна быть идеально ровной, без вмятин и искривлений. 


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории