Как правильно выбрать сковороду на кухню: советы

Статьи

Как выбрать скалку
11.02.2020

В данной статье расскажем, какие бывают скалки, какие факторы нужно учесть при выборе, из каких материалов изготовляют, преимущества и недостатки каждой

Аксессуары для бани: какие есть и как выбрать
11.02.2020

В данной статье рассмотрено как правильно подобрать и не ошибиться с выбором необходимых аксессуаров для бани и сауны.

Что лучше купить: плед или покрывало
23.01.2020

В данной статье рассмотрим вопрос, что же лучше приобрести – плед или покрывало и попытаемся помочь найти ответ на этот вопрос. 

Нужен ли наматрасник?
22.01.2020

В данной статье рассмотрено функции наматрасников, их виды и как правильно подобрать наматрасник что б сделать ваш сон комфортным, а ткаже продлить срок службы матраса

Выбираем красивую тортовницу
17.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору качественнных и красивых тортовниц, которые прослужат вам многие годы

Как правильно выбрать посуду для духовки
16.01.2020

В данной статье подобарно несколько советов по подбору посуды для духовок, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как выбрать простынь на резинке
15.01.2020

В данной статье расскажем, как правильно выбрать простынь на резинке, из каких материалов они лучше, как правильно за ними ухаживать.

Как выбрать масленку
14.01.2020

В данной статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают масленку, как правильно выбирать, как ухаживать за таким незначительным, но очень нужным аксессуаром.

Как выбрать кофеварку
13.01.2020

В данной статье рассмотрено разнообразии кофемашин, их функции, составляющии, как правильно выбрать, как за ними ухаживать, чтобы служили долго и без поломок.

Формы для льда: разнообразие и выбор
30.12.2019

В данной статье рассмотрено из какого материала форма для льда лучше, как выбирать форму, размеры чтобы лед был правильной формы, легко отделялся от посуды.

Как выбрать кухонные весы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено несколько советов по выбору кухонных весов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Как правильно пользоваться чугунной посудой: советы
27.12.2019

В данной статье рассмотрено преимущества чугунной посуды, как лучше пользоватся такой утварью, как правильно ухаживать за посудой из чугуна

10 причин почему стоит купить керамическую посуду
20.12.2019

В данной статье рассмотрено плюсы керамической посуды, где лучше используется керамику, как правильно за такой посудой ухаживать

Подбираем аксессуары для ванной комнаты
18.12.2019

В данной статье рассмотрим какие существуют аксессуары для ванной комнаты, как их правильно подобрать чтобы они нравились вам и приносили комфорт

Что лучше: мультиварка или мультиварка-скороварка?
17.12.2019

В данной статье будет рассмотрено в чем отличие мультиварки и мультиварки скороварки, также раскажем преимущества и недостатки каждой модели, и какую технику правильней покупать.

Как правильно выбрать сковороду на кухню: советы

24.04.2019, 13:38

сковородки на плите фото

Без чего сложно представить современную кухню? Конечно же, это набор посуды для готовки и сервировки, различные кухонные аксессуары, и – хорошая сковорода. Но, чтобы последняя дарила вашим родным и близким только вкусные блюда, а вам – приятные эмоции от готовки, необходимо подойти к ее выбору правильно. 

 

Это касается не только размера самого изделия. При выборе стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • материал;
  • предназначение;
  • антипригарное покрытие. 

Рассмотрим все эти критерии подробнее. 

 

Материал сковородки 

От того, из какого металла изготовлена кухонная утварь во многом зависит удобство ее использования, а также вкус блюд. Современные производители предлагают множество вариантов, но самыми популярными считаются следующие:

 

сковорода чугунная фото

Чугун

Чугунная сковорода пользуется немалой популярностью, благодаря ряду преимуществ. Это идеальный вариант для блюд, которые требуют длительного томления. Кроме того, такой изделие не боится царапин или других механических повреждений. Они надолго сохраняют тепло, поэтому блюдо может дойти даже на выключенной плите. Более того, чугунные модели прослужат вам довольно длительное время, они выдерживают любые температурные нагрузки и могут использоваться на различных плитах – что очень актуально, если вы часто переезжаете. Но, главное преимущество в том, что пористый материал впитывает лишний жир, благодаря чему создает природное антипригарное покрытие. 

 

А вот недостаток только один – тяжелый вес, из-за чего готовить на ней удастся не каждому. 

 

сковорода алюминиевая фото

Алюминий

Сковорода алюминиевая прекрасное решения для блюд, которые готовятся быстро или просто для разогревания, жарки. Всего за несколько минут макароны или картошки покроются аппетитной хрустящей корочкой. Они быстро нагреваются, мало весят и стоят довольно дешево. 

 

Но, такие модели имеют и ряд недостатков. Главный минус – изнашивается утварь из алюминия крайне быстро. Кроме того, еда часто пригорает, а отмывать пятна не очень легко. Алюминий – материал, на котором быстро остаются вмятины и царапины. Кроме того, это не подходящая посуда для использования в духовке.

 

сковорода из нержавеющей стали фото

Нержавеющая сталь

Сковорода из нержавеющей стали – современный вариант. Прекрасный вариант для готовки здоровой пищи.

 

Такой материал не взаимодействует с продуктами, благодаря чему позволяет сохранить их вкус и аромат. Кроме того, повредить такую посуду довольно сложно. 

 

Среди недостатков стоит отметить – если вы оставите утварь пустой на огне ее поверхность покроется цветными пятнами, убрать которые довольно сложно. 

 

Предназначение сковородок 

Любая хозяйка знает, что на результат готовки влияет насколько правильная сковорода использовалась. К примеру, китайские блюда можно готовить только на вок, иначе вы не сможете передать удивительный вкус кухни этого народа. 

 

У каждой кухни или кулинарного направления есть свой посуда. Но, мы рассмотрим самые популярные из них:

Классическая  Классическая или универсальная сковорода как правило круглая и с небольшой ручкой. Она может использоваться для каких либо целей: жарки, тушения и тому подобного. Она может отличаться разными материалами, размерами и высотой стенок.  
Блинная Сковорода для блинов, о чем говорит само название, подходит для жарки такого блюда. Традиционная форма – круглая. Также она отличается плоским дном и низкими стенками, не больше сантиметра. Благодаря такой форме наливать, переворачивать и снимать блины очень удобно. 
Гриль Сковорода гриль – идеальное решение для жарки мяса, рыбы, овощей. Главное отличие – ребристое дно, которое придает всем блюдам привлекательный и аппетитный внешний вид. Кроме того, такое решение позволяет продуктам готовиться, не впитывая при этом вредный жир. Это помогает блюдам сохранить естественный вкус и не вредить нашему здоровью. 
Вок Сковорода вок современный аналог традиционного китайской сковородки. Отличия такой модели в плоском дне небольшого диаметра, высокими бортами, расширяющимися к верху. Благодаря такой форме перемешивать ингредиенты удобно, а соус или маринад равномерно их обволакивает. 

 

сковородки на кухне фото

Антипригарное покрытие в сковородках

Наверняка каждый хотя бы раз сталкивался с проблемой подгоревшей яичницы, а также длительным отмыванием посуды. Но такой неприятности можно избежать – для этого вам нужна качественная сковорода. Она не только должна соответствовать вашим пожеланиям к форме и диаметру, но и обладать защитным слоем. Выделяют такие разновидности защитного шара: 

  • Тефлон. Сковорода с тефлоновым покрытием самый популярный вариант на домашних кухнях. Среди преимущество стоит выделить небольшой вес, простоту в уходе, а также возможность готовить без использования жира. Недостаток только один – верхний шар легко повредить обычной металлической лопаткой.  
  • Керамика. Сковорода с керамическим покрытием отличается защитным шаром, изготовленным из полимера, состоящего из маленьких частичек песка. Такое изделия имеет ряд преимуществ: это безопасная посуда, которая не выделяет никаких токсических веществ, кроме того, она быстро и очень равномерно прогревается. 
  • Мрамор. Сковорода с мраморным покрытием это разновидность тефлона с использованием мелких частичек мрамора. Среди преимущество стоит выделить то, что модель с мрамором прогревается очень быстро, к тому же, она прослужит вам довольно долго времени. А вот минус заключается в том, что комплектация не включает в себя крышки, из-за чего вам будет очень неудобно готовить.
  • Гранит. Сковорода с гранитным покрытием – современный вариант, самый надежный, но самый дорогой. Его преимущества кроются в быстром и равномерном нагреве, длительном периоде использования, а также безопасности. Также существуют и недостатки. Среди них несовместимость с индукционной плитой, а также высокая стоимость. 

Но, также важно при выборе обращать внимание качество изделия. Подбирайте сковородки с толстыми стенками и дном, и только в проверенном магазине. И помните, хорошая вещь не может стоить очень дешево. 


Время работы: Пн-Пт 8-21, Сб-Вс 9-19
Перезвоните мне
068 837-75-50
050 369-53-58
093 016-57-13
0 800 330-730
Категории